Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28988) от 25 ноября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 декабря 2021,
четверг

Более тысячи амурских предпринимателей подали заявки на антикризисные гранты в период пандемии

Экономика

С 1 ноября более тысячи предпринимателей Амурской области подали заявки на получение федеральных антикризисных грантов. Размер выплаты зависит от официальной численности сотрудников на 1 июля 2021 года. На каждого работника, включая ИП, предприятие может получить по одному МРОТ — сейчас это 12 792 рубля. Средства положены социально ориентированным некоммерческим организациям из реестра Минэкономразвития РФ и представителям наиболее пострадавших в пандемию отраслей.

Более тысячи амурских предпринимателей подали заявки на антикризисные гранты в период пандемии / С 1 ноября более тысячи предпринимателей Амурской области подали заявки на получение федеральных антикризисных грантов. Размер выплаты зависит от официальной численности сотрудников на 1 июля 2021 года. На каждого работника, включая ИП, предприятие может получить по одному МРОТ — сейчас это 12 792 рубля. Средства положены социально ориентированным некоммерческим организациям из реестра Минэкономразвития РФ и представителям наиболее пострадавших в пандемию отраслей.
Фото: Архив АП

— Процедура получения средств достаточно простая. Для этого до 15 декабря необходимо заполнить заявление через специальный электронный сервис ФНС России. При этом средства на счета заявителей поступают в течении 8 дней. На сегодняшний день за получением новых федеральных антикризисных грантов обратилось больше 1 тысячи предпринимателей региона. Около 850 заявок на 48 миллионов рублей уже прошли проверку и согласованы к выплате, — рассказал губернатор Василий Орлов.

Предприятие должно входить в реестр МСП, не иметь долгов по налогам и сборам, а его ОКВЭД должен попадать в перечень пострадавших видов деятельности — он состоит из 21 отрасли, включая сферы спорта, туризма, общепита, дополнительного образования, грузовых и пассажирских перевозок, кинотеатры, музеи и развлекательные учреждения.

Еще одна федеральная мера поддержки — льготный кредит по фиксированной ставке 3 процента годовых. Его можно взять на срок до 18 месяцев, причем первые полгода никаких платежей вносить не нужно.

Размер кредита, как и гранта, зависит от численности штата: количество работников сначала умножается на размер МРОТ, а затем еще на 12 месяцев. Участниками программы могут стать предприниматели в 17 наиболее пострадавших видах экономической деятельности. Главное условие — сохранение 90 процентов работников на срок действия кредита. 

— Заявки на привлечение средств по льготной ставке за десять дней оставило около 130 амурских компаний. Большая часть из них сейчас находится в работе кредитных учреждений. Пять первых льготных кредитов уже выдали в Сбербанке и ВТБ на общую сумму порядка 14 миллионов рублей. Уверены, что эти цифры еще будут расти — направить заявки на получение средств по программе ФОТ 3.0 можно вплоть до конца текущего года, — отметила министр экономического развития и внешних связей Оксана Кукшенева.

Подробнее о программе льготного кредитования можно узнать на официальном сайте Минэкономразвития РФ в разделе «Экономика без вируса», сообщает пресс-служба амурского правительства. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Благовещенске на 15 суток закрыли пивной магазин за нарушение антиковидных ограниченийВ Благовещенске на 15 суток закрыли пивной магазин за нарушение антиковидных ограничений
Без QR-кода нельзя: ограничения в Благовещенске расширили на 42 бизнес-центра и строймагазиныБез QR-кода нельзя: ограничения в Благовещенске расширили на 42 бизнес-центра и строймагазины
Бизнес на пандемии: благовещенцы печатают QR-коды на брелоках и футболках
«ТРЦ, кинотеатрам, фитнесу нужны налоговые льготы»: президент «Опоры России» о поддержке бизнеса
Строго до 23 часов: в заведениях общественного питания Приамурья проверят режим работы
Генпрокурор РФ и президент «Опоры России» встретятся с амурскими бизнесменами
Кафе в Свободном закрыли на 30 суток за нарушение антиковидных ограничений
Есть ли жизнь после QR-кодов: как работает бизнес в Благовещенске в условиях новых ограничений
Поддержка амурского бизнеса в пандемию: кто получит новые гранты и льготные кредиты под 3 процента
Амурские бизнесмены получат выплаты из-за нерабочих дней в ноябре

Тельцы окажутся в центре внимания, а Весы посвятят время себе: гороскоп на 2 декабряСоветы
Маленькие хоккеисты из Приамурья взяли первое место на соревнованиях в ПетербургеОбщество
Посетитель белогорского ФОКа ответит в суде за разврат детейПроисшествия
В Амурской области выбрали претендентов на благоустройство по программе «1 000 дворов»Общество
Еще 261 человек в Приамурье подхватил коронавирусную инфекциюКоронавирус
Алтаец продал благовещенцам несуществующую икру за 25 тысяч рублейПроисшествия

Читать все новости

Экономика

Амурский ГХК строится по графику: интервью с гендиректором предприятия Алексеем Верещагиным Амурский ГХК строится по графику: интервью с гендиректором предприятия Алексеем Верещагиным
Две солнечные электростанции построят в Благовещенском районе
Систему водоснабжения замкнутого цикла строят на Амурском ГХК
Сотни узбекских мигрантов прошли вакцинацию и готовы выехать на космодром Восточный
Амурский газохимический завод обустроит экотропу под Свободным
Система Orphus