Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №38 (29031) от 29 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 октября 2022,
среда

В Благовещенске поздравили победителей конкурса «Поступки и люди»

Общество

Амурчан-победителей конкурса «Поступки и люди» поздравил в Общественно-культурном центре губернатор Василий Орлов, подводя итоги года. После официальной части лауреаты посмотрели одноименную выставку в ОКЦ, а председатель Общественной палаты области Виктор Марценко передал им подарочные сертификаты и дипломы. Еще 70 участникам дипломы в торжественной обстановке вручат главы городов и районов. 

В Благовещенске поздравили победителей конкурса «Поступки и люди» / Амурчан-победителей конкурса «Поступки и люди» поздравил в Общественно-культурном центре губернатор Василий Орлов, подводя итоги года. После официальной части лауреаты посмотрели одноименную выставку в ОКЦ, а председатель Общественной палаты области Виктор Марценко передал им подарочные сертификаты и дипломы. Еще 70 участникам дипломы в торжественной обстановке вручат главы городов и районов. 

— Приятно, что конкурс, который знакомит нас с бескорыстными добрыми поступками земляков, пользуется популярностью среди амурчан. Люди активно выдвигают номинантов и затем за них голосуют. Амурские СМИ третий год рассказывают о замечательных амурчанах. А самое важное, на мой взгляд, что за каждым участником конкурса «Поступки и люди» стоит реальное доброе дело или самоотверженный поступок, за который мы все их благодарим, — сказал губернатор Василий Орлов.

В номинацию «Гражданская позиция» подавали заявки на тех, кто реализовал социально значимые проекты. За время работы ресурсный центр, которым руководит победитель номинации Александр Сопнев, стал базовой площадкой для взаимодействия профессиональных служб и ведомств, волонтерских организаций по поиску пропавших людей. Всего центр обучил 326 добровольцев тому, как вести поиски. 

— Конкурс «Поступки и люди» достойный по своей значимости. Жители области должны знать людей и их достижения, которые приносят пользу обществу, — считает Александр Сопнев.

В номинацию «Мы вместе» выдвигались амурчане, занимающиеся волонтерством во время пандемии. Победительница Галина Поздняк — специалист администрации Ивановского округа — волонтер по зову сердца. Ее проекту «Доброе сердце» уже шесть лет. Женщина доставляет подарки к Новому году детям из малообеспеченных, многодетных семей, а также детям войны и ветеранам Великой Отечественной войны. 

— Впечатления самые позитивные, — поделилась Галина Поздняк. — Конкурс нужен, безусловно. Благодаря ему мы узнаем о людях, которые делают свою работу, просто занимаются любимым делом, либо просто живут и не думают, что они герои и достойны уважения, и чтобы о них знали и ставили в пример. Поэтому пусть конкурс будет традиционным. Спасибо за доверие всем, кто меня поддержал. Спасибо Общественной палате области и «Амурской правде» за такой проект.

В номинации «Забота о людях» главными критериями были волонтерская деятельность и поддержка тяжело больных и нуждающихся в помощи людей. Победительницей выбрали Наталью Сидоренко — руководителя волонтерского отряда «Амуровцы», созданного на базе поисково-спасательного отряда «Амур» для помощи пожилым и людям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию. 

Организация работает недавно, но несмотря на это помогла уже многим семьям после пожаров и наводнений, одиноким пожилым людям и инвалидам, детям в больницах и детским домах. За Наталью Сидоренко, на днях ставшей мамой, в ОКЦ принимала подарки и поздравления руководитель ПСО «Амур» Татьяна Шалашова.

— Благодаря таким мероприятиям мы понимаем, что мы не одни в своем деле, мы понимаем, что выбрали правильный путь. Благодаря такому огромному числу проголосовавших расправляются крылья, хочется двигаться только вперед и вперед, несмотря на все трудности и преграды. Вы выставили нас в номинацию, а люди нас поддержали, спасибо вам всем, мы очень это ценим. Естественно, каждый из участников делает свое дело совсем не для награды, но поучаствовать в таком конкурсе и получить награду это очень весомый шаг для дальнейших успехов, — говорит о своем проекте Татьяна Шалашова.

Заявки в номинации «Большое сердце» подавали на тех, кто усыновил или удочерил детей и заботится о них. Победитель Кирилл Бормотов — машинист электровоза локомотивного эксплуатационного депо «Белогорск» ТЧЭ-11 — с супругой шесть лет назад приняли в свою семью и воспитывают троих ребят, потерявших родителей. Одна из девочек с ограниченными возможностями здоровья.

— Спасибо большое за проведение такого замечательного конкурса. Спасибо всем участникам, в нашей номинации были достойные люди, и абсолютно все достойны были победы. Эмоции через край! Конечно же, спасибо всем тем, кто голосовал, — сказал о конкурсе Кирилл Бормотов.

Инициатор конкурса «Поступки и люди» — аппарат полпреда президента в ДФО. Подобные проекты есть и в других регионах Дальнего Востока. В Приамурье конкурс провела в третий раз областная Общественная палата, правительство и АНО «Агентство развития гражданского общества». Конкурс ставит целью сформировать позитивные ценностные ориентиры на примерах людей, совершивших социально ответственные поступки.

На первом этапе все желающие подавали заявку в любой номинации на себя, своего родственника, знакомого или коллегу. Выдвигать номинантов могли и организации. Всего поступило 77 заявок.

На втором этапе на сайте «Амурской правды» проходило народное голосование за номинантов, после чего рабочая группа конкурса подвела итоги и назвала победителей по семи номинациям.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Началось голосование в конкурсе «Поступки и люди»Началось голосование в конкурсе «Поступки и люди»
«Доброте меня учила мама»: благовещенец Максим Макаров не может пройти мимо чужой беды«Доброте меня учила мама»: благовещенец Максим Макаров не может пройти мимо чужой беды
«Семейные ценности» стали в Амурской области самой популярной номинацией конкурса «Поступки и люди»
В Приамурье в конкурсе «Поступки и люди» выберут народных героев и отметят хороших людей
Нашли героев: губернатор Василий Орлов вручил государственные награды
27-летний врач из Тамбовского района совмещает две специальности из-за пандемии
Семья из Белогорска с 12 детьми победила в номинации «Семейные ценности» конкурса «Поступки и люди»
«Не каждый может стать поисковиком»: история победителя конкурса «Поступки и люди»
​«Нагрузка титаническая»: как работают операторы горячей линии амурского минздрава
Врач-рентгенолог из Циолковского: «В ковидных легких — «снежная буря»

«Ростелеком» ускорил вдвое домашний интернет по технологии GPON в 24 амурских селах и городахНовости партнеров
МегаФон и Yota объединяют розничные сетиНовости партнеров
Благовещенцы посоревнуются в северной ходьбеОбщество
Амурчанка украла наушники Airpods Pro у пассажирки рейса Москва — БлаговещенскПроисшествия
Четверо амурчан представят область в финале национального чемпионата «Абилимпикс»Общество
Ущерб амурским дорогам от паводка оценила комиссия РосавтодораЭкономика

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Благовещенцы посоревнуются в северной ходьбе Благовещенцы посоревнуются в северной ходьбе
Четверо амурчан представят область в финале национального чемпионата «Абилимпикс»
В Амурской области малооблачная погода без осадков
5 способов безопасно избавиться от злости, для чего нужны пробки от вина, и кто съел собаку:обзор АП
Началось голосование в конкурсе «Поступки и люди»
Система Orphus