Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28982) от 14 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 октября 2021,
четверг

Первая декада октября в Приамурье вошла в топ-5 самых холодных за 20 лет

К концу недели в регионе температура снизится до -10 и пойдет снег

Общество

Выходом циклона в выходные дни завершилась первая декада октября в Приамурье. И он значительно подкорректировал цифры, выдав в субботу тепло до +20 на юге и чуть выше нулевой отметки — на севере, и показав аномальный, как называют его метеорологи, ход температуры в воскресенье, 10 октября, в Благовещенске. Здесь самой высокой она была в 8 часов утра, а к 15 часам упала на 6 с лишним градусов. Исходя из наблюдений, первая декада октября—2021 вошла в пятерку самых холодных за последние 20 лет, резюмируют в амурском Гидрометцентре.

Первая декада октября в Приамурье вошла в топ-5 самых холодных за 20 лет / Выходом циклона в выходные дни завершилась первая декада октября в Приамурье. И он значительно подкорректировал цифры, выдав в субботу тепло до +20 на юге и чуть выше нулевой отметки — на севере, и показав аномальный, как называют его метеорологи, ход температуры в воскресенье, 10 октября, в Благовещенске. Здесь самой высокой она была в 8 часов утра, а к 15 часам упала на 6 с лишним градусов. Исходя из наблюдений, первая декада октября—2021 вошла в пятерку самых холодных за последние 20 лет, резюмируют в амурском Гидрометцентре.
Фото: Владимир Воропаев

Как уточнила в эфире ГТРК «Амур» специалист регионального Гидрометцентра Елена Печкина, совсем мало осадков в первой десятке месяца было в северо-западных районах Амурской области, на юге их  было в 2—2,5 раза больше положенного, а в центральных районах — Шимановском, Мазановском и Свободненском — сумма осадков далеко позади оставила норму месяца.

Что касается температуры воздуха, то первая декада октября, как и предполагалось, оказалась холодной, ниже климатической нормы до 2 градусов. Самое большое отклонение от нормы в сторону холода зафиксировано в Шимановском районе. В Благовещенске средняя температура воздуха ниже нормы всего на 0,7 градуса.

В ближайшие несколько дней в Приамурье погодные условия относительно стабильные, в северных районах региона возможны слабые осадки. Температурный фон ночью на севере области от 0 до -5 градусов, в южных и центральных прогнозируется от +1 до +4. Днем по северу 7—12 градусов тепла, в Тындинском районе 0.. +5, на юге +12.. +17.

К четвергу, 14 октября, температурный фон существенно понизится, и даже на юге днем будет не выше +1.. +6 градусов. К концу недели температура продолжит понижаться. И в ночные часы по северу области градусники покажут -10.. -13, на юге около нуля. Днем чуть теплее: в северных районах области -3.. -8, на юге не выше +2 градусов. В субботу, 16 октября, осадки от слабых до умеренных ожидаются на юге региона. Учитывая низкий температурный фон и довольно ощутимый ветер, они пройдут уже преимущественно в виде снега, возможно, с образованием гололедных явлений и снежного покрова.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

У Близнецов появится идея фикс, а для Львов не будет сложных задач: гороскоп на 21 октябряСоветы
Юрий Трутнев посоветовал развивать туризм на заповедных территориях Дальнего ВостокаВласть
Волк в Серышевском районе напал на собаку: животное проверят на бешенствоПроисшествия
В Благовещенске открывают проезд по Ленина от Мухина до КалининаОбщество
Единая дальневосточная авиакомпания перевезла более 28 тысяч пассажировЭкономика
Чуть не задушил: благовещенец проведет два года в колонии за нападение на полицейскогоПроисшествия

Читать все новости

Общество

В Благовещенске открывают проезд по Ленина от Мухина до Калинина В Благовещенске открывают проезд по Ленина от Мухина до Калинина
33 опасных дождя: амурские синоптики подвели итоги лета-2021
Подвалы четырех домов на Нагорной топит канализация: мэр Благовещенска собрал оперативный штаб
У космодрома Восточный появится новый генеральный подрядчик
Краснокнижного беркута привезут в Благовещенск на обследование
Система Orphus