Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (28989) от 2 декабря 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 декабря 2021,
четверг

Непредсказуемые «Дуэты»: новое шоу на «России 1» снимают в атмосфере повышенной секретности

Общество

Музыкальное шоу «Дуэты», премьера которого прошла на телеканале «Россия», покорило уже полмира! Самая первая премьера шоу «Duos Mystères» («Таинственные дуэты») состоялась 26 февраля 2021 года на французском телеканале TF1, и после первого же выпуска права на адаптацию были проданы в 21 страну, включая США, Великобританию, Германию, Испанию и Португалию. Нашим телезрителям представлена российская версия мирового бестселлера, и она обещает покорить и Россию тоже. Съемки телеэфиров проходят в строжайшей тайне. И это понятно — ведь в противном случае, если информация раньше времени дойдет до телезрителей, вся интрига пропадет. ИА «Столица» удалось добиться разрешения побывать на площадке и «подсмотреть и подслушать», как проходит работа над проектом, заглянуть в закулисье и даже поговорить с некоторыми участниками.

  • Лариса Долина согласилась на участие в шоу не раздумывая.
  • Давид Манукян выйдет на сцену «Дуэтов».
  • Декораторы создали уникальную сцену.

«Чертики из табакерки»

В правилах этого проекта все довольно просто, никакой путаницы и «таинственности». Популярные артисты исполняют любимые миллионами хиты. Но есть одно «но»: впервые в жизни они даже не догадываются, с кем в дуэте им предстоит выступать! За огромной зеркальной стеной может скрываться кто угодно — артист-легенда, подающая надежды звезда, непримиримый соперник или бывшая любовь. Неизменно одно: в каждой паре участников существует связь, и каждый дуэт неслучаен: им есть, о чем вспомнить, и о чем лучше не вспоминать. А дальше остается только догадываться: сможет ли звездный участник до того момента, как песня окончится и стена поднимется, сообразить, кто поет вместе с ним?

Пока имена всех участников шоу раскрывать нельзя. Среди выступающих мы увидели Надежду Бабкину, Льва Лещенко, Филиппа Киркорова, Ларису Долину, Аниту Цой, Татьяну Буланову, Анну Седокову и Юлию Савичеву. А вот с кем они будут петь и как сложатся дуэты — станет известно во время показа новой телепередачи. Сейчас можно предполагать, а во время выходов передачи в эфир проверить свою интуицию. Ясно одно — практически все дуэты неожиданные. Даже журналисты, зная артистов долгое время, зачастую не догадывались о том, что их может между собой связывать.

Каждый выпуск подарит телезрителям восемь уникальных дуэтов и абсолютно непредсказуемых сочетаний, которые возможны только здесь и сейчас.

Эффект неожиданности

Лев Лещенко с удовольствием пробует новые форматы.

Важное условие шоу: артисты будут выступать на сцене в сопровождении живого оркестра. Все выступления идут без какой‑либо фонограммы, живьем. Кроме того — никаких вторых или третьих дублей для дуэтов. Сняли выступление один раз — и на этом все. Подтверждаем: пока мы были на съемочной площадке, этому правилу всегда следовали неукоснительно. Так что зрители телеканала «Россия» увидят только настоящие живые эмоции. Всё в первый и единственный раз.

— Большая удача, что мы работаем с живым звуком, это редкость на телевидении, — поделилась подробностями на съемках Лариса Долина. — Когда я услышала, что будет оркестр — сразу согласилась участвовать, меня даже не пришлось уговаривать. «Дуэты» — необычное, непредсказуемое шоу. Когда ты не понимаешь, кто с тобой поет — у тебя внутри такое творится!..

Кстати, во время выступления артисты слышат в наушниках искаженные голоса друг друга, по которым ни за что не догадаешься, мужчина это или женщина, не говоря уже о том, чтобы угадать исполнителя. Так что эффект неожиданности будет полный. Чтобы сохранить главную интригу каждой пары, съемки шоу проходят в атмосфере повышенной секретности: артисты находятся не просто в разных гримерках, а в разных зданиях. Практически все участники волнуются — хотя, казалось бы, все они состоявшиеся артисты и на шоу нет профессионального жюри, которое что‑либо будет оценивать. Но эффект неожиданности: кто же будет выступать на сцене — только усиливает волнение и интерес.

Превозмогая боль

 Анита Цой приехала на съемки с травмой и выступала, сидя в медицинском сапоге.

Участницей шоу стала и Анита Цой. С кем ей предстоит выступать — мы пока не можем сказать. Но мы были крайне удивлены, когда увидели, как артистка приехала на съемки. Анита была в инвалидной коляске, а за сценой передвигалась исключительно на костылях. Как оказалось, буквально накануне певица получила серьезную травму ноги, когда на съемках клипа на свою песню «Пятый океан» в Турции после работы решила прогуляться.

— Я решила расслабиться в единственный выходной день — погулять по Анкаре, в которой никогда не была, — рассказывает нам артистка. — Но прогулка по старому городу с посещением Цитадели Хизар обернулась для меня серьезной травмой. Выходя из древней крепости в пляжных тапочках, я поскользнулась. Вердикт врачей в местном травмпункте был неутешительным: во время падения я получила трещину в ступне…

Аните Цой была оказана необходимая помощь, на ногу одели специальный медицинский сапог, чтобы зафиксировать пострадавший голеностопный сустав. Медики также сказали, что на ближайший месяц, пока нога будет заживать, артистке категорически запрещено ходить на каблуках. Но несмотря на такие болезненные «приключения», Анита Цой, как всегда, не теряет оптимизма. Съемки отменять она не стала, и выступает на сцене, сидя на стуле.

Николай в ударе

Одним из ведущих проекта стал Николай Басков. Как известно, этот артист прекрасно умеет работать на различных шоу, и зрителям точно не будет скучно.

— Наша изюминка — эффект неожиданности, — рассказал во время перерыва Николай. — Каждый артист, включая меня, очень щепетильно относится к выступлению в дуэте, поэтому выступать вот так, «вслепую» — очень нервно и волнительно для любого исполнителя. Неизвестный «напарник» может тебя перепеть, выступив гораздо лучше, или, наоборот, испортит песню… К тому же, на нашей сцене могут встретиться люди, которые не виделись несколько лет — старые друзья, родные, близкие. И искренние, не сыгранные эмоции участников при встрече — самое клевое в этом проекте! Так что он будет интересен зрителю не только с музыкальной точки зрения, но и с человеческой…

Басков во время небольших перерывов на съемках между записью номеров шутил со зрителями в зале, рассказывал веселые истории и всячески поддерживал отличное настроение.

— Я тут был в Сочи недавно, на концерте. После выступления мне всегда дарят цветы, и много. И вот одна женщина подходит ко мне с букетом и говорит: «Господи, если такое при жизни, то что же будет после?!» — рассказал зрителям историю Николай.

— И теперь нам понятно: все будет не только интригующе и волнительно, но и весело…

Фото пресс-службы телеканала «Россия 1»

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«У меня есть свои «скелеты в шкафу»: откровенности от звезды «Реальных пацанов» Марины Федункив«У меня есть свои «скелеты в шкафу»: откровенности от звезды «Реальных пацанов» Марины Федункив
«Для меня это не кино, а жизнь»: Игорь Петренко о фильме «Небо», профессии и семье«Для меня это не кино, а жизнь»: Игорь Петренко о фильме «Небо», профессии и семье
«Уметь услышать ребенка»: секреты воспитания от Пугачевой, Валерии, Орбакайте и Водяновой
«Небо» одно на двоих: зрителям представили фильм о подвиге российских летчиков в Сирии
«Ёлки» возвращаются: народ заставил Тимура Бекмамбетова снять новую часть любимого кино
«Дина и Доберман» расскажут об известной собаке Великой Отечественной и ее напарнике
«Не мыслю себя без супов»: кулинарные откровения журналиста и музыкального критика Сергей Соседова
«Мосгаз» открывает новое дело: на Первом канале премьера любимого сериала
«Когда я в работе, то не думаю ни о каких наградах»: режиссер Павел Чухрай не собирается в отставку
«Сваты» выйдут, чтобы попрощаться, а «Триггер» пойдет на второй виток
«Я уже отплакала все свои эмоции»: откровенное интервью Ольги Бузовой

Лариса Долина согласилась на участие в шоу не раздумывая.Лариса Долина согласилась на участие в шоу не раздумывая.Давид Манукян выйдет на сцену «Дуэтов».Давид Манукян выйдет на сцену «Дуэтов».Декораторы создали уникальную сцену.Декораторы создали уникальную сцену.
Жителя поселка Новобурейского осудили на 6 лет за покушение на убийство в больницеПроисшествия
Высотки в Хэйхэ напротив благовещенской набережной снова горят неономОбщество
Юрий Трутнев: «Дальний Восток – это возможность найти свое место в жизни»Общество
Жителям Сковородинского района поставят прививку от коронавируса и гриппа в поездеКоронавирус
В Тынде запустили рейсовый автобус до аэропортаОбщество
Улицы Благовещенска чистят от снега 26 единиц техникиОбщество

Читать все новости

Общество

Имя доцента кафедры романо-германских и восточных языков БГПУ вписали в Книгу Почета преподавателей Имя доцента кафедры романо-германских и восточных языков БГПУ вписали в Книгу Почета преподавателей
Высотки в Хэйхэ напротив благовещенской набережной снова горят неоном
Юрий Трутнев: «Дальний Восток – это возможность найти свое место в жизни»
В Тынде запустили рейсовый автобус до аэропорта
Улицы Благовещенска чистят от снега 26 единиц техники
Система Orphus