Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28995) от 20 января 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 января 2022,
среда

Амурчане передали для бездомных животных более 100 килограммов кормов

Общество

Добрую акцию организовал региональный Центр «Мой бизнес». В течение ноября шел сбор подарков для приютов для животных. Участие в акции, которая прошла в рамках благотворительного движения «МойбизнесПомогает» при поддержке Минэкономразвития России, приняли несколько десятков человек — предприниматели и коллективы области, взрослые и дети.

Амурчане передали для бездомных животных более 100 килограммов кормов / Добрую акцию организовал региональный Центр «Мой бизнес». В течение ноября шел сбор подарков для приютов для животных. Участие в акции, которая прошла в рамках благотворительного движения «МойбизнесПомогает» при поддержке Минэкономразвития России, приняли несколько десятков человек — предприниматели и коллективы области, взрослые и дети.
Фото: Центр «Мой бизнес»

Как рассказали в региональном Центре «Мой бизнес», всего неравнодушные амурчане принесли больше 100 килограммов различных кормов и круп. Также для приютов удалось собрать пеленки, наполнители для кошачьих лотков, новые игрушки, домики для животных, лакомства и другие важные и нужные подарки.

Фото: Центр «Мой бизнес»

— У нас в коллективе у многих живут собаки и кошки, взятые когда-то из приютов. Поэтому эта акция была для нас практически личной. И особенно трогательно было видеть большой отклик на нее. Люди приносили корма. Предприниматель, занимающийся полуфабрикатами, пожертвовал для бездомных «хвостиков» мясо. Творческие благовещенцы даже вручную сделали домики для маленьких животных. Еще мы очень благодарны детскому садику № 28, где на акцию откликнулась целая группа. Детки вместе с родителями и воспитателями собрали для животных большую коробку подарков, которую мы разделили между пятью организациями, — рассказала руководитель амурского Центра «Мой бизнес» Татьяна Ситникова.

Фото: Центр «Мой бизнес»

Все подарки, собранные в рамках акции, сотрудники Центра передали в Фонд «Горячие сердца», Общество защиты животных «Шанс», а также приюты «Остров спасения», «Том и Джерри» и «Подари Надежду» (Кошкин Дом).

Как рассказала волонтер организации «Кошкин дом» Ольга Кривицкая, зимой приюты для животных особенно нуждаются в поддержке. Только в этом приюте, чтобы прокормить брошенных животных, каждый день варят минимум 300 литров каши. «Хочется сказать огромное спасибо всем неравнодушным гражданам, которые участвовали в акции, помогают бездомным животным, помогают приютам. Потому что зимой приютам очень тяжело выжить — и финансово тяжело, и именно с кормами тяжело. Поэтому такая поддержка особенно важна», — поделилась Ольга Кривицкая.

Фото: Центр «Мой бизнес»

Несмотря на то что акция #ГладьКормиЛюби официально закончилась, в центре «Мой бизнес» решили не убирать коробку для сбора подарков.

— Мы хотим, чтобы любой амурчанин мог при желании помочь животным и оставить подарки для хвостиков, просто зайдя по пути на первый этаж нашего центра, — рассказали в «Моём бизнесе». Кроме того, совсем скоро здесь планируют объявить еще одну благотворительную акцию, в этот раз приуроченную к Новому году.

Специалисты организуют сбор подарков в поддержку сирот из благовещенского дома ребенка. Сотрудники центра надеются получить не меньший отклик на новую добрую акцию и передать к праздникам малышам новые игрушки, книжки и другие приятные подарки.

Уточнить интересующую информацию о благотворительных акциях центра амурчане всегда могут по телефону 8 (4162)77-26-46 или в instagram-аккаунте @mybusiness_28.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Губернатор Приамурья: «Даже после стерилизации бродячие собаки представляют опасность»Губернатор Приамурья: «Даже после стерилизации бродячие собаки представляют опасность»
Крыша для собак: первый межмуниципальный приют для бездомных животных откроется в Шимановске к осениКрыша для собак: первый межмуниципальный приют для бездомных животных откроется в Шимановске к осени
«Лохматая ёлка желаний» в Благовещенске: приют для животных организовал новогоднюю акцию
Василий Орлов заявил о необходимости создания сети приютов для бездомных животных в Приамурье
Благовещенские зоозащитники устроили фотосессию бездомным кошкам с физическими особенностями
Дожди размыли дорогу в собачий приют в благовещенском Игнатьеве
Из-за паводка началась эвакуация животных из приюта: мэр Благовещенска поблагодарил неравнодушных
В связи с бешенством в Приамурье увеличат размер финансирования на отлов животных
Жителям Белогорска будут платить за отлов бродячих собак по две тысячи рублей
Новый приют для собак в Игнатьеве закроют на карантин, если жители не перестанут подбрасывать щенков

Водолеи зарядятся позитивом от других, а Девы откроют инвесткопилку: гороскоп на 26 январяСоветы
Более 2,7 миллиона рублей потратила амурская молодежь на театры и музеи по «Пушкинской карте»Общество
Василий Орлов: «Авиамобильность амурчан внутри региона за три года выросла в 3,5 раза»Экономика
Пенсионерка из Благовещенска выдавала себя за продавца оборудования для майнингаПроисшествия
Автобусные остановки с информационными табло появятся в СвободномОбщество
Энергетики направили жалобы в прокуратуру и Ростехнадзор на дом с проводами в ЧигиряхОбщество

Читать все новости

Общество

Более 2,7 миллиона рублей потратила амурская молодежь на театры и музеи по «Пушкинской карте» Более 2,7 миллиона рублей потратила амурская молодежь на театры и музеи по «Пушкинской карте»
Журавль в ракете: художница из Читы нарисовала новые гербы АмГУ и другим дальневосточным вузам
В Пекине заработал музей амурского оконописца Александра Тихомирова: 100 работ привезли из Хэйхэ
Автобусные остановки с информационными табло появятся в Свободном
Энергетики направили жалобы в прокуратуру и Ростехнадзор на дом с проводами в Чигирях
Система Orphus