Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28988) от 25 ноября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 декабря 2021,
среда

Меньше краж, грабежей и убийств: в Приамурье снизилось количество регистрируемых преступлений

Происшествия

В УМВД России по Амурской области подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев 2021 года. По данным полицейских, по сравнению с прошлым годом в регионе снизилось общее количество преступлений — на полтора процента, или с 14 308 случаев до 14 129. Специалисты отмечают, что, несмотря негативное влияние чрезвычайных ситуаций природного характера и их последствий, сохраняющейся пандемии коронавирусной инфекции, органы внутренних дел сохранили контроль над оперативной обстановкой.

Меньше краж, грабежей и убийств: в Приамурье снизилось количество регистрируемых преступлений / В УМВД России по Амурской области подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев 2021 года. По данным полицейских, по сравнению с прошлым годом в регионе снизилось общее количество преступлений — на полтора процента, или с 14 308 случаев до 14 129. Специалисты отмечают, что, несмотря негативное влияние чрезвычайных ситуаций природного характера и их последствий, сохраняющейся пандемии коронавирусной инфекции, органы внутренних дел сохранили контроль над оперативной обстановкой.
Фото: Архив АП

Снизилась подростковая преступность

В Приамурье по сравнению с прошлым годом уменьшилось количество фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью на 8,2 % (до 157 случаев), на 17 % — убийств (73), на 19,4 % — грабежей (до 257), почти на треть разбойных нападений (до 31). Также наблюдается снижение краж — за 9 месяцев текущего года таких преступлений совершено на 261 меньше, чем годом ранее. Более чем на 25 % сократилось количество хищений имущества из квартир, почти на 20 %— краж автомототранспорта (до 117).

Сотрудниками подразделений по делам несовершеннолетних территориальных органов внутренних дел области приняты меры, направленные на стабилизацию подростковой преступности, результатом которых стало ее снижение более чем на 23 %. Всего в Приамурье зарегистрировано 236 подобных преступных деяний. На 21 % (до 248) сократилось количество несовершеннолетних участников преступлений.

Раскрыто 639 преступлений прошлых лет

Фото: Архив АП

Всего в январе — сентябре текущего года в дежурные части органов внутренних дел области поступило 119 723 сообщения и заявления граждан, по которым полицией организовано реагирование. Полицейские установили 5 727 лиц, причастных к совершению преступных деяний — это на 125 больше, чем в прошлом году; разыскали 1 334 пропавших без вести гражданина, задержали 581 лицо, находившееся в розыске за совершение преступлений — на 81 больше, чем годом ранее.

Окончены расследованием уголовные дела по 6 041 преступлению. Около 90 % от этого числа расследовано подразделениями следствия и дознания органов внутренних дел. В течение 9 месяцев текущего года сотрудниками полиции раскрыто 639 преступлений прошлых лет. Результативность такой работы возросла более чем на 100 %.

Оперативниками подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД и территориальных органов МВД России Амурской области выявлено 156 преступлений экономической направленности.

Кроме того, в Приамурье наблюдается тенденция сокращения преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Таких фактов зарегистрировано меньше на 16 % (1 254), при этом к уголовной ответственности за подобные преступные деяния привлечено больше лиц, чем в предыдущем году — 793 гражданина (больше на 13 человек, чем в 2020 году). Из незаконного оборота изъято более 870 кг подконтрольных и запрещенных веществ. Отмечается снижение и количества преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения. Таких уголовно-наказуемых деяний зарегистрировано на 15 меньше, чем годом ранее.

С 41 до 31 снизилось количество преступлений, совершенных с применением оружия. Полицейские изъяли из незаконного оборота 79 единиц огнестрельного оружия.

Благодаря профилактической работе сотрудников органов внутренних дел продолжается тенденция сокращения преступлений, совершенных в общественных местах. За 9 месяцев 2021 г. их количество сократилось на 7,4 % (с 3 739 до 3 462), в том числе на 3,0 % — на улицах.

89 амурчан погибли в ДТП

Фото: Архив АП

Состояние безопасности дорожного движения за рассматриваемый период тоже характеризуется общим снижением на 3 % дорожно-транспортных происшествий. Всего зарегистрировано 814 автоаварий, в них погибли 89 человек, 1 004 получили ранения. Основными причинами ДТП являлись несоответствие скорости конкретным условиям, нарушение правил проезда, выезд на полосу встречного движения, неправильный выбор дистанции.

Наблюдается снижение аварийности, связанной с наездами на пешеходов. С этой категорией участников дорожного движения зарегистрировано на 10,8 % меньше дорожно-транспортных происшествий (с 204 до 182), количество погибших пешеходов сократилось на 10 (с 27 до 17), травмированных на 8 (с 184 до 176). За рассматриваемый период сотрудниками Госавтоинспекции пресечено 224 773 нарушения Правил дорожного движения.

В целях контроля за соблюдением миграционного законодательства сотрудниками полиции проведено 2 189 проверочных мероприятий. Полицейские выявили почти 10 тысяч нарушителей миграционного законодательства Российской Федерации. Судами Амурской области вынесено 73 решения об административном выдворении иностранных граждан с территории нашей страны, в том числе 31 решение с содержанием в специальном учреждении.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Преступность ушла в интернет»: интервью главного полицейского Приамурья Константина Носкова«Преступность ушла в интернет»: интервью главного полицейского Приамурья Константина Носкова
Заместителем начальника амурского УМВД стал бывший полицейский Липецкой областиЗаместителем начальника амурского УМВД стал бывший полицейский Липецкой области
Больше 580 кг запрещенных веществ изъяли у амурчан за полгода
Николай Аксенов освобожден от должности начальника амурского УМВД
Ивановский участковый спас мужчину от избиения и задержал одного из злодеев
В Белогорске пенсионерка нашла портмоне с деньгами и вернула владельцу
Магдагачинский полицейский по пути с дежурства задержал подозреваемого в угоне
Глава преступного сообщества, числившийся в федеральном розыске, задержан в Благовещенске
Дмитрий Беломестнов: «Я пришел в милицию с улицы!»
Полиция проводит проверку после жалобы дежурного магдагачинского ИВС

По факту гибели пожилой пациентки АОКБ возбуждено уголовное делоПроисшествия
84-летняя пациентка Амурской областной больницы погибла при падении из окна палатыПроисшествия
Четверых охотников эвакуировали на вертолете из зимовья в Ромненском округеПроисшествия
У 77 процентов из новых заболевших COVID протекает в виде ОРВИ: статистика РоспотребнадзораКоронавирус
Мобильный пункт вакцинации от коронавируса возле ТРЦ «Острова» не будет работать 1 и 2 декабряКоронавирус
Семь мешков капусты и морковки передали животным Амурского эколого-биологического центраОбщество

Читать все новости

Происшествия

По факту гибели пожилой пациентки АОКБ возбуждено уголовное дело По факту гибели пожилой пациентки АОКБ возбуждено уголовное дело
84-летняя пациентка Амурской областной больницы погибла при падении из окна палаты
Четверых охотников эвакуировали на вертолете из зимовья в Ромненском округе
Неизвестные украли 600 чистых бланков для переписи с участка в Свободном
Благовещенка перевела псевдоброкерам больше двух миллионов рублей
Система Orphus