Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28995) от 20 января 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 января 2022,
четверг

Строительству подъезда к мосту через Зею помешал паводок

Общество

Строители моста через Зею работают в графике, несмотря на паводок, который произошел минувшим летом. Однако наводнение помешало активно строить подъездную дорогу к новому мосту, поэтому сроки сдачи всего мостового перехода будут иными. Изначально мостовики были готовы провести все работы раньше обозначенных в контракте дат. Об этом рассказал 21 октября во время прямого эфира в «Инстаграме» глава региона Василий Орлов.

Строительству подъезда к мосту через Зею помешал паводок / Строители моста через Зею работают в графике, несмотря на паводок, который произошел минувшим летом. Однако наводнение помешало активно строить подъездную дорогу к новому мосту, поэтому сроки сдачи всего мостового перехода будут иными. Изначально мостовики были готовы провести все работы раньше обозначенных в контракте дат. Об этом рассказал 21 октября во время прямого эфира в «Инстаграме» глава региона Василий Орлов.
Фото: Архив АП

— Строительство моста идет без отклонений, я доволен темпами работ. Мы его сдадим в середине 2023 года, хотя планировали сдать в декабре 2022-го. Есть нюансы — по мосту вопросов не будет, но вот подъездная дорога 8,5 километра проходит по территории, которая в этом году серьезно пострадала от паводка. Нам нужно убедиться, что это не скажется на качестве дороги, поэтому принято решение сдвинуть сроки, — отметил Василий Орлов.

В тесной «связке» с мостом идет ремонт улицы Горького, с которой будет выходить новый переход.

— Что касается ремонта улицы Горького, это важно и потому, что с этой улицы идет новый мост через Зею. Центральная часть улицы Горького будет закончена до 1 ноября этого года, в следующем — от Театральной до Первомайской, — рассказал глава региона.

Как отметил Василий Александрович, несмотря на сложные условия паводка, дорожники выполнили большой объем работ. В этом году будет отремонтировано 150 километров областных дорог, из них половина в асфальте. Основной акцент делается на опорные дороги — это федеральные трассы, большой работ выполнен по трассе Благовещенск — Свободный, а также на трассе Благовещенск — Гомелевка.

— Мы уже предусмотрели финансирование работ тут на следующий год, чтобы довести  дорогу до должного уровня. В ноябре мы пригласим всех подрядчиков и контролирующие органы, обсудим, какие ошибки были совершены. Неплохо была проведена работа по муниципалитетам, на особом контроле Благовещенск — основная стратегия, чтобы завершить работу по основным магистралям в следующем году. Понимаем неудобство для горожан. Но сети в ужасном состоянии, смысла делать дороги без ремонта сетей нет. Планировали закончить раньше. Но высокий уровень грунтовых вод не позволил, — пояснил глава региона.

В этом году была сделана дорога в Верхнеблаговещенском, улица Василенко на Чигири. Работы на участке Ленина между Шевченко и Святителя Иннокентия решено перенести на следующий год. В следующем году также завершится ремонт Ленина от Шимановского до Театральной.  Также на 2022 год запланировано закончить ремонт на еще одной магистрали — это улица Мухина, в планах ремонт части улицы Октябрьской, а также кольцевой развязки на Калинина.

Кроме того, планируется сдача путепровода в Свободном, а также заключение контракта на работы в Новобурейском. На выходе документация по путепроводам через Транссиб Серышево, Завитинск. Планируется строительство путепровода в Северном жилом микрорайоне через железнодорожный вокзал в Благовещенске, его стоимость порядка 4 миллиарда рублей.  Идет разговор с Минтрансом РФ о строительстве путепровода в Белогорске, отметил губернатор.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На дорогах тает лед: как решить проблему зимнего паводка на севере ПриамурьяНа дорогах тает лед: как решить проблему зимнего паводка на севере Приамурья
За год на дорогах Приамурья уложены рекордные 650 тысяч квадратных метров асфальтобетонаЗа год на дорогах Приамурья уложены рекордные 650 тысяч квадратных метров асфальтобетона
Василий Орлов: «В этом году по дорожному нацпроекту начнем ремонт мостов»
Общественный контроль оценил ремонт амурских дорог по нацпроекту в 2021 году
«Готовность 52 процента»: строительство моста через Зею проверил Василий Орлов
Дороги отдаленных районов Благовещенска переодели в асфальт: в 2022 году ремонт продолжится
На улице Горького в Благовещенске обустроили более 300 парковочных мест
В Благовещенске калининское кольцо ждет четырехмесячный ремонт
Участок Игнатьевского шоссе в Благовещенске отремонтируют по нацпроекту
Подъездную дорогу к новому мосту через Зею строят с защитой от затопления
В Серышевском районе отремонтировали две транзитных дороги

Амурчанин убил знакомого на трассе Чита — Хабаровск металлическим ключомПроисшествия
В прорубь с головой: благовещенцы в Крещение ныряли, набирали из иордани воду и даже загоралиОбщество
Бывшим заключенным и бездомным амурчанам выплатят по 3 тысячи рублей на продукты и одеждуОбщество
На красивую дату в феврале очередь из новобрачных: Благовещенский ЗАГС продлил режим работыОбщество
Юных благовещенцев с ОВЗ обучат правополушарному рисованию: занятия будут длиться три месяцаОбщество
В Амурской области в четверг ясно и без осадковОбщество

Читать все новости

Общество

Через боль и слезы: трехлетней Милане из Благовещенска нужен миллион рублей на реабилитацию в Томске Через боль и слезы: трехлетней Милане из Благовещенска нужен миллион рублей на реабилитацию в Томске
В прорубь с головой: благовещенцы в Крещение ныряли, набирали из иордани воду и даже загорали
Бывшим заключенным и бездомным амурчанам выплатят по 3 тысячи рублей на продукты и одежду
На красивую дату в феврале очередь из новобрачных: Благовещенский ЗАГС продлил режим работы
Юных благовещенцев с ОВЗ обучат правополушарному рисованию: занятия будут длиться три месяца
Система Orphus