Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28983) от 21 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 октября 2021,
четверг

В амурское Заксобрание впервые прошли сразу 7 политических партий

Власть

Впервые в истории законодательного органа Амурской области в новом, седьмом созыве будет представлено 7 политических партий. «Мы готовы работать со всеми конструктивными силами. Мы все делаем одно общее дело», — подчеркнул губернатор Василий Орлов, подводя итоги прошедших выборов. К вечеру 20 сентября амуризбирком обработал 100 % итоговых протоколов. В регионе лидирует «Единая Россия».

В амурское Заксобрание впервые прошли сразу 7 политических партий / Впервые в истории законодательного органа Амурской области в новом, седьмом созыве будет представлено 7 политических партий. «Мы готовы работать со всеми конструктивными силами. Мы все делаем одно общее дело», — подчеркнул губернатор Василий Орлов, подводя итоги прошедших выборов. К вечеру 20 сентября амуризбирком обработал 100 % итоговых протоколов. В регионе лидирует «Единая Россия».

По итогам обработки всех протоколов, поступивших из участковых избирательных комиссий в областную, явка в среднем на выборах всех уровней составила 41,65 %. Проголосовать пришли 255 280 человек.

На выборах в Госдуму были зарегистрированы списки от 14 партий. В Амурской области лидирует «Единая Россия», которая набрала 34,32 % голосов избирателей, на втором месте — КПРФ, она получила 26,55 %, на третьем — ЛДПР, ее поддержали 14,17 % избирателей. «Новые люди» смогли набрать 7,04 % голосов избирателей, а «Справедливая Россия» — 5,54 %. Остальные партии получили менее 5 % голосов, сообщила пресс-служба амуризбиркома. 

В Заксобрании области 9 мандатов распределят между представителями 7 партий, которые преодолели необходимый для этого пятипроцентный барьер. «Единая Россия» получила 33,15 %, КПРФ — 21,48 %, ЛДПР — 14,16 %, «Коммунисты России» — 8,26 %, «Новые люди» — 7,18 %, «Справедливая Россия» — 6,28 %, а «Пенсионеры России» — 5,41 %. 

В региональном парламенте будут места и для 18 одномандатников. 16 из них — представители «Единой России», 1 — самовыдвиженец и еще 1 — коммунист. 

— Можно сказать, что партия «Единая Россия» выполнила поставленную задачу — подтвердила традиционный для себя результат, несмотря на то, что пришлось работать в очень непростой цикл времени. Тем не менее партия набрала 35 % на выборах в Государственную Думу России и Законодательное собрание области. Кандидат от «Единой России» Вячеслав Логинов будет представлять Амурскую область в Государственной Думе, — отметил губернатор Василий Орлов. — Что касается Заксобрания, то из 18 одномандатных округов «Единая Россия» победила на 16. Вместе это 18 человек — большинство. Это налагает дополнительную ответственность на «Единую Россию» за принимаемые решения. Впервые в Заксобрании будет представлено семь политических партий. Это говорит о том, что общество заинтересовано в том, чтобы его интересы были представлены наиболее широко, и подтверждает честное проведение выборов. Сама избирательная кампания была честной, свидетельством того является отсутствие серьезных нарушений на выборах. Нас всех объединяет одно — любовь к Амурской области, и нам предстоит огромная совместная работа по развитию нашего региона. 

Глава Приамурья подчеркнул, что правительство готово работать со всеми конструктивными силами, которые будут в новом Законодательном собрании. «Мы все делаем одно общее дело», — уверен Василий Орлов.

Итоги выборов в области утвердят на этой неделе. Сейчас все территориальные комиссии свозят в Амуризбирком итоговые протоколы.

МНЕНИЕ

Валентина Швец, председатель Амурского областного Совета ветеранов:    

— Выборы были хорошо организованы, но они были тяжелыми, учитывая пандемию, паводки, совпадение нескольких выборных кампаний в один год. Эффективно отработали правительство, облизбирком, органы власти на местах при поддержке общественных организаций, в частности, ветеранских.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Нашим медикам надо памятники ставить»: Василий Орлов о ковид и новых больницах в Приамурье«Нашим медикам надо памятники ставить»: Василий Орлов о ковид и новых больницах в Приамурье
«Нет, я не отдыхаю»: Василий Орлов признался в трудоголизме«Нет, я не отдыхаю»: Василий Орлов признался в трудоголизме
Василий Орлов: «Резервов в ковидных госпиталях области нет»
Подключайтесь: Василий Орлов завтра проведет прямой эфир в Instagram
Руководящие посты в комитетах и комиссиях Госдумы получили 24 представителя ОНФ
Депутат от Приамурья стал первым зампредом комитета Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики
«Интересна политика»: 21-летний московский студент стал самым молодым депутатом Заксобрания
Вот и встретились: как новое Заксобрание выбирало спикера и делило мандаты
«Амурскую область должны знать и уважать»: Артем Шейкин стал сенатором от Амурской области
Экс-мэр ответит за бюджет: Валентина Калита возглавила новый комитет Заксобрания
Спикером амурского Заксобрания снова избран Константин Дьяконов

Близнецам не стоит отказываться от спортзала, а Ракам — от руководства: гороскоп на 28 октябряСоветы
Амурские хозяйства с больными лейкозом коровами закроют на карантинОбщество
МегаФон передаст башенные активы независимому операторуНовости партнеров
Пес едва не задохнулся при пожаре в жилом доме БелогорскаПроисшествия
Завод по производству железобетонных изделий стал резидентом ТОР «Приамурская»Экономика
У павшего кабана в Михайловском районе обнаружена АЧСОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Власть

Многодетным амурчанам сохранят льготы при переезде ребенка для учебы в другой населенный пункт Многодетным амурчанам сохранят льготы при переезде ребенка для учебы в другой населенный пункт
Заммэра Благовещенска по ЖКХ решили стать 35 человек: среди них есть строители и правоохранители
Капремонт в детской поликлинике № 3 Благовещенска в ноябре
Александр Козлов и Василий Орлов обсудили строительство дамб в Амурской области
Василий Орлов: «В 2021 году на переселение из аварийного жилья запланировано 2,4 миллиарда»
Система Orphus