Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (29023) от 4 августа 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 августа 2022,
четверг

Соединяющую Благовещенск с Чигирями улицу открыли после реконструкции

Общество

В столице Приамурья завершена реконструкция улицы Василенко, соединяющей город Благовещенск с Благовещенским районом. «Строительство нового транспортного объекта всегда дает толчок к развитию», —  считает губернатор области Василий Орлов.

Соединяющую Благовещенск с Чигирями улицу открыли после реконструкции / В столице Приамурья завершена реконструкция улицы Василенко, соединяющей город Благовещенск с Благовещенским районом. «Строительство нового транспортного объекта всегда дает толчок к развитию», —  считает губернатор области Василий Орлов.
Фото: amurobl.ru

Реконструкция по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» стартовала в 2019 году. Объект реализовывался в два этапа. На первом этапе провели работы по устройству основания дороги и искусственных сооружений из металлических гофрированных труб. На сегодняшний день участок сдан в эксплуатацию.

— Улица Василенко раньше была обычной мелиоративной дорогой — по большому счету технический проезд, без автобусного сообщения. За два года выполнена большая работа, и сегодня у нас есть современная дорога. Строительство нового транспортного объекта всегда дает толчок к развитию — уже идет интенсивная застройка жилищного сектора в этом районе, возводятся социальные объекты: сады, школа, ФОК, поликлиника. Двухэтажный детский сад на 120 воспитанников должны сдать летом. Будет запущенно автобусное сообщение. Улица реконструирована с учетом всех требований безопасности улично-дорожного движения, — подчеркнул Василий Орлов.

Общая протяженность автомобильной дороги — 2 280 метров. На двухполосной автомобильной дороге с шириной проезжей части по 4 метра каждой полосы выполнено покрытие из плотного асфальтобетона, устроены пешеходные тротуары шириной 2 метра, также установлены барьерные и пешеходные ограждения, дорожные знаки, появился и светофор на примыкании к улице Центральной, на дорогу нанесли разметку и установили наружное освещение. Для организации движения общественного транспорта обустроены автобусные заезды и смонтированы павильоны остановок.

— Улица Василенко реконструирована в современном исполнении — использованы новые материалы. Участок планировали сдать раньше контрактных сроков, но из-за паводковой ситуации в регионе в течение двух лет подряд вынужденно были продлены сроки, — отметил заместитель министра транспорта области Дмитрий Лучников.

На каждом этапе строительно-монтажных работ специалистами строительного контроля отслеживалось качество материалов и соблюдение технологии строительства.

На завещающем этапе работы оценили: с точки зрения соблюдения проектных решений и требований нормативно-технической документации также здесь провели геодезические измерения, контрольные отборы проб и образцов с проведением исследований.

— После всего комплекса строительного контроля мы дали экспертную оценку проведенных работ. Объект выполнен в полном соответствии с утвержденными проектными решениями и с должным качеством, все это обеспечивает безопасную эксплуатацию трассы на благо жителей Амурской области, — считает руководитель направления по строительному контролю ООО «Азимут» Вячеслав Ермолин.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Как в Приамурье отбирают дороги для ремонта и какой проблемный объект волнует губернатораКак в Приамурье отбирают дороги для ремонта и какой проблемный объект волнует губернатора
В Благовещенске на улице Мухина уже готовят основание под асфальтВ Благовещенске на улице Мухина уже готовят основание под асфальт
После обращения жителей губернатор проверил состояние дороги в Константиновском районе
Благовещенскую улицу 50-летия Октября начнут ремонтировать в 2023 году
Перекресток Мухина — Пролетарская в Благовещенске перекроют на неделю
Из-за ремонта водопропуской трубы на двое суток перекроют дорогу к Белогорью
В Зейском районе закрыли на ремонт еще один участок дорог
На трассе Благовещенск — Гомелевка установят освещение и оборудуют тротуары
Василий Орлов поручил решить вопрос с разбивающими трассы большегрузами
На калининском кольце в Благовещенске установят 38 энергосберегающих светильников
Еще один участок дороги отремонтируют в Благовещенском районе

В столице Приамурья протестировали подсветку в сквере Бабочка (видео)Общество
Из-за танцевального фестиваля в Благовещенске перекроют часть улицы ПионерскойОбщество
12 участков дорог в Приамурье остаются закрытыми (список)Общество
Житель Белогорска залез в квартиру через балкон и купил себе кроссовки на украденные деньгиПроисшествия
Амур вышел на пойму в районе Благовещенска, Зея растет: гидрологическая обстановка на 11 августаОбщество
Более 100 миллионов рублей необходимо Тынде на строительство двух новых мостовОбщество

Читать все новости

Общество

В столице Приамурья протестировали подсветку в сквере Бабочка (видео) В столице Приамурья протестировали подсветку в сквере Бабочка (видео)
Из-за танцевального фестиваля в Благовещенске перекроют часть улицы Пионерской
12 участков дорог в Приамурье остаются закрытыми (список)
Амурчан предупреждают о птичьем гриппе в Магаданской области
Амур вышел на пойму в районе Благовещенска, Зея растет: гидрологическая обстановка на 11 августа
Система Orphus