Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28995) от 20 января 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 января 2022,
среда

«Мы заинтересованы в сотрудничестве»: Василий Орлов вышел на онлайн-связь с Красноярским краем

Власть

«Сельское хозяйство и туризм — это те сферы, по которым мы можем найти возможности для взаимодействия», — рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов во время онлайн-сессии между Красноярским краем и Приамурьем. Общение организовали для обмена опытом и определения новых перспектив сотрудничества между регионами.

«Мы заинтересованы в сотрудничестве»: Василий Орлов вышел на онлайн-связь с Красноярским краем / «Сельское хозяйство и туризм — это те сферы, по которым мы можем найти возможности для взаимодействия», — рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов во время онлайн-сессии между Красноярским краем и Приамурьем. Общение организовали для обмена опытом и определения новых перспектив сотрудничества между регионами.
Фото: amurobl.ru

Василий Орлов рассказал представителям руководства сибирского региона о сильных сторонах Амурской области, новых направлениях и проектах. Он подчеркнул, что Приамурье — традиционно житница Дальнего Востока, на территории области сосредоточено 59 % пахотных земель всего дальневосточного региона. Регион — лидер по производству сои в России, в этом году удалось собрать 1,17 миллиона тонн. Кроме того, важными особенностями области являются близость к Китаю, наличие космодрома, реализация проекта по возведению газового кластера. Среднегодовые темпы роста ВРП в Приамурье в последние несколько лет превышают среднероссийские.

— Сельское хозяйство и туризм — это те сферы, по которым мы можем найти возможности для взаимодействия. Мы заинтересованы в дальнейшем развитии отношений между нашими регионами, — пояснил Василий Оорлов. — Особенно важен обмен положительным опытом в сферах образования, культуры, социальной защиты населения, трудовых отношений, национальной политики, спорта, а также по вопросам информатизации и связи. Вопросы повестки сегодняшней онлайн-сессии сформированы совместно со всеми нашими министерствами и ведомствами. И я уверен, их обсуждение будет полезным и для формирования более прочных партнерских отношений наших регионов.

Губернатор Красноярского края Александр Усс также рассказал об особенностях и перспективах региона и поприветствовал амурских коллег.

— Основа для сотрудничества с Амурской областью была создана много лет назад. Соглашение о взаимодействии в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах между нашими регионами было подписано еще в 2009 году. Все это время отношения развивались по отдельным, точечным направлениям. В рамках сегодняшних совещаний мы можем наполнить содержанием реализацию отдельных положений соглашения и обсудить перспективы дальнейшей совместной работы. У наших регионов много сфер для взаимодействия. По итогам сессии мы сформируем план конкретных мероприятий. Благодарю за интерес, проявленный к нашему краю, и приглашаю представителей Амурской области на очередной Красноярский экономический форум, — сказал глава края. 

Затем в рамках онлайн-сессии стартовала работа тематических площадок, на которых представители министерств и ведомств двух регионов смогли поделиться своими лучшими практиками и обсудить возможности для сотрудничества в сферах образования, культуры, социальной защиты, туризма, сельского хозяйства, информатизации, сообщает пресс-служба областного правительства.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Здоровье остается непреходящей ценностью»: Василий Орлов рассказал о развитии здравоохранения«Здоровье остается непреходящей ценностью»: Василий Орлов рассказал о развитии здравоохранения
«Мы заинтересованы в сотрудничестве»: Василий Орлов вышел на онлайн-связь с Красноярским краем«Мы заинтересованы в сотрудничестве»: Василий Орлов вышел на онлайн-связь с Красноярским краем
Новые поликлиники, ЖКХ, ремонт дорог: Приамурье направит более 63 миллиардов на развитие экономики
Василий Орлов: «Поддержим проекты в сфере животноводства и переработки сои»
Мосты, школы и поддержка кадров: Приамурье на 40 процентов увеличило финансирование экономики
Василий Орлов: «Амурская область расширит географию зарубежных партнеров»
Губернатор-триллионер: Василий Орлов выступил на Питерском экономическом форуме
Золото, БАМ и уникальный музей: какие проекты Приамурье представит на Петербургском форуме
Амурская область отказалась от строительства быстровозводимого жилья
Голосование за президента, кадры и соя: в Приамурье работает делегация Республики Узбекистан
Развитие экономики будущего обсудили на онлайн-форуме «ProДФО – Республика Саха (Якутия)»

Малооблачно и без существенных осадков: прогноз погоды в Амурской областиОбщество
Водолеи зарядятся позитивом от других, а Девы откроют инвесткопилку: гороскоп на 26 январяСоветы
Более 2,7 миллиона рублей потратила амурская молодежь на театры и музеи по «Пушкинской карте»Общество
Василий Орлов: «Авиамобильность амурчан внутри региона за три года выросла в 3,5 раза»Экономика
Пенсионерка из Благовещенска выдавала себя за продавца оборудования для майнингаПроисшествия
Автобусные остановки с информационными табло появятся в СвободномОбщество

Читать все новости

Власть

«Из-за 50-градусных морозов котельные работали на пределе»: интервью с министром ЖКХ «Из-за 50-градусных морозов котельные работали на пределе»: интервью с министром ЖКХ
«Законодательство требует корректировок»: Василий Орлов дал поручения по отлову безнадзорных собак
Миллионы на культуру: два исторических здания в Благовещенске ждет большой ремонт
«Это самая яркая пора в жизни»: Василий Орлов и Юрий Трутнев поздравили амурчан с Днем студента
В Белогорске после трагедии в Забайкалье увеличили вознаграждение за поимку бездомных собак
Система Orphus