Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28996) от 27 января 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 января 2022,
четверг

Обустраиваем ванную комнату по современным тенденциям: советы дизайнеров

Советы

Ванная комната в некотором роде стала витриной квартиры. Гость, зашедший в дом и отправившийся в ванную мыть руки, сразу же может ощутить атмосферу, царящую в семье. Именно здесь стараются создать максимальный уют, чтобы каждому члену семьи — и ребенку, и взрослому — было комфортно, безопасно и приятно находиться в помещении.

Обустраиваем ванную комнату по современным тенденциям: советы дизайнеров / Ванная комната в некотором роде стала витриной квартиры. Гость, зашедший в дом и отправившийся в ванную мыть руки, сразу же может ощутить атмосферу, царящую в семье. Именно здесь стараются создать максимальный уют, чтобы каждому члену семьи — и ребенку, и взрослому — было комфортно, безопасно и приятно находиться в помещении.
фото; ООО "Нованетекс"

А чтобы иметь представление, какие тенденции в дизайне интерьера сейчас лидируют, вам стоит просмотреть каталоги последних работ ведущих специалистов. Вы наверняка обратите внимание, что сантехника в большинстве магазинов отличается функциональностью и эстетичностью. Например, ванну предлагается сочетать с душем, тогда каждый член семьи сможет насладиться тем видом отдыха, который ему предпочтительнее и удобнее. Причем есть варианты жесткого и гибкого душевого шланга. То есть пользователь сможет выбирать, как ему удобнее принимать душ:

  • вода льется сверху из зафиксированного рассекателя;
  • ты сам регулируешь напор и направление водной струи с помощью гибкого шланга.

Также остается востребованной душевая кабина, наиболее привлекательными и практичными стали модели со стеклянными перегородками. Они прочнее и надежнее. Что касается способа подачи воды, и здесь нет одного правильного решения – дизайнеры предлагают широкий выбор вариантов. Главное правило – не нарушать условия безопасности для человека, находящегося в душе. Должны быть ограждения, перила для поддержки, нескользящие поверхности на полу и т. д.

Выбор материалов для отделки ванной комнаты

Последним новшеством, а вернее возвращением в моду, стало использование дерева в интерьере ванной комнаты. Деревянные панели, полки, подставки и даже раковины из дерева отлично сочетаются с другими материалами — камнем, мрамором, металлом и особенно стеклом.

Еще одним направлением, в котором стоит мыслить, является функциональность каждой детали в интерьере. Так как чаще всего пространство в ванной ограничено, нужно искать возможности сочетать несколько элементов для экономии места. Интересным решением может стать накладная раковина над стиральной машиной. Она помогает как раз эффективно использовать имеющееся пространство и оставить простор для движения по комнате.

Металлические элементы — краны, водоразборную арматуру, полотенцесушитель и т. д. — лучше выбрать с имитацией под золото. В сочетании с натуральными отделочными материалами, стеклом и деревом они смотрятся органично и дорого. Уход за ними также не представляет сложности. Они долговечны и просты в эксплуатации.

На правах рекламы

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

За смерть тындинского электрогазосварщика при взрыве в депо ответит бригадирПроисшествия
Кадры для АПК и строительства: в амурских колледжах стало больше бюджетных местОбщество
Среди амурских подростков распространился сниффинг: в регионе ограничат продажу зажигалок детямОбщество
Прокуратура проверила законность строительства дома в охранной зоне ЛЭП в ЧигиряхОбщество
Заведующая педиатрическим отделением: «Дети с проблемами здоровья тяжелее переносят COVID-19»Коронавирус
Два путепровода Благовещенска украшают подсветкой: на время работ движение по ним ограниченоОбщество

Читать все новости

Советы

Козероги получат наследство, а Близнецы найдут подработку: гороскоп на 27 января Козероги получат наследство, а Близнецы найдут подработку: гороскоп на 27 января
Водолеи зарядятся позитивом от других, а Девы откроют инвесткопилку: гороскоп на 26 января
Амурские моржи коронавирусом не болеют: советы, как правильно нырять в прорубь на Крещение
Добавим Kia Rio самобытность: выбираем литые диски на корейский седан
К выставке «Экспо-2020» в Дубае откроются новые отели
Система Orphus