Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28988) от 25 ноября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 декабря 2021,
среда

Василий Орлов: «Задача регионального проекта «Спорт — норма жизни» — сделать спорт ближе к людям»

Общество

На мероприятия и проекты, развивающие спортивную жизнь в Приамурье, в этом году было направлено свыше 60 миллионов рублей. Большую часть суммы потратят на приобретение оборудования для спортивных учреждений и малых спортивных площадок ГТО области. О ходе реализации регионального проекта «Спорт — норма жизни» губернатору Приамурья Василию Орлову доложил министр по физической культуре и спорту Дмитрий Кутека.

Василий Орлов: «Задача регионального проекта «Спорт — норма жизни» — сделать спорт ближе к людям» / На мероприятия и проекты, развивающие спортивную жизнь в Приамурье, в этом году было направлено свыше 60 миллионов рублей. Большую часть суммы потратят на приобретение оборудования для спортивных учреждений и малых спортивных площадок ГТО области. О ходе реализации регионального проекта «Спорт — норма жизни» губернатору Приамурья Василию Орлову доложил министр по физической культуре и спорту Дмитрий Кутека.
Фото: amur.er.ru

По словам министра спорта, благодаря проекту в спортивную школу № 1 Тынды закупили хоккейное оборудование. Оно обошлось в более чем 25 миллионов рублей. Три миллиона рублей были потрачены на оснащение инвентарем и оборудованием школы олимпийского резерва. Еще одной графой затрат стало оснащение малых спортивных площадок ГТО в Благовещенске, селе Константиновка и поселке Новобурейском, а также строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа в селе Возжаевка.

Новый ФОКОТ будет включать в себя футбольное поле с искусственным газоном, хоккейную коробку, беговые дорожки, яму для прыжков, трибуны и прочее. Заниматься на стадионе сможет не только местная детвора, но и ребята из окрестных сел, а также взрослое население. Сдать его планировали в четвертом квартале этого года, однако основную часть работ пришлось перенести на следующий год — из-за недобросовестности поставщика, который не сумел в срок поставить необходимое оборудование.

Работа в рамках «Спорт — норма жизни» в этом году была проведена и в части строительства физкультурно-оздоровительного центра в Благовещенске, который будет расположен в районе Чигиринских полей. К его возведению должны приступить в 2023 году. Объект обойдется в более чем 630 миллионов рублей, большая часть из которых будет направлена из федерального бюджета.

— Были проведены конкурсные процедуры с целью привлечения частного партнера. Заявителем признан ООО «Буревестник», конкурсное предложение от заявителя не поступило. В связи с этим, работы по подготовке проектно-сметной документации будут начаты ГКУ АО «Строитель» в октябре 2021 года, — доложил министр спорта области Дмитрий Кутека.

Также почти шесть миллионов рублей было направлено на поддержку учреждений спортивной подготовки, среди которых две государственные и пять муниципальных спортивных школ. Эти средства они потратили на приобретение инвентаря, оборудования, поездку на сборы и соревнования.

Напомним, что основная цель проекта «Спорт — норма жизни» — привлечь к занятиям спортом к 2024 году свыше 55 процентов амурчан. Планируется, что к концу этого года показатель в области достигнет почти 40 %.

— В этом году (а также в планах на два-три года вперед) в регионе заложено строительство большого количества спортивных объектов, — отметил губернатор Василий Орлов. — Важно, чтобы они не простаивали просто так, а действительно делали спорт ближе к людям. Наша задача — не только обеспечить свободный доступ местных жителей на новые площадки и стадионы, но и разработать полноценную программу загрузки спортивных сооружений. Жду от минспорта график мероприятий и соревнований, которые мы организуем на новых объектах, в том числе с учетом эпидемиологической обстановки.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Рекордсменка Амурской области в тройном прыжке стала номинантом Национальной спортивной премииРекордсменка Амурской области в тройном прыжке стала номинантом Национальной спортивной премии
Игра с матами: в Благовещенске после сериала «Ход королевы» вошли в моду шахматыИгра с матами: в Благовещенске после сериала «Ход королевы» вошли в моду шахматы
Стадион «Локомотив» открыли в Свободном после реконструкции
В Благовещенске на новых уличных столах для тенниса проведут городской турнир
Тында получит каток, АмГУ — «Гагарин Арену»: какие спортивные объекты построят в Амурской области
Футбольное поле и волейбольная площадка появятся на стадионе в поселке Октябрьского района
Василий Орлов: «В ближайшие два года отремонтируем еще 16 стадионов»
На чигиринских полях под Благовещенском построят многоэтажные дома и ФОК
По поручению губернатора Приамурья в Серышеве появится новая хоккейная коробка
Проект «Гагарин Арены» в Благовещенске отправят на госэкпертизу в конце октября

По факту гибели пожилой пациентки АОКБ возбуждено уголовное делоПроисшествия
84-летняя пациентка Амурской областной больницы погибла при падении из окна палатыПроисшествия
Четверых охотников эвакуировали на вертолете из зимовья в Ромненском округеПроисшествия
У 77 процентов из новых заболевших COVID протекает в виде ОРВИ: статистика РоспотребнадзораКоронавирус
Мобильный пункт вакцинации от коронавируса возле ТРЦ «Острова» не будет работать 1 и 2 декабряКоронавирус
Семь мешков капусты и морковки передали животным Амурского эколого-биологического центраОбщество

Читать все новости

Общество

Главные праздники декабря-2021 и рецепт Цветаевского пирога: утро с «Амурской правдой» Главные праздники декабря-2021 и рецепт Цветаевского пирога: утро с «Амурской правдой»
«Современные ученики — это дети поколения уверенного будущего»: 5 вопросов амурскому учителю года
Амурская область впервые пересчитает всех тигров: специалисты следят за хищниками и ждут тигрят
Семь мешков капусты и морковки передали животным Амурского эколого-биологического центра
Василий Орлов: «ЦУР достаточно эффективно встроился в работу правительства региона»
Система Orphus