Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (29023) от 4 августа 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 августа 2022,
среда

Амурчане передали для бездомных животных более 100 килограммов кормов

Общество

Добрую акцию организовал региональный Центр «Мой бизнес». В течение ноября шел сбор подарков для приютов для животных. Участие в акции, которая прошла в рамках благотворительного движения «МойбизнесПомогает» при поддержке Минэкономразвития России, приняли несколько десятков человек — предприниматели и коллективы области, взрослые и дети.

Амурчане передали для бездомных животных более 100 килограммов кормов / Добрую акцию организовал региональный Центр «Мой бизнес». В течение ноября шел сбор подарков для приютов для животных. Участие в акции, которая прошла в рамках благотворительного движения «МойбизнесПомогает» при поддержке Минэкономразвития России, приняли несколько десятков человек — предприниматели и коллективы области, взрослые и дети.
Фото: Центр «Мой бизнес»

Как рассказали в региональном Центре «Мой бизнес», всего неравнодушные амурчане принесли больше 100 килограммов различных кормов и круп. Также для приютов удалось собрать пеленки, наполнители для кошачьих лотков, новые игрушки, домики для животных, лакомства и другие важные и нужные подарки.

Фото: Центр «Мой бизнес»

— У нас в коллективе у многих живут собаки и кошки, взятые когда-то из приютов. Поэтому эта акция была для нас практически личной. И особенно трогательно было видеть большой отклик на нее. Люди приносили корма. Предприниматель, занимающийся полуфабрикатами, пожертвовал для бездомных «хвостиков» мясо. Творческие благовещенцы даже вручную сделали домики для маленьких животных. Еще мы очень благодарны детскому садику № 28, где на акцию откликнулась целая группа. Детки вместе с родителями и воспитателями собрали для животных большую коробку подарков, которую мы разделили между пятью организациями, — рассказала руководитель амурского Центра «Мой бизнес» Татьяна Ситникова.

Фото: Центр «Мой бизнес»

Все подарки, собранные в рамках акции, сотрудники Центра передали в Фонд «Горячие сердца», Общество защиты животных «Шанс», а также приюты «Остров спасения», «Том и Джерри» и «Подари Надежду» (Кошкин Дом).

Как рассказала волонтер организации «Кошкин дом» Ольга Кривицкая, зимой приюты для животных особенно нуждаются в поддержке. Только в этом приюте, чтобы прокормить брошенных животных, каждый день варят минимум 300 литров каши. «Хочется сказать огромное спасибо всем неравнодушным гражданам, которые участвовали в акции, помогают бездомным животным, помогают приютам. Потому что зимой приютам очень тяжело выжить — и финансово тяжело, и именно с кормами тяжело. Поэтому такая поддержка особенно важна», — поделилась Ольга Кривицкая.

Фото: Центр «Мой бизнес»

Несмотря на то что акция #ГладьКормиЛюби официально закончилась, в центре «Мой бизнес» решили не убирать коробку для сбора подарков.

— Мы хотим, чтобы любой амурчанин мог при желании помочь животным и оставить подарки для хвостиков, просто зайдя по пути на первый этаж нашего центра, — рассказали в «Моём бизнесе». Кроме того, совсем скоро здесь планируют объявить еще одну благотворительную акцию, в этот раз приуроченную к Новому году.

Специалисты организуют сбор подарков в поддержку сирот из благовещенского дома ребенка. Сотрудники центра надеются получить не меньший отклик на новую добрую акцию и передать к праздникам малышам новые игрушки, книжки и другие приятные подарки.

Уточнить интересующую информацию о благотворительных акциях центра амурчане всегда могут по телефону 8 (4162)77-26-46 или в instagram-аккаунте @mybusiness_28.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Благовещенка просит неравнодушных амурчан помочь с кормами для собакБлаговещенка просит неравнодушных амурчан помочь с кормами для собак
В Шимановске открылся первый приют для животных на 160 постояльцевВ Шимановске открылся первый приют для животных на 160 постояльцев
Жители Приамурья больше чаще жалуются на агрессивных собак, у которых есть хозяева
В Белогорске начали стерилизовать беспризорных собак
В благовещенском приюте для животных закончился корм
Нескольким амурским городам и районам дополнительно выделят деньги на отлов собак
В Тынде до конца года планируют открыть приют для животных
Собака бывает кусачей: в Приамурье с начала года с улиц отловили почти 400 животных
На отлов бездомных собак в Приамурье выделили из бюджета больше 30 миллионов
В Шимановске определили место для межмуниципального приюта для животных
Бюджет на отлов и содержание безнадзорных животных в Приамурье планируют увеличить в три раза

Три населенных пункта Приамурья остаются без дорожного сообщения из-за паводкаПаводок
В областном центре ночью неизвестный сбил пешехода на перекрестке и уехал с места аварииОбщество
В Благовещенске над Амуром прозвучит этнический вокал и этномузыка в современной обработкеОбщество
Гребень паводка прошел по амурским рекам: гидрология на 17 августаПаводок
По 10 лет в колонии проведут два амурчанина за убийстваОбщество
Школьники из Приамурья и Амвросиевского района встретились в центре подготовки космонавтов в МосквеОбщество

Читать все новости

Общество

В областном центре ночью неизвестный сбил пешехода на перекрестке и уехал с места аварии В областном центре ночью неизвестный сбил пешехода на перекрестке и уехал с места аварии
В Благовещенске над Амуром прозвучит этнический вокал и этномузыка в современной обработке
По 10 лет в колонии проведут два амурчанина за убийства
Школьники из Приамурья и Амвросиевского района встретились в центре подготовки космонавтов в Москве
В Благовещенске вводят режим повышенной готовности из-за штормового предупреждения
Система Orphus