Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (29023) от 4 августа 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 августа 2022,
вторник

«Марсик у нас путешественник»: благовещенский кот вернулся домой спустя пять месяцев после пропажи

Общество

Пять месяцев назад семья Устиновых выпустила любимого кота Марса на привычную прогулку и не дождалась его возвращения. «Дети плакали, мы думали, что больше никогда его не увидим», — говорит Елизавета Устинова. Но благодаря юным благовещенцам бродяжку вернули хозяевам. С чего началась история чудесного спасения домашнего питомца — выяснила «Амурская правда».

«Марсик у нас путешественник»: благовещенский кот вернулся домой спустя пять месяцев после пропажи / Пять месяцев назад семья Устиновых выпустила любимого кота Марса на привычную прогулку и не дождалась его возвращения. «Дети плакали, мы думали, что больше никогда его не увидим», — говорит Елизавета Устинова. Но благодаря юным благовещенцам бродяжку вернули хозяевам. С чего началась история чудесного спасения домашнего питомца — выяснила «Амурская правда».

— Марс живет с нами три года. Мы нашли его маленьким котенком и решили оставить. Он жил дома, каждый день выходил на улицу и всегда возвращался. Но 10 июля Марсик пропал, — рассказала АП хозяйка кота Елизавета Устинова. — Дети плакали, мы с мужем переживали.

Питомец оказался самостоятельным и смелым. Как выяснилось позже, Марс прошел путь от перекрестка Зейской — Мухина до Кантемирова и выбрал для пристанища  языковую школу «Эрудит». Благодаря отзывчивым сотрудникам кот не просто выжил, но и вернулся к хозяевам.

— Во время занятия с детьми 9 ноября мы услышали, что под окном плачет кот. Мы забрали его в класс — дети очень обрадовались появлению рыжего новичка. Кормили, поили, учили английскому языку, — улыбается преподаватель и администратор языковой школы Юлия Михно.

Вернуть Марса домой получилось силами волонтеров, ребят и сотрудников центра.

— Мы с ребятами позвонили волонтеру и совместными усилиями распространили объявление о пропаже кота, — продолжает Юлия Михно. — На следующий день нам позвонила счастливая хозяйка, и мы договорились о встрече. Это было очень волнительно, хозяева очень обрадовались. Получилась такая история со слезами на глазах. Теперь фотография Марса висит в холле нашей школы и напоминает об этой замечательной встрече.

Встреча Марса с семьей была трогательной. Дети плакали от счастья. Родители гладили и обнимали «блудного сына». А вот кот с нордическим характером своих эмоций не показал, говорит его хозяйка.  

— Много объявлений тогда дали о пропаже, но именно нашего котика найти не могли, — добавляет семья. — Когда мы увидели очередное фото и решили позвонить, не поверили своему счастью: Марс нашелся! Дети были так счастливы. Марс у нас настоящий суровый мужчина — выжил один в городе и нашел нас.

У семьи есть предположение о том, как кот Марс попал на Кантемирова. Возможно, его подобрали люди, когда он вышел на прогулку, но он не смог свыкнуться с новой семьей и сбежал. Такой вывод Устиновы сделали, потому, что кота спустя пять месяцев нашли таким же ухоженным, пушистым и чистым.

«Эрудит» уже не в первый раз спасает потерявшихся питомцев. В апреле этого года к ним пришла кошка, которую в скором времени забрала сотрудница центра Юлия Михно.

Потеряшка Рыся стала домашней любимицей. 

 — Мы с января работаем в микрорайоне. За это время мы спасли уже трех кошек. По весне к нам в подвальное помещение забежала кошка. Она жила с нами почти неделю, — вспоминает Юлия. — Встал вопрос о том, что делать с животным. У меня дома живут две кошки, но я очень привязалась к Рысе, поэтому теперь она третий член нашей семьи. И вот уже полгода живет с нами.  

Еще одна трогательная история спасения произошла в языковой школе около месяца назад. На этот раз кошку хозяин нашел сразу.

 — Мы занимались с ребятами и услышали через окно, как киска плакала. Запустили ее и накормили. Потом кошка сидела на подоконнике и следила за тем, как ребята изучают английские слова, — рассказывает Юля Махно. —  Через некоторое время ее заметил маленький мальчик, который шел мимо. Он набрал номер и радостно, со слезами на глазах кричал: «Мама, мама, вот наша кошка!» Кошку мы передали обратно хозяину. Еще одна спасенная душа!

Сотрудники языковой школы уверены, что детей нужно с детства учить добрым поступкам. Ученики «Эрудита» были ради каждому питомцу: приносили корм, предлагали родителям забрать кошек домой и каждый день дарили им свое внимание и любовь.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Истощенного птенца даурского журавля спасли в Константиновском районеИстощенного птенца даурского журавля спасли в Константиновском районе
В Ивановке выводок диких утят спасли из подвала домаВ Ивановке выводок диких утят спасли из подвала дома
В Благовещенске спасатели помогли спустить с дерева испуганного енота
В Благовещенске спасли провалившегося в глубокую яму щенка
Тындинские школьники на рыбалке спасли краснокнижного тундрового лебедя
Жительница Благовещенска бросилась спасать собаку и чуть не утонула в Амуре
Амурские спасатели вытащили из канализационной трубы двухнедельного маламута
Два новорожденных лосенка появились в природном парке в Благовещенском районе
В Благовещенске спасли попавшую на льдину на Амуре собаку
Борьба за хатку: на тушении крупного пала амурские огнеборцы спасли жилище ондатры
В плену Амура: благовещенские спасатели и пограничники сняли со льда реки замерзающую собаку

Больше трех с половиной тысяч запросов властям направили в этом году амурчане через «Госуслуги»Общество
Флорист-чемпион создаст в Благовещенске уникальный арт-объектОбщество
На реке Зея в селе Малая Сазанка спасли подростка на гидроциклеОбщество
Барды из Благовещенска станут участниками легендарного Грушинского фестиваляОбщество
При спиливании деревьев в Прогрессе погиб рабочийПроисшествия
В Белогорске дядя пошел под суд за опасное катание на велосипеде трехлетнего племянникаОбщество

Читать все новости

Общество

Больше трех с половиной тысяч запросов властям направили в этом году амурчане через «Госуслуги» Больше трех с половиной тысяч запросов властям направили в этом году амурчане через «Госуслуги»
Флорист-чемпион создаст в Благовещенске уникальный арт-объект
На реке Зея в селе Малая Сазанка спасли подростка на гидроцикле
Барды из Благовещенска станут участниками легендарного Грушинского фестиваля
В Белогорске дядя пошел под суд за опасное катание на велосипеде трехлетнего племянника
Система Orphus