Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28982) от 14 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 октября 2021,
среда

Василий Орлов: «Работу по определению зон затопления важно завершить в сжатые сроки»

Паводок—2021

До конца года в Приамурье будут определены границы зон затопления на территории 46 населенных пунктов. По 15 из них основные работы уже завершены, до ноября будут оформлены и согласованы все необходимые документы. На определение зон затопления на территориях еще 31 населенного пункта контракты были заключены в августе. Здесь завершить работы планируется до 25 декабря.

Василий Орлов: «Работу по определению зон затопления важно завершить в сжатые сроки» / До конца года в Приамурье будут определены границы зон затопления на территории 46 населенных пунктов. По 15 из них основные работы уже завершены, до ноября будут оформлены и согласованы все необходимые документы. На определение зон затопления на территориях еще 31 населенного пункта контракты были заключены в августе. Здесь завершить работы планируется до 25 декабря.
Фото: Архив АП

— По результатам проведения открытых конкурсов нам удалось сэкономить 29,9 миллиона рублей. Этих средств хватит на определение границ зон затопления на территориях дополнительных 13 населенных пунктов. Всего из областного бюджета на данную работу предусмотрено финансирование в размере 148 миллионов рублей, в текущем году — 67 миллионов рублей», — рассказал министр природных ресурсов области Дмитрий Лужнов.

В апреле текущего года по результатам открытых конкурсов были заключены контракты на общую сумму 17 миллионов рублей. Границы зон затопления были установлены на территориях 15 населенных пунктов — в четырех селах Архаринского района, трех — Благовещенского района; трех — Константиновского района и пяти сел Михайловского района Амурской области.

Еще один конкурс состоялся в августе. Контракты на сумму около 20 миллионов рублей предполагают работы по установлению границ зон затопления на территориях 31 населенного пункта: шесть — в Михайловском районе, шесть — в Завитинском, 10 — в Ивановском, семь — в Белогорском районе. Кроме того, завершается процедура заключения контракта на выполнение работ по установлению границ зон затопления на территориях города Белогорск и села Мазаново. 

— Полностью завершить определение зон затопления во всех 213 населенных пунктах области, где это необходимо, планируем не позднее четвертого квартала 2022 года. Эту работу важно сделать в максимально сжатые сроки. В границах зон затопления запрещено строительство жилья, сооружений и объектов экономики без инженерной защиты. Такие ограничения позволят минимизировать ущерб, наносимый паводками. За последние семь лет в Амурской области наблюдалось четыре наводнения. Наиболее разрушительным из них оказался паводок текущего года. И прогноз специалистов однозначен: региону нужно принимать меры по защите людей от дальнейших подтоплений, — отметил губернатор Василий Орлов.

Напомним, что в дальнейшем людей, которые на данный момент уже проживают на территориях с высоким риском подтоплений, планируется переселить в безопасные места. Кроме этого, в регионе ведется подготовка к строительству защитных сооружений в трех населенных пунктах — селах Усть-Ивановка, Гродеково и Владимировка. Также область активно ведет работы по дноуглублению и расчистке русел малых рек.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Президент РФ поручил пересмотреть условия сельхозстрахования на Дальнем Востоке на случай паводкаПрезидент РФ поручил пересмотреть условия сельхозстрахования на Дальнем Востоке на случай паводка
Глава Минприроды заявил о выделении 15 дополнительных миллиардов на борьбу с паводкамиГлава Минприроды заявил о выделении 15 дополнительных миллиардов на борьбу с паводками
Пострадавшим от паводка дачникам Белогорска выплатили почти миллион рублей
Старики плакали над утонувшими фото:амурские спасатели рассказали об опасной командировке в Черняево
Василий Орлов проверил пункт длительного пребывания в Благовещенске
Амурские подтопленцы могут через суд доказать право на выплаты на покупку нового жилья
Амурская область получила плавающие транспортеры от командования ВВО для борьбы с паводком
Разрушенный паводком автомобильный мост между Тындой и поселком Чильчи восстановят до конца декабря
Муниципалитеты Приамурья до 1 февраля сформируют материальный резерв на случай ЧС
Василий Орлов поручил ускорить поставку топлива в пострадавшие от паводка села
Василий Орлов встретился с подтопленцами Благовещенского района

В следующем году в Амурской области не будут повышать плату за капремонтОбщество
У космодрома Восточный появится новый генеральный подрядчикОбщество
Под Благовещенском Toyota Probox насмерть сбила пешеходаПроисшествия
Краснокнижного беркута привезут в Благовещенск на обследованиеОбщество
До конца года в Свободненском районе ликвидируют все бесхозные скотомогильникиОбщество
Амурчанам предлагают выбрать села для проведения интернета в 2022 годуОбщество

Читать все новости

Паводок—2021

Президент РФ поручил пересмотреть условия сельхозстрахования на Дальнем Востоке на случай паводка Президент РФ поручил пересмотреть условия сельхозстрахования на Дальнем Востоке на случай паводка
Глава Минприроды заявил о выделении 15 дополнительных миллиардов на борьбу с паводками
Василий Орлов поручил ускорить ремонт в пункте длительного пребывания граждан
Василий Орлов: «Для желающих заселиться в пункты длительного пребывания нужно создать все условия»
Василий Орлов поручил ускорить поставку топлива в пострадавшие от паводка села
Система Orphus