Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28988) от 25 ноября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 декабря 2021,
четверг

Амурский железнодорожник проехал в одном купе с киноотцом Гермионы из «Гарри Поттера»

Британский актер Иэн Келли вместе с 18-летним сыном путешествует на поезде по России

Люди

Удивительную встречу подарила машинисту из Белогорска Григорию Чирею командировка во Владивосток. Во время остановки поезда Москва — Владивосток на одной из станций железнодорожник встретил известного английского актера Иэна Келли. Он снимался в российском фильме «Война» и знаменитом «Гарри Поттере». Оказалось, артист ехал в том же поезде вдвоем с сыном — они путешествовали по России из Москвы во Владивосток. Как удалось преодолеть языковой барьер и чем британца удивила Россия и русские — Григорий Чирей рассказал «Амурской правде».

Амурский железнодорожник проехал в одном купе с киноотцом Гермионы из «Гарри Поттера» / Удивительную встречу подарила машинисту из Белогорска Григорию Чирею командировка во Владивосток. Во время остановки поезда Москва — Владивосток на одной из станций железнодорожник встретил известного английского актера Иэна Келли. Он снимался в российском фильме «Война» и знаменитом «Гарри Поттере». Оказалось, артист ехал в том же поезде вдвоем с сыном — они путешествовали по России из Москвы во Владивосток. Как удалось преодолеть языковой барьер и чем британца удивила Россия и русские — Григорий Чирей рассказал «Амурской правде».
Амурчанин Григорий Чирей (справа) с английским актером Иэном Келли. Фото из личного архива.

Случайная встреча

Кинозвезду Григорий Чирей вместе с попутчиками встретил на железнодорожной станции Хабаровск. Во время длительной остановки пассажиры вышли на перрон подышать свежим воздухом. В толпе амурчане разглядели человека, похожего на зарубежного актера. Не поверили. Вернулись в купе, нашли в интернете фотографии и убедились: точно он. И отправились знакомиться со звездой.

— Мы прошли по соседним вагонам и все-таки нашли его купе. Поприветствовали: «Хэлло, Джон!» — он же играл Джона в фильме «Война», где снимался Алексей Чадов. Жестами и словами пригласили в гости к нам в купе пообщаться. Он сначала осторожно отказался, а потом согласился, — рассказывает машинист. — Сначала пришел к нам сам, а потом позвал и сына Оскара, ему 18 лет. И почти всю дорогу от Хабаровска до Владивостока мы проехали в одном купе. Я ехал на Слет молодежи ДВЖД как представитель Забайкальской железной дороги, — поделился подробностями Григорий Чирей.

В толпе амурчане разглядели человека, похожего на зарубежного актера. Не поверили. Вернулись в купе, нашли в интернете фотографии и убедились: точно он. И отправились знакомиться со звездой.

Как рассказал Иэн попутчикам, почти месяц они с сыном путешествуют по России. Стартовали из Москвы, проехали несколько городов, где-то останавливались на несколько дней. А сейчас направляются во Владивосток — их конечную остановку в России. Там британцы планировали пробыть три дня, а затем вылететь в Сеул, оттуда — в Лос-Анджелес, далее — в Нью-Йорк и обратно в Англию.

— Иэн спрашивал, что ему посмотреть во Владивостоке. Мы подсказали сходить в театр, в океанариум, прогуляться по набережной. Говорили о многом на разных языках. Актер признался, что очень любит Россию, что ему нравятся русские люди. Много хорошего о нашей стране говорил. И мы ему верили — не каждый иностранец решится проехать по Транссибирской магистрали, еще и вместе с сыном. Спрашивал, как мы живем, чем интересуемся. Рассказывал, как с Алексеем Чадовым во время съемок в фильме «Война» в бане парились. Из русской еды ему больше всего понравились сало и холодец. Довольно необычно было пообщаться лично с известным актером, — продолжает Григорий.

Русский «разговорник»

Фото из личного архива

Поскольку компания намечалась сугубо мужская, иностранный артист, идя в гости, прихватил с собой «международный разговорник» — традиционный 40-градусный русский напиток. Признался, что такой «переводчик» всегда помогал общаться с людьми в нашей стране. Хотя, шутит белогорец, русский язык англичанин знал лучше, чем они английский.

Отправляясь в дальнее путешествие, Иэн с сыном заранее вакцинировались от ковида. О чем, кстати, он в беседе спросил своих новых знакомых. Оказалось, из четырех россиян в купе один был непривит. Чему гость из Англии очень удивился: «Why? Why?»

— Иэн даже переспросил: «Почему вы не вакцинируетесь? Это же сделано для того, чтобы спасти людей!» — вспоминает Григорий Чирей.

Поскольку компания намечалась сугубо мужская, иностранный артист, идя в гости, прихватил с собой «международный разговорник» — традиционный 40-градусный русский напиток. Признался, что такой «переводчик» всегда помогал общаться с людьми в нашей стране. Хотя, шутит Григорий Чирей, русский язык англичанин знал лучше, чем они английский.

Когда иностранца спросили про семью, тот расстроился. Признался, что они с супругой развелись после 20 лет брака. Но с детьми он общается. Дочка в Россию ехать не захотела, а сын с удовольствием отправился в дорогу.  

Во Владивостоке британского актера встречали знакомые. Махнув рукой на прощание своим новым русским друзьям, Иэн с сыном исчезли в толпе. Правда, еще в поезде англичанин поделился своей электронной почтой для связи.  

— Впервые было такое: познакомиться с артистом, которого прежде видел только на экране. Вот он — рядом сидит, общается, чай пьет. Иэн еще очень удивился, когда я на улицу вышел в шлепках на босую ногу. «Сold, сold!» — мол, холодно, сказал он с расширенными от удивления глазами. Ведь сам стоял закутанный. «Да нормально все, — ответил я ему. — Мы привыкшие», — улыбается Григорий Чирей.  

Две звезды в одном поезде

Фото из личного архива

На одной из станций попутчики по купе познакомились еще и с известным исполнителем российского шансона. Алексей Брянцев ехал со своим коллективом в соседнем вагоне — во Владивостоке был запланирован его концерт.

Актер из Кембриджа

Иэн Келли родился 16 января 1966 года в Кембридже, Англия. Это британский актер и исторический биограф, пишет «Википедия». Снялся в фильмах «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1», «В любви и войне!», «Война» Алексея Балабанова и в сериалах «Аббатство Даунтон», «Адмиралъ».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Испанец стал первым иностранным туристом тындинского музея истории БАМа с начала пандемииИспанец стал первым иностранным туристом тындинского музея истории БАМа с начала пандемии
Облететь мир за 45 дней: самый юный кругосветный путешественник сделал остановку в БлаговещенскеОблететь мир за 45 дней: самый юный кругосветный путешественник сделал остановку в Благовещенске
Учительница из Чили автостопом доехала до Благовещенска
Польские пилоты на Ан-2 по пути в Токио залетят в столицу Приамурья
Из Парижа с выпечкой: французский кондитер торгует в благовещенском переулке
Испанец расскажет благовещенцам о своем кругосветном путешествии
Путешественница из Латинской Америки на Mercedes Benz проехала через Белогорск
Кругосветные путешественники Джон и Ева встретятся с жителями амурской столицы
Объехавшие 33 страны влюбленные путешественники приедут в Благовещенск
Французский велопутешественник после Приамурья застрял в Якутии из-за сильных морозов

Тельцы окажутся в центре внимания, а Весы посвятят время себе: гороскоп на 2 декабряСоветы
Маленькие хоккеисты из Приамурья взяли первое место на соревнованиях в ПетербургеОбщество
Посетитель белогорского ФОКа ответит в суде за разврат детейПроисшествия
В Амурской области выбрали претендентов на благоустройство по программе «1 000 дворов»Общество
Еще 261 человек в Приамурье подхватил коронавирусную инфекциюКоронавирус
Алтаец продал благовещенцам несуществующую икру за 25 тысяч рублейПроисшествия

Читать все новости

Люди

«Хочу встретить день рождения Гордея дома»: история амурчанки, узнавшей во время беременности о раке «Хочу встретить день рождения Гордея дома»: история амурчанки, узнавшей во время беременности о раке
«Два года живем с мужем в разных странах»: как пандемия разделила интернациональную семью из Китая 
Восьмиклассница из тындинского поселка Юктали победила в конкурсе красоты «Мировая принцесса — 2021»
«Бог доверил нам Веру»: семья амурского священника воспитывает дочь с синдромом Дауна
«Он хотел, чтобы его прах развеяли над БАМом»:история легендарного Героя Соцтруда Александра Бондаря
Система Orphus