Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (29023) от 4 августа 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 августа 2022,
вторник

Каждому третьему амурчанину дали льготы на оплату имущественного налога в этом году

Общество

Меньше месяца остается у амурчан на уплату имущественных налогов. Произвести оплату налога собственникам объектов недвижимости, земельных участков и транспортных средств необходимо не позднее 1 декабря.

Каждому третьему амурчанину дали льготы на оплату имущественного налога в этом году / Меньше месяца остается у амурчан на уплату имущественных налогов. Произвести оплату налога собственникам объектов недвижимости, земельных участков и транспортных средств необходимо не позднее 1 декабря.
Фото: Арина Шевченко

Кампания по оплате имущественных налогов масштабно развернута по всей Амурской области. Эти средства, уплаченные в консолидированный бюджет области, ежегодно в полном объеме направляются на строительство и реконструкцию дорог, различные выплаты отдельным категориям граждан и улучшение социальной инфраструктуры. Налоговые уведомления направлены в адрес 400 тысяч человек, сообщает пресс-служба регионального правительства.

— Мы традиционно предусматриваем налоговые послабления для значительного круга граждан. Льготы по имущественным налогам в этом году получил каждый третий житель региона, — рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов. — В общей сложности, мера поддержки коснулась 276 тысяч человек на общую сумму 370 миллионов рублей. Важно, что процедура получения налоговых льгот для них регулярно упрощается.

В беззаявительном порядке льготы получают пенсионеры, люди с ограничениями по здоровью, а также многодетные семьи. Кроме этого, в 2021 году от необходимости предоставлять подтверждающие документы в налоговые инспекции впервые освободили ветеранов боевых действий и граждан, пострадавших от летних паводков.

Правительством области ведется систематическая работа по расширению категорий граждан, которым полагаются налоговые льготы. Льготы по транспортному налогу на сегодняшний день, к примеру, ежегодно получает порядка 32 тысяч амурчан. От уплаты этого налога вне зависимости от мощности авто с налогового периода 2019 года полностью освобождены владельцы электрокаров, с налогового периода 2020 года — ветераны Великой Отечественной войны, а с 2021-го — ветераны боевых действий и лица, воспитывающие четырех и более детей до достижения одним из них 23-летнего возраста при учете очного обучения в вузе или ссузе.

Фото: Архив АП

— Налоговая льгота также будет действовать на одно транспортное средство до 150 лошадиных сил для инвалидов I и II групп или воспитывающих детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, — уточнила министр экономического развития и внешних связей Амурской области Оксана Кукшенева. — На аналогичных условиях она предоставляется родителям трех детей. Транспортный налог не нужно платить и всем пенсионерам, имеющим авто мощностью до 100 лошадиных сил. В этом году от ежегодной платы за транспорт до 150 лошадиных сил были освобождены пострадавшие от летних паводков.

В региональном управлении Федеральной налоговой службы обратили внимание на то, что оплатить имущественные налоги можно несколькими способами. Оплата может производиться наличными средствами в отделениях банков или «Почты России», через терминалы самообслуживания кредитных учреждений, через интернет-сервисы ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Уплата налогов и пошлин», а также посредством онлайн-оплаты для пользователей системы интернет-банкинга.

— Оплачивать налог необязательно лично, — отметила руководитель УФНС России по Амурской области Светлана Глущенко. — По просьбе плательщика это могут сделать его родители, дети или знакомые. При этом оплата налогов допускается частями, а не только единой суммой.

В случае возникновения вопросов по уплате имущественных налогов амурчане могут обратиться в налоговый орган по месту регистрации имущества (месту жительства) или на телефон Единого контакт-центра ФНС России 8-800-222-222-2.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Более двухсот амурчан лишили статуса самозанятыхБолее двухсот амурчан лишили статуса самозанятых
Руководителя строительной организации в Благовещенске подозревают в сокрытии денег на оплату налоговРуководителя строительной организации в Благовещенске подозревают в сокрытии денег на оплату налогов
«Налоговые» деньги крутятся в бизнесе: какой поддержкой от ФНС пользуются амурские предприниматели
Приамурье получило 30 миллиардов налогов с начала года
Более 30 миллиардов рублей налогов уже перечислено в бюджет Приамурья
Налоговые долги ушли в суд: амурчане не погасили более 700 миллионов рублей долгов за имущество
Более 30 тысяч амурчан ждут налоговые вычеты за жилье, лечение и образование
Свобода бизнесу и полномочия регионам: в России введут новые меры социально-экономической поддержки
Амурский сенатор предложил передать налог на самозанятых муниципалитетам
Амурчанам начислили 1,6 миллиарда рублей налогов: как узнать начисления за квартиру, машину и авто

Больше трех с половиной тысяч запросов властям направили в этом году амурчане через «Госуслуги»Общество
Флорист-чемпион создаст в Благовещенске уникальный арт-объектОбщество
На реке Зея в селе Малая Сазанка спасли подростка на гидроциклеОбщество
Барды из Благовещенска станут участниками легендарного Грушинского фестиваляОбщество
При спиливании деревьев в Прогрессе погиб рабочийПроисшествия
В Белогорске дядя пошел под суд за опасное катание на велосипеде трехлетнего племянникаОбщество

Читать все новости

Общество

Больше трех с половиной тысяч запросов властям направили в этом году амурчане через «Госуслуги» Больше трех с половиной тысяч запросов властям направили в этом году амурчане через «Госуслуги»
Флорист-чемпион создаст в Благовещенске уникальный арт-объект
На реке Зея в селе Малая Сазанка спасли подростка на гидроцикле
Барды из Благовещенска станут участниками легендарного Грушинского фестиваля
В Белогорске дядя пошел под суд за опасное катание на велосипеде трехлетнего племянника
Система Orphus