Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (29023) от 4 августа 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 августа 2022,
среда

Для врачей Октябрьской больницы приобретут служебные квартиры

Экономика

Почти на 700 миллионов рублей за счет безвозмездных поступлений увеличился бюджет Амурской области. В связи с этим комитет регионального Законодательного собрания по вопросам бюджетной, налоговой и социальной политики рассмотрел очередной пакет изменений. Значительную часть решено направить на сферу здравоохранения.

Для врачей Октябрьской больницы приобретут служебные квартиры / Почти на 700 миллионов рублей за счет безвозмездных поступлений увеличился бюджет Амурской области. В связи с этим комитет регионального Законодательного собрания по вопросам бюджетной, налоговой и социальной политики рассмотрел очередной пакет изменений. Значительную часть решено направить на сферу здравоохранения.
Фото: Архив АП

Бюджет региона предлагается скорректировать по 14 государственным программам. В случае его принятия на будущем заседании парламента дополнительные средства направят на развитие здравоохранения, образования, сельского хозяйства, на доступное и качественное жилье.

Согласно предложенным правительством региона поправкам, значительную часть средств запланировано направить на  здравоохранение области. Изменения внесли сразу в несколько подпрограмм, направленных на профилактику заболеваний, совершенствование оказания высокотехнологичной  медицинской помощи, а также на развитие информатизации в здравоохранении.

— При уточнении бюджета сфере здравоохранения всегда уделяется особое внимание. Изменения в пользу увеличения расходной части мы принимаем ежемесячно. На октябрьской сессии предлагается более 250 миллионов рублей направить медицинским учреждениям на покупку медикаментов, продуктов питания, расходных материалов, а также на осуществление полетов санитарной авиации. В регионе продолжается работа по обеспечению медицинских работников служебным жильем. Для стоматолога, терапевта и онколога Октябрьской больницы приобретут служебные квартиры. На эти цели из областного бюджета выделили около шести миллионов рублей.  В августе и сентябре мы также выделяли средства  на покупку квартир для врачей из Магдагачинской, Тамбовской, Селемджинской, Мазановской и Ромненской больниц. Эта работа будет продолжена и дальше, — пояснила председатель комитета по вопросам бюджетной, налоговой и социальной политики Валентина Калита. 

Также депутатами одобрено  увеличение расходов на единовременные социальные выплаты молодым семьям. Речь идет о льготном ипотечном кредитовании, на которое выделено около 10 миллионов рублей.

Дополнительно будет  профинансировано развитие транспортного комплекса. В частности, более 20 миллионов рублей выделяется на оказание государственной поддержки для обеспечения населения услугами воздушного транспорта, в том числе и в труднодоступные районы области.

На более 5,5 миллиона рублей  увеличиваются  расходы на поставку  оборудования в рамках модернизации пищеблоков в общеобразовательных организациях.

— Модернизацию пищеблоков мы начали еще в прошлом году. Тогда было выделено 120 миллионов, за счет которых мы приобрели более 12,5 тысячи единиц оборудования в пищеблоки амурских школ. Работа по модернизации школьных пищеблоков будет продолжена и в новом учебном году, потому что не все учреждения обеспечены необходимым оборудованием. На этот раз мы выделяем средства на котлы, термосы, гастроемкости, кастрюли из нержавеющей стали, — добавила Валентина Сергеевна.

Кроме этого, в статьях расходов области предусмотрели возмещение ущерба гражданам в результаты распространения африканской чумы, средства на завершение капитального ремонта спортивной школы «Белогорец» Белогорска, выплаты амурчанам, которые добровольно сдают хранящиеся  у них оружия, боеприпасы, сообщает пресс-служба заксобрания области.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На проекты трех амурских дамб направили 128 миллионов: внесены поправки в областной бюджетНа проекты трех амурских дамб направили 128 миллионов: внесены поправки в областной бюджет
950 миллионов рублей дополнительно распределили в амурском бюджете на социальные программы и дороги950 миллионов рублей дополнительно распределили в амурском бюджете на социальные программы и дороги
На строительство животноводческих комплексов в Амурской области дополнительно выделили 30 миллионов
Более 170 миллионов рублей на защиту от паводка: депутаты внесли изменения в бюджет Амурской области
Новые комбайны и выплаты медикам: в Приамурье приняты поправки в бюджет
Лекарства от COVID-19 и жилье подтопленцам: в Заксобрании обсудили изменения в бюджет Приамурья
Модернизация медицины, центр пенсионеров и Универсиада: приоритеты областного бюджета-2022
Выплаты заслуженным работникам и льготы детям войны: депутаты проголосовали за бюджет Приамурья
Роботы в поликлиниках: почти миллиард рублей дополнительно получил амурский бюджет
Амурчан зовут обсудить проект областного бюджета на 2022 год в заочной форме

Три населенных пункта Приамурья остаются без дорожного сообщения из-за паводкаПаводок
В областном центре ночью неизвестный сбил пешехода на перекрестке и уехал с места аварииОбщество
В Благовещенске над Амуром прозвучит этнический вокал и этномузыка в современной обработкеОбщество
Гребень паводка прошел по амурским рекам: гидрология на 17 августаПаводок
По 10 лет в колонии проведут два амурчанина за убийстваОбщество
Школьники из Приамурья и Амвросиевского района встретились в центре подготовки космонавтов в МосквеОбщество

Читать все новости

Экономика

Амурская область попала в топ-3 по образовательной активности бизнеса в России Амурская область попала в топ-3 по образовательной активности бизнеса в России
В платном режиме по мосту через Амур проехали 140 грузовиков
«Продаём золото. Недорого»: низкая цена на металл грозит кризисом амурским золотодобытчикам
Одну из самых востребованных в Приамурье ипотечных программ — «Семейную» — могут продлить на год
Четыре с половиной миллиона за три года пошли на благоустройство Семеновки в Свободненском районе
Система Orphus