Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28988) от 25 ноября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 декабря 2021,
четверг

Выплаты заслуженным работникам и льготы детям войны: депутаты проголосовали за бюджет Приамурья

Экономика

Собственные налоговые и неналоговые доходы бюджета Амурской области в 2022 году, по прогнозу, превысят уровень текущего года как минимум на 3,8 миллиарда, и составят 91,6 миллиарда. Большая часть средств пойдет на выполнение 16 государственных программ — соцзащиту, образование, здравоохранение и другие. Причем на повышение качества жизни амурчан предусмотрено 51,3 миллиарда. Заочное голосование по законопроекту об областном бюджете на следующий и плановый период 2023—2024 годов состоялось в Законодательном собрании — документ поддержали 23 депутата.

Выплаты заслуженным работникам и льготы детям войны: депутаты проголосовали за бюджет Приамурья / Собственные налоговые и неналоговые доходы бюджета Амурской области в 2022 году, по прогнозу, превысят уровень текущего года как минимум на 3,8 миллиарда, и составят 91,6 миллиарда. Большая часть средств пойдет на выполнение 16 государственных программ — соцзащиту, образование, здравоохранение и другие. Причем на повышение качества жизни амурчан предусмотрено 51,3 миллиарда. Заочное голосование по законопроекту об областном бюджете на следующий и плановый период 2023—2024 годов состоялось в Законодательном собрании — документ поддержали 23 депутата.
Фото: Пресс-служба Законодательного собрания Амурской области

Основную долю доходов обеспечат организации золотодобывающей, энергетической и строительной отраслей. Планируется получить 16,9 миллиарда рублей налога на прибыль организаций, 23,6 миллиарда рублей — НДФЛ, 14,4 миллиарда рублей — налога на имущество организаций. 

Большая часть расходов распределена на выполнение 16 государственных программ. На развитие социальной защиты населения предусмотрено около 16 миллиардов, из них почти 6 миллиардов направят на поддержку семей и детей. Это пособия на ребенка (41 182 получателя), выплаты женщинам, награжденным почетным знаком «Материнская слава» (5 получателей), семьям опекунов и семьям-усыновителям (3 828 получателей), за рождение третьего и последующего детей (4 013 получателей), многодетным семьям на оплату ЖКУ, одежды, оплаты проезда в общественном транспорте, питание, лекарства (18 047 получателей). 

— В Приамурье появятся дополнительные меры социальной поддержки. На них в проекте бюджета на следующий год предусмотрено около 240 миллионов рублей. Это льготы по оплате ЖКУ детям войны, единовременные и ежемесячные выплаты заслуженным работникам Амурской области. Для категории «дети войны» на постоянной основе введены выплаты ко Дню Победы. Ранее такая мера социальной поддержки оказывалась только в юбилейные годы Победы. Кроме этого, расширена программа регионального материнского капитала. В ней появились такие направления, как оплата обучения ребенка в вузе, оплата медицинских услуг. Отдельная строчка в бюджете заложена и для детей-сирот. Речь идет о предоставлении права муниципалитетам приобретать квартиры для этой категории граждан в строящемся жилье. Эту поддержку мы начали оказывать несколько месяцев назад. Стоит отметить, что она будет продолжена и в следующем году, — прокомментировал председатель Заксобрания Константин Дьяконов.

На здравоохранение направят 12,6 миллиарда рублей. Это стационарная, амбулаторная и скорая медицинская помощь, санаторно-оздоровительная помощь, высокотехнологичная медицинская помощь — хирургия, онкология, сердечно-сосудистая хирургия, акушерство, нейрохирургия и прочее.  

На образование предусмотрено 17,6 миллиарда рублей, расходы на сельское хозяйство планируется увеличить с 3,6 до 4,5 миллиарда рублей. 

— Кроме традиционных расходов на поддержку растениеводства и животноводства, часть средств планируется направить на развитие сельских территорий. В частности, 42 миллиона пойдут на создание в селах объектов инфраструктуры. Важно отметить, что реализация региональных проектов позволит ввести в эксплуатацию мелиоратируемые земли для выращивания сельскохозяйственной продукции, обеспечить государственную поддержку производства соевых бобов и различных семян, увеличить количество КФХ, — отметил председатель комитета по вопросам экономики, природопользования и аграрной политики Андрей Рудь.

Депутаты внесли коррективы в проект бюджета, обозначив несколько направлений, которые либо требуют увеличения финансирования, либо отсутствуют в расходах казны. В частности, народные избранники предлагают усилить борьбу с несанкционированными свалками и увеличить затраты на проекты «Формирование комфортной городской среды» и «Чистая вода», капитальный ремонт медицинских учреждений, переселение людей из аварийного жилья и другие вопросы. 

Предложения парламентариев могут учесть в поправках ко второму чтению. Итоговое рассмотрение законопроекта состоится в начале декабря, сообщает пресс-служба Заксобрания. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Модернизация медицины, центр пенсионеров и Универсиада: приоритеты областного бюджета-2022Модернизация медицины, центр пенсионеров и Универсиада: приоритеты областного бюджета-2022
Роботы в поликлиниках: почти миллиард рублей дополнительно получил амурский бюджетРоботы в поликлиниках: почти миллиард рублей дополнительно получил амурский бюджет
Амурчан зовут обсудить проект областного бюджета на 2022 год в заочной форме
Для врачей Октябрьской больницы приобретут служебные квартиры
Амурская область досрочно погасила три миллиарда рублей коммерческих кредитов
В бюджет Приамурья собрали 28 миллиардов рублей налогов
Социальные расходы в плюсе: депутаты распределили дополнительные 1,3 миллиарда амурского бюджета
Региональный маткапитал и поддержка многодетных: предложения амурского Заксобрания к бюджету
Свыше полумиллиарда рублей направят на восстановление поврежденных после паводка дорог в Приамурье
Амурская область вошла в пятерку регионов с наибольшим темпом роста собственных доходов

Тельцы окажутся в центре внимания, а Весы посвятят время себе: гороскоп на 2 декабряСоветы
Маленькие хоккеисты из Приамурья взяли первое место на соревнованиях в ПетербургеОбщество
Посетитель белогорского ФОКа ответит в суде за разврат детейПроисшествия
В Амурской области выбрали претендентов на благоустройство по программе «1 000 дворов»Общество
Еще 261 человек в Приамурье подхватил коронавирусную инфекциюКоронавирус
Алтаец продал благовещенцам несуществующую икру за 25 тысяч рублейПроисшествия

Читать все новости

Экономика

Амурский ГХК строится по графику: интервью с гендиректором предприятия Алексеем Верещагиным Амурский ГХК строится по графику: интервью с гендиректором предприятия Алексеем Верещагиным
Две солнечные электростанции построят в Благовещенском районе
Систему водоснабжения замкнутого цикла строят на Амурском ГХК
Сотни узбекских мигрантов прошли вакцинацию и готовы выехать на космодром Восточный
Амурский газохимический завод обустроит экотропу под Свободным
Система Orphus