Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28988) от 25 ноября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 декабря 2021,
среда

Кто победит в конкурсе «Поступки и люди-2021»: началось народное голосование

Общество

Прием заявок на участие в областном конкурсе социально значимых поступков «Поступки и люди» завершен. В субботу, 23 октября, началось голосование за номинантов. Свой выбор амурчане должны сделать до 1 декабря этого года. Список всех участников опубликован на сайте «Амурской правды» — в разделе «Конкурсы». Итоги конкурса объявят на торжественной церемонии в декабре. В каждой номинации, а их семь, будет определен победитель, который получит ценный приз и диплом.

Кто победит в конкурсе «Поступки и люди-2021»: началось народное голосование / Прием заявок на участие в областном конкурсе социально значимых поступков «Поступки и люди» завершен. В субботу, 23 октября, началось голосование за номинантов. Свой выбор амурчане должны сделать до 1 декабря этого года. Список всех участников опубликован на сайте «Амурской правды» — в разделе «Конкурсы». Итоги конкурса объявят на торжественной церемонии в декабре. В каждой номинации, а их семь, будет определен победитель, который получит ценный приз и диплом.
Фото: Пресс-служба правительства Амурской области

Организаторами проекта стали Общественная палата Амурской области совместно с региональным Правительством и АНО «Агентство развития гражданского общества Амурской области». Всего в конкурсе 7 номинаций: «Во имя жизни», «Гражданская позиция», «Большое сердце» «Семейные ценности», «Забота о людях, «Повод гордиться», «Мы вместе». Проголосовать за самых неравнодушных амурчан вы можете на сайте газеты «Амурская правда».

Конкурс «Поступки и люди» проводится в третий раз. В этом году он стартовал 7 сентября. Все желающие могли подать заявки в выбранной номинации как в отношении себя, так и своего родственника, знакомого или коллеги. Выдвигать номинантов могли как физические лица, так и организации. Строгое соответствие критериям не являлось обязательным, главное, чтобы поступок был действительно значимым.

Заявки принимались Общественной палатой Амурской области. В этом году на конкурс  было подано 77 заявок. Больше всего конкурсантов в номинациях  «Семейный ценности» и «Во имя жизни» — по 16 заявок. На втором месте «Гражданская позиция» и «Повод гордиться» — по 11 заявок, на третьем месте «Забота о людях» — 10 претендентов на победу.

Самой молодой участницей конкурса оказалась Тамара Осадчая (номинация «Во имя жизни»), ей 18 лет.  Самый же старший участник проекта —Александр Абрамович Приходько (номинация «Семейные ценности») — преодолел уже 85-летний рубеж.

— Конкурс социально значимых поступков жителей Амурской области «Поступки и люди» вышел на новый, очень важный этап, — комментирует заместитель председателя Общественной палаты Амурской области Лариса Павлова. — На портале газеты «Амурская правда» началось голосование за самых неравнодушных амурчан. У каждого из нас есть возможность познакомиться с фотографиями и уникальными историями живущих рядом с нами героев. Своим голосом поддержать тех, кто ближе по духу, с кем знакомы лично или просто живете в одном поселке. Возможно, вы не знаете человека, но его поступок с теплотой отозвался в вашем сердце. Это замечательная возможность рассказать о примерах гражданской и человеческой позиции в своем окружении, поговорить с детьми. Присоединяйтесь к сообществу тех, кто ценит в человеке настоящее.

Конкурс «Поступки и люди» в третий раз проводится Общественной палатой Амурской области совместно с региональным Правительством и АНО «Агентство развития гражданского общества Амурской области». Цель его — выявление наиболее ярких, значимых и социально ответственных поступков жителей Амурской области.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Врач-рентгенолог из Циолковского: «В ковидных легких — «снежная буря»Врач-рентгенолог из Циолковского: «В ковидных легких — «снежная буря»
Бесстрашная Анжелика: хрупкая благовещенка спасла тонущих в Амуре парня и девушкуБесстрашная Анжелика: хрупкая благовещенка спасла тонущих в Амуре парня и девушку
Для счастья нужно петь и лепить пельмени: победители конкурса «Поступки и люди» поделились секретами
Время есть: конкурс «Поступки и люди» продлили до субботы
Катя из Анновки: амурская девушка-волонтер помогала людям до последнего дня жизни
Смертельно больная амурчанка шила с дочкой маски: конкурс «Поступки и люди» принял 157 заявок
«Прежде чем обнять дочку, бегу в душ»: амурские медики борются с COVID
«Свою землю надо любить и беречь»: добрые истории участников конкурса «Поступки и люди»
Спасают малышей и одиноких пенсионеров: на конкурс «Поступки и люди» поступило более 40 заявок
Будущие физруки спасли тонувшего парня на Амуре 

Небольшой снег на северо-западе Приамурья и порывистый ветер на юге: прогноз погодыОбщество
По факту гибели пожилой пациентки АОКБ возбуждено уголовное делоПроисшествия
84-летняя пациентка Амурской областной больницы погибла при падении из окна палатыПроисшествия
Четверых охотников эвакуировали на вертолете из зимовья в Ромненском округеПроисшествия
У 77 процентов из новых заболевших COVID протекает в виде ОРВИ: статистика РоспотребнадзораКоронавирус
Мобильный пункт вакцинации от коронавируса возле ТРЦ «Острова» не будет работать 1 и 2 декабряКоронавирус

Читать все новости

Общество

Небольшой снег на северо-западе Приамурья и порывистый ветер на юге: прогноз погоды Небольшой снег на северо-западе Приамурья и порывистый ветер на юге: прогноз погоды
Главные праздники декабря-2021 и рецепт Цветаевского пирога: утро с «Амурской правдой»
«Современные ученики — это дети поколения уверенного будущего»: 5 вопросов амурскому учителю года
Амурская область впервые пересчитает всех тигров: специалисты следят за хищниками и ждут тигрят
Семь мешков капусты и морковки передали животным Амурского эколого-биологического центра
Система Orphus