Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (29040) от 1 декабря 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 декабря 2022,
четверг

Победитель конкурса «Лидеры России» стала зампредом правительства Камчатского края

Власть

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов назначил заместителем председателя правительства региона Александру Лебедеву — победителя первого сезона конкурса «Лидеры России» — флагманского проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей». Она приступила к обязанностям 27 декабря и теперь отвечает за политику края в сфере образования, культуры, охраны памятников культурного наследия и спорта. 

Победитель конкурса «Лидеры России» стала зампредом правительства Камчатского края / Губернатор Камчатского края Владимир Солодов назначил заместителем председателя правительства региона Александру Лебедеву — победителя первого сезона конкурса «Лидеры России» — флагманского проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей». Она приступила к обязанностям 27 декабря и теперь отвечает за политику края в сфере образования, культуры, охраны памятников культурного наследия и спорта. 
Фото: kamgov.ru

На встрече с новым зампредом Владимир Солодов обозначил ряд важных задач в ее работе. 

— Очень рад, что вы согласились присоединиться к команде развития Камчатского края. Все направления вашей будущей зоны ответственности можно объединить как зону развития человеческого капитала. Они, безусловно, приоритетны, поскольку создают будущее региона и формируют привлекательность Камчатки среди молодёжи, жителей края. Уверен, что ваш богатый профессиональный опыт позволит вывести эти сферы на новый уровень. Мне бы хотелось, чтобы вы с вашим пониманием современных трендов развития передовых направлений в образовании, культуре, спорте придали более динамичное развитие этим отраслям. Очень рад, что вы уже знакомы с Камчаткой. В частности, это касается проекта, который вы вместе с командой развития продвигали в Вилючинске и который успешно реализуется. Поэтому уверен, что и Вилючинск в вашем лице получит нового куратора. Прошу уделить этому городу особое внимание, — сказал Владимир Солодов. 

Александра Лебедева участвовала в нескольких проектах клуба «Эльбрус», один из которых — «Обучающая экспедиция». Как капитан команды на конкурсе «Лидеры России» в 2018 году она разрабатывала модели вовлечения жителей в проект по комплексному благоустройству и повышению качества жизни в Вилючинске.

Александра Лебедева поблагодарила губернатора за доверие возглавить пост зампредседателя правительства края.

— Это большая ответственность. Буду делать все возможное, чтобы его оправдать. Я уже четвертый раз приезжаю на Камчатку, и в этот раз это билет в один конец. Я очень рада, что край будет территорией, на которой можно будет реализовать те возможности, которые у нас есть, — отметила зампред.

Александра Лебедева родилась 27 апреля 1976 года в Дрездене. В 1998 году окончила Нижегородский государственный лингвистический университет, получила квалификацию «филолог, преподаватель английского и немецкого языков». 

В 2018 году она стала победителем первого сезона конкурса «Лидеры России», получив в наставники президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

В 2019-м окончила московскую школу управления «Сколково» по специальности «executive-коуч в области развития руководителей, команд и организаций». Трудовую деятельность начала сотрудником по программе «Ассистент воздушных сообщений» в представительстве авиакомпании «Дойче Люфтганза АГ» в Нижнем Новгороде. Работала в финской компании Lindstrom (представительства в Казани и Москве).

Потом заняла должность управляющего директора ВЭБ.РФ. Александра Лебедева, в частности, занималась проектами социального воздействия, запустила проекты в Приморском крае с «Почтой России» и правительством этого региона. 

До назначения на пост в правительство Камчатского края работала директором по развитию бизнес-программ школы управления «Сколково».

Весной 2021 года в рамках совместного проекта «Обучающая экспедиция» с командой губернатора Владимира Солодова, «Лидеров России» и клубом «Эльбрус» при участии администрации Вилючинска и жителей города весной было отобрано порядка десяти лучших проектов, куда вошли коворкинговое пространство в местной библиотеке, благоустройство городских пространств, предложения по оперативному взаимодействию с органами власти и фестиваль «Суровая романтика». 

«Лидеры России» — открытый конкурс для руководителей нового поколения, формирующий сообщество лидеров, которые определят будущее страны. На основе многоступенчатой системы отбора оценивается уровень развития управленческих компетенций участников, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
30.12.2021, 19:04

Амурская правда еще жива?)) Смешно. И грустно.

— ВасяБобруйск
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Белогорские управленцы завоевали II место в полуфинале конкурса «Флагманы образования.Муниципалитет»Белогорские управленцы завоевали II место в полуфинале конкурса «Флагманы образования.Муниципалитет»
Три команды из Приамурья борются в полуфинале конкурса «Флагманы образования. Муниципалитет»Три команды из Приамурья борются в полуфинале конкурса «Флагманы образования. Муниципалитет»
Трое жителей Дальнего Востока стали победителями «Лидеров России»
Талантливых руководителей России приглашают пополнить резерв управленческих кадров Приамурья
Шесть амурчан прошли в региональный финал «Лидеров России»
Во Владивостоке назовут победителей регионального этапа конкурса «Лидеры России»
На четвертый конкурс управленцев «Лидеры России» подано свыше 100 тысяч заявок
Пятеро амурчан стали полуфиналистами конкурса «Лидеры интернет-коммуникаций»
У амурчан осталась неделя для подачи заявок на конкурс «Лидеры России»
Амурчан зовут на новый конкурс управленцев «Лидеры России»: студенты и иностранцы сразятся отдельно

В Зейском районе назвали виновного в гибели машиниста золотодобывающей компанииПроисшествия
В Благовещенске 1 декабря малооблачно и -19 градусовОбщество
Гороскоп на 1 декабря: Раки вызовут духов, а для Дев полночь будет решающейСоветы
Кому декабрь ударит по кошельку, а кому купаться в счастье: гороскоп Тамары Глобы для знаков зодиакаСоветы
МегаФон улучшил связь для жителей всех районов БлаговещенскаНовости партнеров
По предложению губернатора Амурской области изменят федеральный закон о защите людей от ЧСВласть

Читать все новости

Власть

По предложению губернатора Амурской области изменят федеральный закон о защите людей от ЧС По предложению губернатора Амурской области изменят федеральный закон о защите людей от ЧС
Министр образования Приамурья рассказала юнармейцам о любимом блюде на Новый год
За что мама ругает губернатора: Василий Орлов раскрыл секрет в самый добрый праздник
273 миллиарда на Приамурье: Василий Орлов встретился с начальником ДВЖД Евгением Вейде
У министра образования Амурской области впервые появятся советники
Система Orphus