Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28995) от 20 января 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 января 2022,
среда

На трассе Благовещенск – Гомелевка досрочно завершили ремонт 37-километрового участка

Экономика

Ремонт региональной дороги Благовещенск — Гомелевка, одной из самых востребованных магистралей Приамурья, досрочно завершился. Всего в этом году привели к нормативному состоянию 37 километров этой трассы, работы шли по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». «Досрочно завершен ремонт по дорожному нацпроекту 37 км трассы Благовещенск — Гомелевка. Готовится контрактация на следующий год», — рассказал губернатор Василий Орлов. К 2024 году отремонтировать трассу Благовещенск — Гомелевка планируется максимально, доведя ее до норматива.

На трассе Благовещенск – Гомелевка досрочно завершили ремонт 37-километрового участка / Ремонт региональной дороги Благовещенск — Гомелевка, одной из самых востребованных магистралей Приамурья, досрочно завершился. Всего в этом году привели к нормативному состоянию 37 километров этой трассы, работы шли по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». «Досрочно завершен ремонт по дорожному нацпроекту 37 км трассы Благовещенск — Гомелевка. Готовится контрактация на следующий год», — рассказал губернатор Василий Орлов. К 2024 году отремонтировать трассу Благовещенск — Гомелевка планируется максимально, доведя ее до норматива.
Фото: Пресс-служба правительства Амурской области

— Дорога Благовещенск — Гомелевка важна для жителей области, поскольку соединяет с областным центром Тамбовский, Октябрьский, Константиновский, Михайловский, Завитинский, Бурейский и Архаринский районы, а также связывает регион с соседними субъектами — ЕАО и Хабаровским краем. По этой дороге доставляется твердое топливо, сельскохозяйственная продукция и инертные материалы, идут автобусы по социально-значимым междугородним маршрутам. Раньше всех установленных сроков завершен ремонт по дорожному нацпроекту 37 километров трассы. Кроме плановых мероприятий по содержанию и ямочному ремонту, в планах на следующий год продолжить работу, — подчеркнул глава Приамурья Василий Орлов.

Кроме ремонта трех участков, завершенных еще в сентябре, впервые в истории области в кратчайшие сроки, за один календарный год, выполнен ремонт 27-километрового участка с 26 км по 54 км от Толстовки (обход Тамбовки) и до Придорожного. По контракту завершение работ планировалось в сентябре 2023 года, но работы завершены на два года раньше срока. Дорожная организация АО «Асфальт» выполнила необходимый объем работ по ремонту 27-километрового участка за 6 месяцев. Специалисты провели демонтаж старого дорожного покрытия, планировку откосов, дорожного полотна и насыпей. Дорожные рабочие укрепили и стабилизировали грунты земляного полотна автодороги методом холодного ресайклинга (холодная регенерация). На объекте выполнено устройство нижнего слоя плотным пористым асфальтобетоном и верхнего слоя щебеночно-мастичным асфальтобетоном, а также проведено крепление обочин щебнем.

На участке нанесены линии поперечной дорожной разметки холодным пластиком со световозвращающими элементами, устроены барьерные ограждения из стали на металлических стойках, порядка 100 штук сигнальных столбиков и 100 дорожных знаков. Проведена линия уличного освещения из 179 светильников и 66 железобетонных опор, сообщили в пресс-службе правительства области.

Кроме того, для повышения уровня безопасности дорожного движения на примыкании участка автодороги «Подъезд к селу Садовое» на 48 километре сделали устройство полосы торможения и разгона.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Подрядчики должны быть готовы к большим объемам»: как будет идти ремонт амурских дорог в 2022 году«Подрядчики должны быть готовы к большим объемам»: как будет идти ремонт амурских дорог в 2022 году
Василий Орлов: «В этом году по дорожному нацпроекту начнем ремонт мостов»Василий Орлов: «В этом году по дорожному нацпроекту начнем ремонт мостов»
Василий Орлов: «Амурская область в 2021 году выполнила все обязательства по дорожной кампании»
На дорогах тает лед: как решить проблему зимнего паводка на севере Приамурья
За год на дорогах Приамурья уложены рекордные 650 тысяч квадратных метров асфальтобетона
Амурская область получит 1,3 миллиарда рублей на ремонт дорог
Дороги отдаленных районов Благовещенска переодели в асфальт: в 2022 году ремонт продолжится
Больше полутора тысяч обращений о дорогах оставили амурчане за год
В Серышевском районе отремонтировали две транзитных дороги
На трассе Благовещенск – Гомелевка досрочно завершили ремонт 37-километрового участка
Автобусные рейсы по маршруту Благовещенск — Бибиково запустят ориентировочно с 1 декабря

Водолеи зарядятся позитивом от других, а Девы откроют инвесткопилку: гороскоп на 26 январяСоветы
Более 2,7 миллиона рублей потратила амурская молодежь на театры и музеи по «Пушкинской карте»Общество
Василий Орлов: «Авиамобильность амурчан внутри региона за три года выросла в 3,5 раза»Экономика
Пенсионерка из Благовещенска выдавала себя за продавца оборудования для майнингаПроисшествия
Автобусные остановки с информационными табло появятся в СвободномОбщество
Энергетики направили жалобы в прокуратуру и Ростехнадзор на дом с проводами в ЧигиряхОбщество

Читать все новости

Экономика

Василий Орлов: «Авиамобильность амурчан внутри региона за три года выросла в 3,5 раза» Василий Орлов: «Авиамобильность амурчан внутри региона за три года выросла в 3,5 раза»
В Приамурье воспитают «Будущих лидеров»: как талантливая молодежь изменит жизнь малой родины
Василий Орлов: «Реализуется комплекс мер для снижения напряженности на рынке жилья»
Более 140 миллионов рублей получили амурские фермеры на развитие сельского хозяйства
780 амурчан стали обладателями дальневосточных гектаров в 2021 году
Система Orphus