Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (29039) от 24 ноября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 ноября 2022,
воскресенье

«Амурскую область должны знать и уважать»: Артем Шейкин стал сенатором от Амурской области

Власть

«Я оправдаю ваши ожидания», — пообещал новый член Совета Федерации от Амурской области Артем Шейкин. Во вторник, 28 сентября, за наделение его полномочиями сенатора проголосовало большинство депутатов Заксобрания. 41-летний амурчанин с тремя высшими образованиями, советник губернатора пообещал взаимодействовать со всеми фракциями нового парламента и достойно представлять интересы родного региона. Как сенатора выбирали, наблюдала «Амурская правда». 

«Амурскую область должны знать и уважать»: Артем Шейкин стал сенатором от Амурской области / «Я оправдаю ваши ожидания», — пообещал новый член Совета Федерации от Амурской области Артем Шейкин. Во вторник, 28 сентября, за наделение его полномочиями сенатора проголосовало большинство депутатов Заксобрания. 41-летний амурчанин с тремя высшими образованиями, советник губернатора пообещал взаимодействовать со всеми фракциями нового парламента и достойно представлять интересы родного региона. Как сенатора выбирали, наблюдала «Амурская правда». 
Фото: Алексей Сухушин

Интриги на выборах члена Совета Федерации от нового созыва Заксобрания не было. Фамилия советника губернатора, бывшего главы молодежной коллегии при губернаторе Санкт-Петербурга была единственной в избирательном бюллетене. Артем Шейкин избран депутатом регионального парламента от «Единой России» — они и внесли его кандидатуру на утверждение.

— Артем Геннадьевич родился в 1980 году в Белогорске. Получил три высших образования, работал в коммерческих структурах, производственных организациях на руководящих должностях, занимал руководящие должности в управление делами Президента Российской Федерации, занимается общественной деятельностью. Фракция «ЕР» считает, что он будет достойно представлять интересы Амурской области в СФ, — сказал земляк и руководитель фракции партии «Единая Россия» Андрей Рудь.

Кандидатуру поддержали фракции «Справедливая Россия — Патриоты за правду», «Новые люди», «Партия пенсионеров». Представители ЛДПР воздержались от голосования, а коммунисты выступили против. Как пояснил глава фракции Роман Кобызов: они не против кандидатуры Шейкина — по мнению КПРФ, сенаторы должны избраться всенародным голосованием.

По итогам тайного голосования кандидатуру Артема Шейкина поддержало большинство народных избранников — 20 человек.  

— Поздравляем, желаем успехов и всего самого доброго, — пожелал спикер Константин Дьяконов. 

— Большое спасибо за доверие, — поблагодарил коллег новый сенатор. — Я уверен, что оправдаю все ваши ожидания. Готов работать с каждым из вас для того, чтобы мы делали нашу область еще лучше!

Артем Шейкин пока не знает, в какой комитет Совфеда он войдет, но уверен: вне зависимости от комитета будет отстаивать интересы Амурской области во всех государственных структурах.

— С губернатором Василием Орловым мы работаем уже три года, сейчас в регионе сформировалась новая команда депутатов — мы должно быть одним целым, работать на одну цель, — признался «Амурской правде» сенатор. — Главное — чтобы в Заксобрании не начали заниматься мелкими ссорами, чтобы был конструктив.  Друг друга хаять и ругать — это проще всего. Мы будем пробовать работать все вместе.

По словам Шейкина, за последние годы в Амурской области благодаря крупным инвестпроектам произошли большие перемены. Меняется Благовещенск — после открытия границ он станет местом притяжения туристов.

— Я проехал по области, был в родном Белогорске. Он тоже изменился в лучшую сторону. Но самое главное — в области изменились люди. Они стали более позитивными, коммуникабельные, улыбаются. Очень много молодых семей с детьми. Это говорит о том, что люди хотят здесь жить и создавать семьи, — уверен Артем Шейкин. — Надо сделать так, чтобы про Амурскую область знала вся Россия.

Последние пять лет — с сентября 2016 года — членом Совета Федерации от Заксобрания Амурской области являлся Александр Коряков. До этого он работал советником генерального директора компании «Амурский уголь». С сентября 2018 года исполнительный орган государственной власти Амурской области — региональное правительство — в Совфеде представляет Иван Абрамов. 

Досье АП 

Артему Шейкину 41 год, он родился в Белогорске. Окончил БГПУ, затем Северо-Западную академию государственной службы по специальности «финансы и кредит» в Санкт-Петербурге. В 2010 году присвоена степень кандидата экономических наук.

В 2020-м окончил МГИМО по специальности «мастер делового администрирования – цифровая экономика». В 2021 году получил диплом Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности «юриспруденция». В 2010—2015-м — ведущий советник в Управлении делами Президента России. В 2012—2015-м — сотрудник Санкт-Петербургского государственного экономического университета, доцент кафедры экономики предприятия и производственного менеджмента. В марте 2015 года Шейкин учредил Федерацию спортивной борьбы Санкт-Петербурга. Федерация поддерживает 5 спортивных дисциплин: вольная борьба, греко-римская борьба, женская вольная борьба, панкратион и грэпплинг.

Летом 2015 года основал Фонд «Будущие лидеры», который занимается развитием талантливой молодежи, обладающей лидерским потенциалом. Среди партнеров Фонда крупнейшие вузы Санкт-Петербурга, органы госвласти, крупные коммерческие и некоммерческие организации. В 2015—2017-м — председатель исполнительного комитета общественного движения Санкт-Петербурга «Развитие общественных пространств». С февраля 2020 года — советник губернатора Амурской области на общественных началах.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Депутат Заксобрания навестила мобилизованных жителей Амурской области на полигоне ДВОКУДепутат Заксобрания навестила мобилизованных жителей Амурской области на полигоне ДВОКУ
Амурские депутаты избрали мэра ШимановскаАмурские депутаты избрали мэра Шимановска
Сенатор Артем Шейкин о ВЭФ: «Форум развеял миф о том, что Дальний Восток — дальний»
Благовещенцев приглашают на тренировку с самым спортивным сенатором
Новый учебный год в БГПУ открыл сенатор Артем Шейкин
В приемной сенатора окажут бесплатные юридические консультации
«Наша задача — мир на Донбассе»: амурский сенатор встретился со школьниками ДНР
В Приамурье появится новая награда – медаль «За заслуги перед Амурской областью»
Защищенность от киберугроз и внедрение импортозамещения в транспортной отрасли – в фокусе Совфеда
Охота на телефонных мошенников: амурский сенатор Артем Шейкин предложил изменить закон «О связи»
Амурчанам окажут бесплатную юридическую помощь в приемной сенатора

Мэр Олег Имамеев проверил, как Благовещенск убирают от снегаОбщество1
Новый ФОК открыли в посёлке МагдагачиОбщество
Туристические маршруты по Амурской области посетили почти 430 тысяч жителей региона и РоссииЭкономика1
На уборку снега с региональных дорог Приамурья вышли 130 машинОбщество1
Попавшая в ДТП с ребёнком амурчанка купила права в интернете за 20 тысяч рублейПроисшествия1
Белогорск приобретёт для участников спецоперации балаклавы и термобелье на полмиллиона рублейСпецоперация1

Читать все новости

Власть

273 миллиарда на Приамурье: Василий Орлов встретился с начальником ДВЖД Евгением Вейде 273 миллиарда на Приамурье: Василий Орлов встретился с начальником ДВЖД Евгением Вейде
У министра образования Амурской области впервые появятся советники
Губернатор Василий Орлов: «Каждый амурчанин должен знать места укрытий в случае опасности»
Губернатор Василий Орлов: «Благовещенск рано или поздно поглотит Чигири»
Северная командировка, бюджет и помощь мобилизованным: Василий Орлов подвел итоги недели
Система Orphus