Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28988) от 25 ноября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 ноября 2021,
воскресенье

С четверга в Амурской области без осадков, а в воскресенье — вполне зимняя погода даже днем

Общество

Довольно сильный ветер в Приамурье переметает и выдувает снег, выпавший за два дня, 18—19 ноября. Предыдущий циклон принес в регион 1,5—2 декадные нормы осадков. Но из-за порывистого ветра до 18—23 метров в секунду высота снега на большей части области фиксируется гораздо ниже, чем должна быть с таким количеством снега. Сейчас Приамурье находится в тылу нового циклонического вихря с юга. По мере его смещения в регионе усилился снег на востоке, слабый и умеренный падает практически по всей территории. Влияние мощного циклона на погоду сохранится и в среду, но амурские синоптики обнадеживают: с четверга в регионе установится погода без осадков.

С четверга в Амурской области без осадков, а в воскресенье — вполне зимняя погода даже днем / Довольно сильный ветер в Приамурье переметает и выдувает снег, выпавший за два дня, 18—19 ноября. Предыдущий циклон принес в регион 1,5—2 декадные нормы осадков. Но из-за порывистого ветра до 18—23 метров в секунду высота снега на большей части области фиксируется гораздо ниже, чем должна быть с таким количеством снега. Сейчас Приамурье находится в тылу нового циклонического вихря с юга. По мере его смещения в регионе усилился снег на востоке, слабый и умеренный падает практически по всей территории. Влияние мощного циклона на погоду сохранится и в среду, но амурские синоптики обнадеживают: с четверга в регионе установится погода без осадков.
Фото: Владимир Воропаев

Температура воздуха пока еще будет зависеть от процессов перемешивания воздушных масс, и сильных морозов не ожидается. Ночью градусники покажут -8.. -13 почти по всей области, на востоке при сильных осадках около -5. Днем 5—10 градусов ниже нуля, в восточных районах ожидается -2.. -4, рассказала в эфире ГТРК «Амур» специалист регионального Гидрометцентра Елена Печкина.

А уже в конце недели и в выходные дни прогнозируются морозы при ясной тихой погоде. В ночные часы на юге области около -20 и ниже. Днем в субботу, 27 ноября, еще будет сравнительно тепло благодаря кратковременному выносу южных воздушных масс — всего -4.. -6 градусов, но уже в воскресенье, 28-го, ожидается вполне зимний температурный фон: не выше 10—15 градусов мороза даже в дневное время суток.

Атмосферное давление на широте Благовещенска значительно ниже нормы и в ближайшие два дня продолжит падать. С четверга, 25 ноября, атмосферное давление начнет интенсивно расти, и к 28 ноября существенно превысит нормальный фон.

На реках региона продолжается формирование ледовых явлений. Так, лед встал на Амуре, в районе Игнашина ледяной покров с полыньями, на участке Джалинда — Сергеевка отмечается ровный ледостав. Замерзли реки бассейна Зейского водохранилища. Ледостав на реке Селемдже по всему течению, у Стойбы и Норска с полыньями. На Зее неполный ледостав с полыньями и торосами от Поляковского до Благовещенска. Толщина льда в точках измерений небольшая — 16—20 см, и выезд на лед крайне опасен.

Продолжительность дня на широте Благовещенска составила 8 часов 45 минут.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

259 новых случаев коронавируса выявили в Амурской областиКоронавирус
Умер певец и композитор Александр ГрадскийОбщество
Полицейские Свободного не нашли нарушителей комендантского часаОбщество
Как восстанавливают леса: 12 миллионов деревьев высадили в Амуркой области в этом годуОбщество
Ветер и небольшой снег: прогноз погоды в ПриамурьеОбщество
Девам стоит расслабиться, а Весам перенести дела на другое время: гороскоп на 28 ноябряСоветы

Читать все новости

Общество

Умер певец и композитор Александр Градский Умер певец и композитор Александр Градский
Полицейские Свободного не нашли нарушителей комендантского часа
Как восстанавливают леса: 12 миллионов деревьев высадили в Амуркой области в этом году
Ветер и небольшой снег: прогноз погоды в Приамурье
Блогеры позвали подписчиков в московское метро на выставку о Дальнем Востоке «Метро Экспо»
Система Orphus