Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28996) от 27 января 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 января 2022,
четверг

Общественный контроль оценил ремонт амурских дорог по нацпроекту в 2021 году

Экономика

Объем работ в рамках нацпроекта на амурских трассах  значительно вырос. За два  года в нормативное состояние приведено три  участка региональных дорог протяженностью 7 километров. В 2021-м работы прошли на 18 объектах — это 73 километра, из которых 28 сданы на два года раньше срока. Итоги дорожной кампании — 2021 в Приамурье. подвели представители общественного контроля по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». В него входят из представители общественных организаций, депутаты и активные амурчане.

Общественный контроль оценил ремонт амурских дорог по нацпроекту в 2021 году / Объем работ в рамках нацпроекта на амурских трассах  значительно вырос. За два  года в нормативное состояние приведено три  участка региональных дорог протяженностью 7 километров. В 2021-м работы прошли на 18 объектах — это 73 километра, из которых 28 сданы на два года раньше срока. Итоги дорожной кампании — 2021 в Приамурье. подвели представители общественного контроля по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». В него входят из представители общественных организаций, депутаты и активные амурчане.
Фото: amurobl.ru

— Взаимодействие с населением — одна из важных составляющих нашей работы, в том числе и нацпроекта. С учетом ваших предложений мы в прошлом году сформировали план дорожной кампании, сделав акцент на социальных приоритетах, проводили ремонт дорог, входящих в опорную сеть и проходящих через сельские населенные пункты. Отремонтировали 52 километров дорог опорной сети: Благовещенск — Гомелевка, Екатеринославка — Тамбовка — Константиновка, Прогресс — Бурея – Новобурейский, Благовещенск — Бибиково. В населенных пунктах отремонтировали 10 участков дорог в семи районах области — это дороги, ведущие к социально значимым объектам: фельдшерско-акушерским пунктам, учреждениям здравоохранения, отделениям почтовой связи, сельским домам культуры. В этом году продолжим эту работу, — рассказал заместитель министра транспорта области Дмитрий Лучников.

Участники общественного контроля оценили прошедший ремонтный сезон 2021 года, отметили, что большое внимание уделено ремонту региональной дороги Благовещенск — Гомелевка, одной из самых востребованных и загруженных дорог области. Общая протяженность дороги составляет 171 километров. Дорога соединяет столицу области с 8 районами области и субъектами ДФО — Хабаровским краем и Еврейской автономной областью. По дороге доставляется твердое топливо, сельскохозяйственная продукция и инертные материалы, проходит большое количество автобусных маршрутов. В прошлом году отремонтировано 37 километров трассы, планируется еще столько же привести в норматив в 2022 году, до 2024 года планируется полностью отремонтировать дорогу.

Также проведен ремонт 7 объектов — это 10 километров  дорог Благовещенской агломерации. На магистральных улицах применялся комплексный подход – перед устройством дорожного покрытия полностью заменили изношенную коммунальную инфраструктуру. Кроме того, что трассы «переодели» в асфальт, проведено обустройство тротуаров, освещения, ливневой канализации, дорожных знаков, установлены современные автобусные павильоны, рабочие нанесли разметку из холодного пластика, также на участках установили комплексы фотовидеофиксации.

— Мы объективно понимаем, что область летом вела борьбу с паводком, в результате сроки были сдвинуты, но уже проделана большая работа, результат комплексного внимания к дорогам, к безопасности на улично-дорожной сети мы видим, дорожно-транспортная ситуация стабилизируется. В целом хотим отметить, что этот проект не может охватить единовременно все 100 % дорог региона, на это нужны не только финансовые, но и технические с технологическими возможностями, невозможно в один год отремонтировать всю дорожную сеть. Нужно понимать, что чем больше делается качественного ремонта, тем ярче воспринимаются участки дорог, находящиеся в текущей эксплуатации и требующие ремонта. Все обращения жителей и наши предложения учитываются, ставятся в план на перспективу, — подчеркнул представитель общественного контроля по нацпроекту БКД Виктор Черемисин.

Подводя итоги эффективности реализации дорожного нацпроекта на территории области, представители общественного контроля попросили максимально в короткие сроки привести в норматив дорогу Благовещенск — Гомелевка.

— Общественники при министерствах несут важную функцию — они участвуют в работе профильных ведомствах и транслируют ее результаты жителям. У минтранса есть общественная комиссия по дорожному контролю, выезжают, проверяют качество работ. Считаю, что одним из факторов комфортной жизни жителей Амурской области является уровень дорожной сети в регионе, мы нацелены не только на комфорт, но и на безопасность всех участников дорожного движения, для этого ведется активная работа по привлечению федерального финансирования, которое позволяет вести большую дорожную кампанию, — отметил губернатор Василий Орлов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов: «В этом году по дорожному нацпроекту начнем ремонт мостов»Василий Орлов: «В этом году по дорожному нацпроекту начнем ремонт мостов»
Василий Орлов: «Амурская область в 2021 году выполнила все обязательства по дорожной кампании»Василий Орлов: «Амурская область в 2021 году выполнила все обязательства по дорожной кампании»
За год на дорогах Приамурья уложены рекордные 650 тысяч квадратных метров асфальтобетона
Дороги отдаленных районов Благовещенска переодели в асфальт: в 2022 году ремонт продолжится
Больше полутора тысяч обращений о дорогах оставили амурчане за год
В Благовещенске калининское кольцо ждет четырехмесячный ремонт
Участок Игнатьевского шоссе в Благовещенске отремонтируют по нацпроекту
В Серышевском районе отремонтировали две транзитных дороги
В Белогорском районе завершается капремонт поврежденного паводком моста
Новые поликлиники, ЖКХ, ремонт дорог: Приамурье направит более 63 миллиардов на развитие экономики

Кадры для АПК и строительства: в амурских колледжах стало больше бюджетных местОбщество
Среди амурских подростков распространился сниффинг: в регионе ограничат продажу зажигалок детямОбщество
Прокуратура проверила законность строительства дома в охранной зоне ЛЭП в ЧигиряхОбщество
Заведующая педиатрическим отделением: «Дети с проблемами здоровья тяжелее переносят COVID-19»Коронавирус
Два путепровода Благовещенска украшают подсветкой: на время работ движение по ним ограниченоОбщество
Учет амурского тигра сделали открытым: перепись редких хищников стартует в начала февраляОбщество

Читать все новости

Экономика

Первая газовая котельная Приамурья работает без сбоев: Василий Орлов побывал на объекте Первая газовая котельная Приамурья работает без сбоев: Василий Орлов побывал на объекте
Наварились на борще: почему торговые сети подняли цены на амурские овощи
Новая жизнь БАМа: на заседании комиссии под руководством Марата Хуснуллина обсудили проекты РЖД
Средняя зарплата амурских врачей в 2022 году превысит 100 тысяч рублей
Василий Орлов: «Авиамобильность амурчан внутри региона за три года выросла в 3,5 раза»
Система Orphus