Надо ли проходить 10 тысяч шагов, и как голодный пес стал мемом: утро с АП

Просмотры: 3331
Комментарии: 0

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. И ни слова о политике!  

Почему решили, что нужно проходить 10 000 шагов в день?

Часто можно услышать, что для поддержания хорошей формы нужно проходить 10 000 шагов в день. Начало этому утверждению было положено перед Олимпиадой в Токио 1964 года, когда одна японская фирма выпустила шагомер «Манпо-кей», что означает «счётчик 10 000 шагов», а соответствующее число было выбрано просто для красоты. С тех пор оно кочует из одной рекомендации в другую, хотя никакой научной основы за ним не имеется.

Сама по себе ходьба, безусловно, полезна для здоровья, однако никто не проводил масштабных экспериментов для оценки суточного количества необходимых шагов.

Голодный пес стал мемом

36-летняя владелица двух хаски Анна Данфорд из Плимута (Великобритания) последние два года стала замечать странные разводы на стеклах ее кухонной двери. Она не могла понять, кто это делает, и даже не догадывалась, что в этом могут быть замешаны собаки... Пока однажды ее мать не поймала одного из песиков с поличным, оставшись присматривать за питомцами.

Когда пришло время кормить питомцев, женщина заперлась на кухне и стала накладывать им в миски еду. Хаски в это время сидели за дверью, а малыш Балу буквально облизывался в ожидании еды. Мама Анны тут же решила это запечатлеть. «Теперь это новая фишка Балу. Он каждый раз облизывает стекла, когда видит, что что-то происходит, и хочет войти, но его не пускают в комнату, — говорит Данфорд. — Это всегда забавляет наших гостей, которые в последнее время часто приходят в гости уже ради него. Он тот еще персонаж. Будь он человеком, он бы точно звезд с неба не хватал...»

В Сети Балу тут же стал героем мемов: 

 

Такие изменчивые бурые медведи

Окраска бурого медведя очень изменчива, причем не только в разных частях ареала, но и в пределах одного района. Цвет меха варьирует от светло-палевого до синеватого и почти черного. Самой обычной является бурая форма. Этих медвежат удалось заснять в Еврейской автономной области в ходе проверки мест обитания ранее выпущенных тигров, делится видео приморский центр «Амурский тигр». 

 Торт «Зебра» без выпечки

Муссовый торт «Зебра» без выпечки готовится с добавлением желатина. При необходимости желатин заменяют агар-агаром или пектином, однако консистенция при этом получается немного другой. Чтобы вкус торта тоже не изменился, следует выбирать только натуральные загустители без вкуса, запаха и посторонних примесей.

Для мусса и основы

  • Сметана 20 % жирности — 400 г
  • Сгущенное молоко — 300 г
  • Сливки 35% жирности — 200 мл = 200 г
  • Порошковый желатин — 20 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Ванильный сахар — 1 ст. л. = 25 г
  • Шоколадное печенье — 180 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Молоко — 1 ст. л. = 20 г

Для подачи

  • Шоколадный сироп — 1 ст. л. = 30 г
  • Мята — 1 веточка = 4 г

Подготовьте ингредиенты по списку. Сливки для мусса предварительно хорошо охладите. Желатин залейте холодным молоком и оставьте набухать. Сливочное масло растопите в микроволновке приблизительно 10 секунд, оставшиеся кусочки разомните силиконовой лопаткой. Печенье измельчите в блендере.

Совет: чем вода или молоко для желатина холоднее, тем меньше вероятность, что начнется разрушение протеина, и часть свойств потеряется. Безопаснее всего использовать ледяную воду или воду с кубиками льда.

Приготовьте простое песочное тесто для основы. Растопите сливочное масло и влейте его в измельченную крошку печенья. Все тщательно перемешайте и добавьте в массу 1 столовую ложку молока. Сформируйте основу для торта. Используйте для этого кулинарное кольцо или низ формы для выпечки, выстеленный пищевой пленкой. Высыпьте туда готовую песочную крошку, разравняйте ее и утрамбуйте с помощью низа стакана. Оставьте остужаться в холодильнике.

Приготовьте основу для мусса. Взбейте миксером на невысокой мощности сливки до воздушного состояния. В отдельной миске смешайте сметану и сгущенку.

Прогрейте желатин. Набухший желатин влейте в небольшую кастрюлю и поставьте ее на маленький огонь. Постоянно помешивая, растворите желатин, не доводя до кипения. Перемешайте до полного растворения желатина. Желательно взять не эмалированную посуду, чтобы желатин не прилип ко дну.

Совет: готовый желатин следует сразу же использовать. Если не получается, охладите его в холодильнике, чтобы вода в смеси перестала нагреваться и свойства желатина не пропали.

Сделайте мусс. Постоянно помешивая массу из сметаны и сгущёнки, влейте желатин. Добавьте взбитые сливки и тщательно перемешайте. Далее разделите смесь на 2 равные части. В одну заготовку добавьте ванильный сахар, во вторую – какао-порошок. Обе части перемешайте.

Сформируйте торт. На подготовленную охлажденную основу вливайте поочередно по 2-4 столовые ложки ванильную и шоколадную заготовку. Далее, используя шпажку или зубочистку, сделайте узор – сверху торта проведите от края к центру. Чтобы не «пачкать» узор, каждый раз вытирайте салфеткой излишки крема со шпажки. Оставьте торт в холодильнике на 6 часов, чтобы масса застыла.

Торт Зебра эффектно выглядит и без лишнего украшения. Кусок торта на тарелке рядом с чашкой любимого чая будет смотреться идеально. Перед подачей полейте по желанию кусочек торта шоколадным сиропом и положите сверху пару листьев свежей мяты.

Более легким и диетическим торт можно сделать, уменьшив вдвое объем сгущенного молока и сливочного масла.

 

 

 

 

 

 

Источники: calend.ru, infourok.ru, funt-izzyuma.livejournal.com, rus.team, news.mail.ru, 120.su, zelv.ru, food.ru, youtube.com, gastronom.ru, lifehacker.ru, food.ru, eda.ru, maggi.ru, ТГ-каналы: «Интересные факты», «Очевидные вещи», «Секрет успеха»

Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.