Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28988) от 25 ноября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 ноября 2021,
воскресенье

Амурчанин перевел около 5 миллионов рублей мошенникам для защиты своих денег от кражи

Происшествия

Житель поселка Ерофей Павлович поддался на уловки лжесотрудницы банка и перевел на неизвестные счета около 5 миллионов рублей. С конца октября амурчанин активно общался через мессенджер с незнакомой, представившейся работницей банка, клиентом которого он является. Чтобы убедить жертву, собеседница прислала ему копию трудового удостоверения и официальное уведомление о том, что он стал жертвой мошенников и теперь его деньги нужно защитить. 

Амурчанин перевел около 5 миллионов рублей мошенникам для защиты своих денег от кражи / Житель поселка Ерофей Павлович поддался на уловки лжесотрудницы банка и перевел на неизвестные счета около 5 миллионов рублей. С конца октября амурчанин активно общался через мессенджер с незнакомой, представившейся работницей банка, клиентом которого он является. Чтобы убедить жертву, собеседница прислала ему копию трудового удостоверения и официальное уведомление о том, что он стал жертвой мошенников и теперь его деньги нужно защитить. 
Фото: pixabay.com

Под диктовку незнакомки в течение нескольких дней мужчина переводил со своих счетов крупные суммы на номера неизвестных банковских карт. По словам потерпевшего, делалось это для защиты его накоплений от снятия преступниками. Именно о такой опасности сразу предупредила амурчанина лжесотрудница банка.

Сначала она сказала, что неизвестное лицо пробует оформить заявку на кредит с использованием его индивидуальных данных. Потом сообщила о якобы наличии свободного доступа к его личному кабинету в онлайн-банке, которым уже готовы воспользоваться четыре преступника.

Выведав у испуганного амурчанина информацию о состоянии его банковских счетов, женщина рекомендовала ему принять неотложные меры для защиты финансов и поиска мошенников. 

Для этого он должен установил на телефон специальное приложение и с его помощью перечислял сбережения партиями на указываемые счета. Собеседница уверяла: только так можно заставить преступников выдать себя.

В подтверждение своих слов и для большей убедительности женщина отправила потерпевшему свое удостоверение сотрудника банка, договор о нераспространении информации, распечатку статьи 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа» и банковское уведомление о том, что он стал жертвой мошеннических действий и теперь необходимо обновить единый номер его лицевого счета.

Перевод вкладов на другие счета проходил в условиях абсолютной секретности. Если в момент очередного выхода сотрудницы на связь клиент был не один, их разговор прерывался, а перевод денег откладывался на более удобное для него время.

1 ноября лжесотрудница обрадовала амурчанина новостью о задержании троих мошенников. А вот чтобы разоблачить и поймать последнего, она поручила ему дополнительно взять кредит 500 тысяч рублей и перечислить деньги на чужую банковскую карту. 

Когда вместо сбережений у мужчины остался только долг по кредиту, он понял, что его обманули, и обратился в полицию. Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ, сообщает пресс-служба УМВД по Амурской области. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Благовещенец по фиктивным документам получил 1,2 миллиона рублей на строительство дома в селеБлаговещенец по фиктивным документам получил 1,2 миллиона рублей на строительство дома в селе
Директора подрядной организации подозревают в мошенничестве на ремонте дороги в БелогорьеДиректора подрядной организации подозревают в мошенничестве на ремонте дороги в Белогорье
В Свободном работник Амурского ГПЗ забыл в банкомате 32 тысячи рублей
Ущерб на 56 миллионов: приоритетный инвестпроект амурчанки по деревопереработке оказался фиктивным
Семь амурчан «подарили» мошенникам более девяти миллионов рублей
В Приамурье игрока на бирже подозревают в крупном мошенничестве
Житель Шимановска вложил почти 1,6 миллиона рублей в компанию мошенников
Благовещенца будут судить за серию краж и мошенничеств на территории Приамурья
Экс-глава Новобурейского заплатит более 2,8 миллиона рублей за махинации с муниципальным жильем
Четверо амурчан по инструкции мошенников взяли микрокредитов на миллион

259 новых случаев коронавируса выявили в Амурской областиКоронавирус
Умер певец и композитор Александр ГрадскийОбщество
Полицейские Свободного не нашли нарушителей комендантского часаОбщество
Как восстанавливают леса: 12 миллионов деревьев высадили в Амуркой области в этом годуОбщество
Ветер и небольшой снег: прогноз погоды в ПриамурьеОбщество
Девам стоит расслабиться, а Весам перенести дела на другое время: гороскоп на 28 ноябряСоветы

Читать все новости

Происшествия

Благовещенец организовал финансовую пирамиду: люди вложили в нее около 200 миллионов рублей Благовещенец организовал финансовую пирамиду: люди вложили в нее около 200 миллионов рублей
Группу амурчан подозревают в вырубке больше 200 сосен на территории Магдагачинского района
С Бурейского водохранилища эвакуировали в Талакан двух рабочих
Бывший заключенный зарубил топором жителя Белогорска
Жительница Новобурейского ответит в суде за нападение на фельдшеров скорой помощи
Система Orphus