Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28988) от 25 ноября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 ноября 2021,
воскресенье

Лидеры молодежных движений Дальнего Востока приехали в Приамурье для обмена опытом

Власть

Съезд молодежных правительств Дальнего Востока впервые стартовал в Амурской области. Из субъектов ДФО в столицу Приамурья съехались лидеры молодежного движения из Республики Саха, Чукотского автономного округа, Хабаровского и Камчатского краев. Участников съезда поприветствовал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Лидеры молодежных движений Дальнего Востока приехали в Приамурье для обмена опытом / Съезд молодежных правительств Дальнего Востока впервые стартовал в Амурской области. Из субъектов ДФО в столицу Приамурья съехались лидеры молодежного движения из Республики Саха, Чукотского автономного округа, Хабаровского и Камчатского краев. Участников съезда поприветствовал губернатор Амурской области Василий Орлов.
Фото: amurobl.ru

— Молодость — это время открытий и безграничных возможностей. Важно, что именно молодежь старается вникать и решать непростые и актуальные проблемы, разрабатывает проекты, которые делают жизнь лучше, — сказал глава Приамурья. — Ваши знания и активная жизненная позиция — залог дальнейшего развития ДФО и всего государства. Уверен, что насыщенная повестка мероприятий, которые мы сейчас открываем, позволит вам расширить профессиональные, творческие горизонты, даст новые возможности для продвижения вперед.

На площадке проведения мероприятия создана так называемая Free zone от коронавируса, сообщает пресс-служба регионального правительства. Все участники провакцинированы и имеют QR-коды. Позитивный опыт соблюдения всех противоэпидемиологический мер также отметил губернатор области.

— Приятно, что вы не безразличны к проблемам современности, — сказал Василий Александрович. — Всем нам известно о неблагоприятной эпидситуации в стране. Своим примером вы показываете, что даже в период пандемии, соблюдая все необходимые меры безопасности, можно чувствовать себя достаточно свободно. Благодаря тому, что все участники провакцинированы и имеют QR-коды, съезд состоялся в очном режиме, что сделает работу еще эффективнее, а общение – приятнее.

На открытии мероприятия также присутствовала заместитель регионального правительства — министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева. Глава Минобрнауки пожелала собравшимся быть смелыми в своих решениях и уверенными в достижении поставленных целей.

Напомним, насыщенная программа по обмену опытом рассчитана на два дня – 21 и 22 ноября. Место проведения ключевых мероприятий — площадка «Точка кипения». Участники уже познакомились с лучшими практиками работы Молодежных правительств друг друга. Как было отмечено представителями самого молодого Молодежного правительства округа — амурского — за два года работы им было реализовано 10 проектов, проведено 20 заседаний, организовано свыше 50 мероприятий. Далее представители субъектов ДФО рассмотрят вопросы эффективных коммуникаций в проектной деятельности, «прокачают» личные компетенции.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Форум «Восток» на острове Русский собрал талантливую молодежь со всей страныФорум «Восток» на острове Русский собрал талантливую молодежь со всей страны
Молодежное правительство готовится решить кадровый дефицит в амурских школахМолодежное правительство готовится решить кадровый дефицит в амурских школах
Приамурье готовит среди молодежи профессиональные кадры для своей экономики
Амурчанин выиграл шкаф-купе в «Битве дровосеков»
В молодежном правительстве Приамурья появились первые министерства
В первом молодежном правительстве Приамурья появились «первые лица»
От молодежного правительства в Приамурье ждут свежих проектов
Лагерь «Колосок» и БГПУ выиграли 18 миллионов на образовательные проекты
«Благовещенск — это то место, которое я искал»: студент МГИМО приехал работать в Амурскую область
Сорок парней и девушек решили пойти в молодежное правительство Приамурья

259 новых случаев коронавируса выявили в Амурской областиКоронавирус
Умер певец и композитор Александр ГрадскийОбщество
Полицейские Свободного не нашли нарушителей комендантского часаОбщество
Как восстанавливают леса: 12 миллионов деревьев высадили в Амуркой области в этом годуОбщество
Ветер и небольшой снег: прогноз погоды в ПриамурьеОбщество
Девам стоит расслабиться, а Весам перенести дела на другое время: гороскоп на 28 ноябряСоветы

Читать все новости

Власть

Проблема бродячих собак и новые школы: губернатор Приамурья подвёл итоги недели Проблема бродячих собак и новые школы: губернатор Приамурья подвёл итоги недели
За лишение Рашкина неприкосновенности КПРФ отыгрывается на Жириновском
Создание четырех макротерриторий не изменит административно-территориального деления ДФО
Сенаторы Совфеда и губернатор Приамурья обсудили работу хирургического корпуса Тындинской больницы
Приамурье будет сотрудничать с одной из самых крупных телеком-компаний страны
Система Orphus