Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28996) от 27 января 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 января 2022,
пятница

Новая игровая площадка стоимостью больше миллиона рублей появилась в Ивановском районе

Общество

Новая игровая площадка, ремонт библиотеки, благоустройство парка — благодаря инициативному бюджетированию села Ивановского и Константиновского районов смогли воплотить в жизнь несколько социально значимых проектов. Всего в 2021 году по итогам двух конкурсов по программе поддержки местных инициатив в Амурской области победителями стали 277 проектов. На их реализацию из областного бюджета в общей сложности выделено более 374 миллионов рублей.

Новая игровая площадка стоимостью больше миллиона рублей появилась в Ивановском районе / Новая игровая площадка, ремонт библиотеки, благоустройство парка — благодаря инициативному бюджетированию села Ивановского и Константиновского районов смогли воплотить в жизнь несколько социально значимых проектов. Всего в 2021 году по итогам двух конкурсов по программе поддержки местных инициатив в Амурской области победителями стали 277 проектов. На их реализацию из областного бюджета в общей сложности выделено более 374 миллионов рублей.
Фото: Архив АП

Так, с селе Луговое Ивановского сельсовета открыли игровую площадку стоимостью 1,2 миллиона рублей. В Садовом Правовосточного сельсовета этого же района воплотили похожий проект, сделав детско-спортивную площадку. На это потратили более одного миллиона рублей. Такую же сумму потратили на ремонт библиотеки в селе Николаевка одноимённого сельсовета Ивановского района.

Благодаря участию в программе по поддержке местных инициатив в селе Верхняя Полтавка Константиновского района благоустроили парковую зону. На это потратили 1,5 миллиона рублей. Еще три миллиона рублей стоил проект в селе Нижняя Полтавка этого же района. Здесь реализовали зону отдыха для местных жителей.

В полтора миллиона рублей обошлась реализация проекта в селе Новотроицкое Константиновского района. Здесь обновили памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Работы прошли и на территории Коврижского сельсовета этого же района. В селе Коврижка на спортплощадке установили щиты для игры в баскетбол, натянули волейбольную сетку, установили лавочки, урны и ограждение, сделали уличное освещение. Стоимость проекта также полтора миллиона рублей.

В рамках программы поддержки местных инициатив в этом году вырос размер субсидии для муниципалитетов. До двух миллионов рублей предоставляется на развитие объектов водоснабжения и водоотведения, благоустройства, уличного освещения, игровых площадок, учреждений культуры, объектов физической культуры и массового спорта, мест захоронения, мест массового отдыха населения, объектов культурного наследия.

В прошлом году в рамках инициативного бюджетирования в области из 172 проектов реализовали 167. Тогда по инициативе амурчан благоустроили общественные территории, создали парки, разбили скверы, отремонтировали памятники и восстановили места захоронений, построили детские площадки.  Каждый проект-участник в 2020 году получил не более одного миллиона рублей из регионального бюджета.

С прошлого года программа стала более доступной для муниципалитетов. Проекты в региональный минфин могли предоставить не только сельские, но и городские поселения. Кроме этого, увеличилось количество получателей субсидии. Если в 2018—2019 годах для участия в конкурсном отборе от сельского поселения можно было представить только одну заявку, то с этого года муниципалитеты могут подать на участие в программе несколько проектов. Более того, областное министерство финансов снизило процент денежного вклада населения с 3 процентов до одного.

В 2019 году муниципальные образования региона реализовали 81 проект. На них минфин Приамурья выделил 78 миллионов рублей. Софинансирование проектов — одно из главных условий инициативного бюджетирования. 3% от всей суммы вкладывали местные жители и 5% местный бюджет от размера областной субсидии, сообщает пресс-служба правительства области.

Программа по поддержке местных инициатив действует в Амурской области с 2017 года, именно тогда стартовал первый пилотный проект. Программа предусматривает предоставление на конкурсной основе средств областного бюджета на проекты, поддержанные населением на собраниях граждан и направленные на развитие общественной инфраструктуры.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

За четыре года в Приамурье по программе инициативного бюджетирования реализовано 513 проектовЗа четыре года в Приамурье по программе инициативного бюджетирования реализовано 513 проектов
Определены победители конкурса лучших проектов инициативного бюджетирования ПриамурьяОпределены победители конкурса лучших проектов инициативного бюджетирования Приамурья
Костер, сцена и тренажеры: в селе Серышевского района благоустроили парк
В Албазине появился парк с беседкой: села преображаются в рамках инициативного бюджетирования
Как жители Николаевки превращают родное село в современную и комфортную территорию
В Свободном началась реализация проекта парка стоимостью более 165 миллионов
Более 374 миллионов ушло на благоустройство сел в этом году
«Вспыхнула как звездочка и погасла»: в Анновке заложили сквер в память о волонтере
Новый рекорд: амурчане получили 374 миллиона рублей на благоустройство городов и сел
Дань памяти и детские площадки: местные инициативы трех сел Семеновского сельсовета

В пятницу в Амурской области ожидается снегОбщество
Овны займутся здоровьем, а Рыбы примут предложение о работе: гороскоп на 28 январяСоветы
В амурских селах раздавали «Блокадный хлеб»: регион присоединился к памятной акцииОбщество
Популярный блогер Дмитрий Портнягин открыл в родной тындинской школе класс информатики и бизнесаОбщество
Благовешенцев просят опознать подозреваемых в краже одежды из известного магазина спорттоваровПроисшествия
В Благовещенске засияют фасады еще двух высоток с видом на АмурОбщество

Читать все новости

Общество

В пятницу в Амурской области ожидается снег В пятницу в Амурской области ожидается снег
Своя среди мужчин: инженер амурского завода рассказала о секретах профессии и спросе на железобетон
Люстры и грибы из Бурейского района, и чем ведение дневника полезно для здоровья: утро пятницы с АП
В амурских селах раздавали «Блокадный хлеб»: регион присоединился к памятной акции
Популярный блогер Дмитрий Портнягин открыл в родной тындинской школе класс информатики и бизнеса
Система Orphus