Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28982) от 14 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 октября 2021,
четверг

Василий Орлов: «В Благовещенске будет введена система QR-кодов»

Коронавирус

На территории Благовещенска будет введена система QR-кодов. Такое поручение дал губернатор Василий Орлов на оперативном штабе по противодействию новой коронавирусной инфекции. Планируется, что с 18 октября попасть в кафе, ресторан и столовые можно будет, только предъявив на входе QR-код или «отрицательный» ПЦР-тест. С 1 ноября новая мера распространится на все спортклубы, фитнес-центры, кинотеатры, театры, музеи, библиотеки и другие объекты массового скопления людей.

Василий Орлов: «В Благовещенске будет введена система QR-кодов» / На территории Благовещенска будет введена система QR-кодов. Такое поручение дал губернатор Василий Орлов на оперативном штабе по противодействию новой коронавирусной инфекции. Планируется, что с 18 октября попасть в кафе, ресторан и столовые можно будет, только предъявив на входе QR-код или «отрицательный» ПЦР-тест. С 1 ноября новая мера распространится на все спортклубы, фитнес-центры, кинотеатры, театры, музеи, библиотеки и другие объекты массового скопления людей.
Фото: Пелагия Тихонова / Коммерсантъ

Планируется, что с 18 октября система QR-кодов может быть введена на всех предприятиях общественного питания областной столицы. Попасть в кафе или ресторан можно будет, только предъявив на входе QR-код или «отрицательный» ПЦР-тест. Позже, с 1 ноября, новая мера распространится также на все спортивные клубы, фитнес-центры, кинотеатры, театры, музеи, библиотеки и других объекты массового скопления людей.

Помимо жителей области, прошедших вакцинацию от COVID-19, цифровой QR-код смогут получить люди, официально переболевшие коронавирусом за последние шесть месяцев.

— Речь о принудительной вакцинации ни в коем случае не идет. Люди, которые не хотят или по медицинским показаниям не могут поставить прививки, смогут пойти в ресторан с ПЦР-справкой. Такая справка действительна в течение трех суток. К сожалению, в Амурской области продолжает расти заболеваемость COVID-19, и мы вынуждены вводить ограничительные меры. Благовещенск станет пилотной территорией. Сначала система QR-кодов будет введена в областной столице, затем эта практика будет распространена на все крупные города области, — отметил губернатор Василий Орлов.

По данным амурского управления Роспотребнадзора, в регионе продолжается нарастание эпидпроцесса. Основная доля заболевших COVID-19 за последнюю неделю сосредоточена в восьми муниципальных образованиях области: Благовещенск (28,2 %), Свободный (12,9 %), Тында (4,9 %), Райчихинск (4,6 %), Белогорск (3,8 %), Тамбовский район (6,4 %), Ивановский района (4,1 %), Скороводинский район (3,7 %).

Среди заболевших коронавирусом 96,3 % не вакцинированы против COVID-19. Среди привитых жителей области заболеваемость COVID-19 зарегистрирована в 0,5 % от числа всех вакцинированных.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

У Близнецов появится идея фикс, а для Львов не будет сложных задач: гороскоп на 21 октябряСоветы
Юрий Трутнев посоветовал развивать туризм на заповедных территориях Дальнего ВостокаВласть
Волк в Серышевском районе напал на собаку: животное проверят на бешенствоПроисшествия
В Благовещенске открывают проезд по Ленина от Мухина до КалининаОбщество
Единая дальневосточная авиакомпания перевезла более 28 тысяч пассажировЭкономика
Чуть не задушил: благовещенец проведет два года в колонии за нападение на полицейскогоПроисшествия

Читать все новости

Коронавирус

Президент Владимир Путин согласился сделать нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября Президент Владимир Путин согласился сделать нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября
В Приамурье еще 136 случаев коронавирусной инфекции
Доктор медицинских наук назвал причины роста заболеваемости коронавирусом в Приамурье
В Благовещенске пациентов с COVID госпитализируют в наркологический и психдиспансеры
Вице-премьер Татьяна Голикова предложила объявить нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября
Система Orphus