Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28995) от 20 января 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 января 2022,
среда

Василий Орлов: «В проекте «1 000 дворов» обязательное условие — обратная связь от жителей»

Власть

Сто дворов благоустроят в Амурской области по федеральной программе «1 000 дворов». На это региону выделят около 640 миллионов рублей. Министерство ЖКХ уже получило заявки на благоустройство 129 территорий в Благовещенске, Белогорске, Свободном и еще шести населенных пунктах. Итоговый список сформируют до 20 декабря и направят в Минвостокразвития. 

Василий Орлов: «В проекте «1 000 дворов» обязательное условие — обратная связь от жителей» / Сто дворов благоустроят в Амурской области по федеральной программе «1 000 дворов». На это региону выделят около 640 миллионов рублей. Министерство ЖКХ уже получило заявки на благоустройство 129 территорий в Благовещенске, Белогорске, Свободном и еще шести населенных пунктах. Итоговый список сформируют до 20 декабря и направят в Минвостокразвития. 
Фото: Архив АП

— При реализации проекта «1 000» дворов обязательное условие — обратная связь от жителей. В ближайшее время жду график, в который должны быть включены все процедуры, связанные с торгами, с проектированием и обсуждением с общественностью. Все должно идти параллельно, — поручил Василий Орлов.

На данный момент заявки поступили на благоустройство 50 дворов в Благовещенске, 22 — в Белогорске, 27 — в Свободном, по семь предложений пришло от Тынды и Райчихинска, пять — от Зеи, по четыре — от Шимановска и Прогресса и три — от Циолковского. Предложения находятся в разной степени готовности. 

Типовые решения обновления дворов подготовит АНО «Центр развития территорий», сообщает пресс-служба амурского правительства. 

— Акцент делается на создании современных пространств — оборудование мест для спортивных и детских площадок, небольших скверов, пешеходных дорожек и мест для тихого отдыха, — отметил и. о. министра ЖКХ региона Вадим Кирпиков.

Федеральная программа «1 000 дворов» была одобрена на VI Восточном экономическом форуме. Благодаря ей появятся новые доступные пространства для отдыха рядом с домом, повысится индекс качества городской среды.

Из федерального бюджета на модернизацию дворов всем регионам Дальнего Востока выделят 7 миллиардов рублей. Средства будут распределять исходя из численности постоянно проживающего населения. Первые дворы благоустроят в ноябре 2022 года. 

— Задача программы — поднять комфортность проживания жителей, создать лучшие условия жизни в Дальневосточном федеральном округе. Надо сделать так, чтобы все выделенные средства привели к строительству требуемого количества дворов, сооружений, площадок для того, чтобы все это было сделано в срок, с надлежащим качеством и в тех территориях, где это прежде всего надо жителям, — считает вице-премьер — полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

По его поручению главы регионов должны провести общественные обсуждения программы «1 000 дворов», чтобы с учетом мнения жителей сформировать список адресов. 

Также Юрий Трутнев поручил Минвостокразвития совместно с Минстроем России и регионами ДФО проработать возможность использования типовых проектов, которые позволят ускорить работы по благоустройству территорий.

Сейчас амурчане могут обустраивать общественные территории в своих населенных пунктах по программе инициативного бюджетирования. Лучшие проекты после отбора заявок получают по 1—2 миллиона рублей. В этом году на программу направили порядка 500 миллионов рублей.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Благоустройство по программе «1000 дворов» в Амурской области проконтролирует ситуационный центрБлагоустройство по программе «1000 дворов» в Амурской области проконтролирует ситуационный центр
В Благовещенске по программе «1000 дворов» благоустроят 50 территорий (список)В Благовещенске по программе «1000 дворов» благоустроят 50 территорий (список)
За четыре года в Приамурье по программе инициативного бюджетирования реализовано 513 проектов
Планировку выберут вместе с амурчанами: подано 105 заявок в проекте «1 000 дворов»
Василий Орлов: «Амурчане могут внести свои предложения в программу благоустройства «1 000 дворов»
Василий Орлов поручил закладывать системы видеонаблюдения в проекты благоустройства дворов и парков
В Амурской области выбрали претендентов на благоустройство по программе «1 000 дворов»
Василий Орлов: «В проекте «1 000 дворов» обязательное условие — обратная связь от жителей»
Василий Орлов: «Сто современных дворов появится в области благодаря инициативе Юрия Трутнева»
Приамурье получит 640 миллионов на благоустройство дворов
Спортплощадка с полем для мини-футбола появится в Свободном

Малооблачно и без существенных осадков: прогноз погоды в Амурской областиОбщество
Водолеи зарядятся позитивом от других, а Девы откроют инвесткопилку: гороскоп на 26 январяСоветы
Более 2,7 миллиона рублей потратила амурская молодежь на театры и музеи по «Пушкинской карте»Общество
Василий Орлов: «Авиамобильность амурчан внутри региона за три года выросла в 3,5 раза»Экономика
Пенсионерка из Благовещенска выдавала себя за продавца оборудования для майнингаПроисшествия
Автобусные остановки с информационными табло появятся в СвободномОбщество

Читать все новости

Власть

«Законодательство требует корректировок»: Василий Орлов дал поручения по отлову безнадзорных собак «Законодательство требует корректировок»: Василий Орлов дал поручения по отлову безнадзорных собак
Миллионы на культуру: два исторических здания в Благовещенске ждет большой ремонт
«Это самая яркая пора в жизни»: Василий Орлов и Юрий Трутнев поздравили амурчан с Днем студента
В Белогорске после трагедии в Забайкалье увеличили вознаграждение за поимку бездомных собак
Амурские села выходят на связь: в какие населенные пункты придет сеть 4G
Система Orphus