Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28982) от 14 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 октября 2021,
среда

Амурозавр пошел в народ: амурские бизнесмены выпустили принт для одежды совместно с художницей

Общество

Новый рисунок с амурозавром выпустил бренд My East. Проект в этом году организовали жители Благовещенска, супруги Антон и Светлана Сильвоник. Молодые бизнесмены популяризуют Дальний Восток через одежду. К принтам с графом Муравьевым-Амурским, рекой Амур, папоротником добавилось изображение динозавра, останки которого обнаружили в Амурской области. Его изобразила местный художник Анна Тюрина. Причем этот принт можно считать народным, так как картинку в ходе голосования выбирали в социальных сетях сами амурчане.

Амурозавр пошел в народ: амурские бизнесмены выпустили принт для одежды совместно с художницей / Новый рисунок с амурозавром выпустил бренд My East. Проект в этом году организовали жители Благовещенска, супруги Антон и Светлана Сильвоник. Молодые бизнесмены популяризуют Дальний Восток через одежду. К принтам с графом Муравьевым-Амурским, рекой Амур, папоротником добавилось изображение динозавра, останки которого обнаружили в Амурской области. Его изобразила местный художник Анна Тюрина. Причем этот принт можно считать народным, так как картинку в ходе голосования выбирали в социальных сетях сами амурчане.
Фото: @my_east

— Мне нравится рисовать, но заниматься производством как художнику неинтересно. Однако идея, чтобы мои персонажи жили на одежде, живет давно. И когда я увидела новость о запуске такого бренда, мне очень захотелось в этом поучаствовать. И пусть это звучит нескромно, но я считаю, что мои иллюстрации — такая же важная часть Амурской области, что и другие достопримечательности, поэтому была уверена, что они должны быть в этом бренде. Я сама обратилась к ребятам с этим предложением, — рассказала «Амурской правде» автор принта Анна Тюрина. — Амурозавр со мной с детства — я жила на конечной остановке улицы Ленина и четко помню, что в какой-то момент нельзя было гулять на сопке, так как там начались раскопки. Рисовала я в августе, в отпуске, на берегу моря, под шум волн — это просто волшебно. Мне не хотелось, чтобы это была какая-то историческая копия, я была уверена, что это будет уютная история о дружбе амурозавра и девочки. Но в голове сразу возникли варианты этой дружбы, и выбрать сама я не могла. Поэтому мы запустили голосование на странице бренда, и подписчики выбрали версию. Я очень хотела сама носить этот принт, и в день старта продаж успела урвать футболку.

Из разных версий дружбы амурозавра и знаменитой носатой девочки от Анны Тюриной амурчане выбрали вариант с уютным чаепитием.

Художница предложила несколько вариантов из дружбы амурозавра и девочки. 

— Пока выпустили пробную партию, новый принт напечатан на футболках в двух цветах — сером и персиковом, — говорит Светлана Сильвоник. — Мы столкнулись с трудностями, ведь другие принты авторы сразу представляли в графических программах, а Анна работает на холсте. Перевести в картинку оказалось непросто, только одна полиграфическая компания на этот шаг пошла. Интерес был большой еще до выпуска, многие спрашивали, будет ли на футболках принт от Анны и когда можно купить. Сейчас в наличии уже нет некоторых размеров.

Это уже второй опыт работы с местными творцами: два принта для бренда нарисовала благовещенский художник Любовь Силина.

— Мы знали о художнице, но не знали, что она может работать в подходящей для нас стилистике. Но однажды она победила в конкурсе локального бренда в Сибири. Мы увидели принт и тоже решили посотрудничать с Любой. Первый принт с Тукурингрой (горный хребет в Зейском районе и популярное туристическое место в регионе) нам заказала турфирма. А второй — с амурским тигром — Люба сделала буквально за несколько часов. Она призналась, что картинка давно была в голове, но она не знала, куда ее применить. Словно прочитала наши желания, — говорит Светлана.

Молодые бизнесмены планируют запуск новой линейки товаров бренда. Сейчас теститование проходят образцы худи с вышивкой. Выпустить предполагается два вида – с начесом и без, отгрузку отшитого товара с фабрики в Хабаровске ждут в ближайшее время.

— Посмотрим на спрос и, возможно, в следующем году запустим уже костюмы. Также в этом году планируем выпустить шапки. Сейчас решаем, какие они будут, а также что именно на них будет изображено и каким способом, — поделились планами бизнесмены-патриоты.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Дизайнеры разработали три новых варианта неофициального логотипа БлаговещенскаДизайнеры разработали три новых варианта неофициального логотипа Благовещенска
Граница и тигр на память: открытки с символами Приамурья продают в благовещенском аэропортуГраница и тигр на память: открытки с символами Приамурья продают в благовещенском аэропорту
Держим курс на Восток: благовещенская семья запустила линию одежды о родном крае
Благозавр или Амурчик: благовещенцы выбирают имя новому символу города
Тигр на логотипе: амурчане запустят локальный бренд одежды с Дальнего Востока
Региональный бренд «Сделано в Амурской области» разработают в этом году
«Не люблю, когда картинами никто не любуется»: сорванная пандемией выставка Анны Тюриной переехала
Носатая Мона Лиза: амурская художница перерисовывает женщин с шедевров известных живописцев
Девочки и котики: выставка позитивных картин Анны Тюриной открылась в Амурском краеведческом музее
Три истории неуспеха: молодые бизнесмены Благовещенска о граблях, на которые наступили

В следующем году в Амурской области не будут повышать плату за капремонтОбщество
У космодрома Восточный появится новый генеральный подрядчикОбщество
Под Благовещенском Toyota Probox насмерть сбила пешеходаПроисшествия
Краснокнижного беркута привезут в Благовещенск на обследованиеОбщество
До конца года в Свободненском районе ликвидируют все бесхозные скотомогильникиОбщество
Амурчанам предлагают выбрать села для проведения интернета в 2022 годуОбщество

Читать все новости

Общество

В следующем году в Амурской области не будут повышать плату за капремонт В следующем году в Амурской области не будут повышать плату за капремонт
У космодрома Восточный появится новый генеральный подрядчик
Краснокнижного беркута привезут в Благовещенск на обследование
До конца года в Свободненском районе ликвидируют все бесхозные скотомогильники
Амурчанам предлагают выбрать села для проведения интернета в 2022 году
Система Orphus