Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28995) от 20 января 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 января 2022,
четверг

Соединяющую Благовещенск с Чигирями улицу открыли после реконструкции

Общество

В столице Приамурья завершена реконструкция улицы Василенко, соединяющей город Благовещенск с Благовещенским районом. «Строительство нового транспортного объекта всегда дает толчок к развитию», —  считает губернатор области Василий Орлов.

Соединяющую Благовещенск с Чигирями улицу открыли после реконструкции / В столице Приамурья завершена реконструкция улицы Василенко, соединяющей город Благовещенск с Благовещенским районом. «Строительство нового транспортного объекта всегда дает толчок к развитию», —  считает губернатор области Василий Орлов.
Фото: amurobl.ru

Реконструкция по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» стартовала в 2019 году. Объект реализовывался в два этапа. На первом этапе провели работы по устройству основания дороги и искусственных сооружений из металлических гофрированных труб. На сегодняшний день участок сдан в эксплуатацию.

— Улица Василенко раньше была обычной мелиоративной дорогой — по большому счету технический проезд, без автобусного сообщения. За два года выполнена большая работа, и сегодня у нас есть современная дорога. Строительство нового транспортного объекта всегда дает толчок к развитию — уже идет интенсивная застройка жилищного сектора в этом районе, возводятся социальные объекты: сады, школа, ФОК, поликлиника. Двухэтажный детский сад на 120 воспитанников должны сдать летом. Будет запущенно автобусное сообщение. Улица реконструирована с учетом всех требований безопасности улично-дорожного движения, — подчеркнул Василий Орлов.

Общая протяженность автомобильной дороги — 2 280 метров. На двухполосной автомобильной дороге с шириной проезжей части по 4 метра каждой полосы выполнено покрытие из плотного асфальтобетона, устроены пешеходные тротуары шириной 2 метра, также установлены барьерные и пешеходные ограждения, дорожные знаки, появился и светофор на примыкании к улице Центральной, на дорогу нанесли разметку и установили наружное освещение. Для организации движения общественного транспорта обустроены автобусные заезды и смонтированы павильоны остановок.

— Улица Василенко реконструирована в современном исполнении — использованы новые материалы. Участок планировали сдать раньше контрактных сроков, но из-за паводковой ситуации в регионе в течение двух лет подряд вынужденно были продлены сроки, — отметил заместитель министра транспорта области Дмитрий Лучников.

На каждом этапе строительно-монтажных работ специалистами строительного контроля отслеживалось качество материалов и соблюдение технологии строительства.

На завещающем этапе работы оценили: с точки зрения соблюдения проектных решений и требований нормативно-технической документации также здесь провели геодезические измерения, контрольные отборы проб и образцов с проведением исследований.

— После всего комплекса строительного контроля мы дали экспертную оценку проведенных работ. Объект выполнен в полном соответствии с утвержденными проектными решениями и с должным качеством, все это обеспечивает безопасную эксплуатацию трассы на благо жителей Амурской области, — считает руководитель направления по строительному контролю ООО «Азимут» Вячеслав Ермолин.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На дорогах тает лед: как решить проблему зимнего паводка на севере ПриамурьяНа дорогах тает лед: как решить проблему зимнего паводка на севере Приамурья
За год на дорогах Приамурья уложены рекордные 650 тысяч квадратных метров асфальтобетонаЗа год на дорогах Приамурья уложены рекордные 650 тысяч квадратных метров асфальтобетона
Василий Орлов: «В этом году по дорожному нацпроекту начнем ремонт мостов»
Общественный контроль оценил ремонт амурских дорог по нацпроекту в 2021 году
Дороги отдаленных районов Благовещенска переодели в асфальт: в 2022 году ремонт продолжится
На улице Горького в Благовещенске обустроили более 300 парковочных мест
В Благовещенске калининское кольцо ждет четырехмесячный ремонт
Участок Игнатьевского шоссе в Благовещенске отремонтируют по нацпроекту
В Серышевском районе отремонтировали две транзитных дороги
На трассе Благовещенск – Гомелевка досрочно завершили ремонт 37-километрового участка
Автобусные рейсы по маршруту Благовещенск — Бибиково запустят ориентировочно с 1 декабря

В прорубь с головой: благовещенцы в Крещение ныряли, набирали из иордани воду и даже загоралиОбщество
Бывшим заключенным и бездомным амурчанам выплатят по 3 000 рублей на продукты и одеждуОбщество
На красивую дату в феврале очередь из новобрачных: Благовещенский ЗАГС продлил режим работыОбщество
Юных благовещенцев с ОВЗ обучат правополушарному рисованию: занятия будут длиться три месяцаОбщество
В Амурской области в четверг ясно и без осадковОбщество
Львам захочется читать стихи на морозе, а Весы встретятся с экс-возлюбленным: гороскоп на 20 январяСоветы

Читать все новости

Общество

В прорубь с головой: благовещенцы в Крещение ныряли, набирали из иордани воду и даже загорали В прорубь с головой: благовещенцы в Крещение ныряли, набирали из иордани воду и даже загорали
Бывшим заключенным и бездомным амурчанам выплатят по 3 000 рублей на продукты и одежду
На красивую дату в феврале очередь из новобрачных: Благовещенский ЗАГС продлил режим работы
Юных благовещенцев с ОВЗ обучат правополушарному рисованию: занятия будут длиться три месяца
В Амурской области в четверг ясно и без осадков
Система Orphus