Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28996) от 27 января 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 января 2022,
четверг

Больше 150 миллионов рублей потратили в этом году на переселение бамовцев из ветхого жилья

Экономика

Шестьдесят восемь семей из непригодного жилья в зоне БАМа переехали в новые дома и квартиры. «Это больше половины, чем планировалось изначально. На переселение из зоны БАМа в прошлом году потратили 154 миллиона рублей из бюджета всех уровней», — прокомментировал министр строительства и архитектуры Амурской области Николай Сибиряков. В регионе подвели строительные итоги 2021 года. 

Больше 150 миллионов рублей потратили в этом году на переселение бамовцев из ветхого жилья / Шестьдесят восемь семей из непригодного жилья в зоне БАМа переехали в новые дома и квартиры. «Это больше половины, чем планировалось изначально. На переселение из зоны БАМа в прошлом году потратили 154 миллиона рублей из бюджета всех уровней», — прокомментировал министр строительства и архитектуры Амурской области Николай Сибиряков. В регионе подвели строительные итоги 2021 года. 
Фото: Архив АП

План по вводу в эксплуатацию нового жилья в Приамурье выполнен — в области возвели 220 новых квадратных метров. В регионе существенно вырос объем индивидуального жилищного строительства, превысив показатели 2020 года больше чем на 60 процентов.

— В 2021 году решили проблемы обманутых дольщиков. Сейчас в регионе возводятся 25 объектов с привлечением средств пострадавших участников долевого строительства, — рассказал Николай Сибиряков. По его словам, полная защита прав дольщиков на сегодняшний день обеспечена системой эскроу-счетов. В прошлом году удалось добиться существенного снижения имеющихся проблемным объектов. Теперь их всего два в Приамурье. По ним региональные власти планируют решить вопрос до 2023 года, что позволить обеспечить жильем всех обманутых дольщиков. 

Благодаря федеральной подпрограмме «Стимул» — «Стимулирование развития жилищного строительства на территории области» — строители закончили работы по возведению водовода от насосной станции второго подъема водозабора «Северный» до распределительной сети Благовещенска. Кроме этого, на завершающей стадии находится строительство детского сада на 120 мест в селе Чигири Благовещенского района. «Появление нового дошкольного учреждения позволит стимулировать масштабное жилищное строительство в микрорайоне Тепличном», — подчеркнул амурский министр строительства и архитектуры.

Продолжается реализация и других масштабных проектов. Один из них — «Трибуна Холл» в Благовещенске. На это потратили 282 миллиона рублей из областного бюджета и еще 18 миллионов из местного. 

В прошлом году в области строили шесть образовательных учреждений. Один из объектов — школа на 528 мест в Свободном — сдали в эксплуатацию в конце года. Остальные — школа на полторы тысячи мест в Благовещенске, школа в Экимчане, детские сады в Чигирях, Константиновке и ясельный корпус детского сада в Магдагачах — сдадут в 2022—2023 годах. Также на 21 стадионе области провели капитальный ремонт. Четырнадцать спортивных объектов уже готовы, на остальных завершат работы в этом году. 

Сейчас идет строительство четырех физкультурно-оздоровительных комплексов при поддержке Газпрома. Один ФОК, возведенный при участии газовиков, открыли в 2021 году в Благовещенске в районе Новотроицкого шоссе. Кроме того, за 2021 год подрядчики капитально отремонтировали 16 социальных учреждений и учреждений здравоохранения и культуры.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В два раза больше частных домов построили в этом году в ПриамурьеВ два раза больше частных домов построили в этом году в Приамурье
Президент положительно оценил результаты усилий команды Юрия Трутнева по развитию Дальнего ВостокаПрезидент положительно оценил результаты усилий команды Юрия Трутнева по развитию Дальнего Востока
«Благовещенскстрой»: испытание пандемией выдерживаем — интервью с генеральным директором
Строительство самой большой в Приамурье школы обойдется дороже на 400 миллионов
«Три миллиона «квадратов» до 2030-го»: Василий Орлов рассказал о строительных планах Приамурья
До конца года в Приамурье достроят еще 33 многоквартирных дома
«Первый год на заводе плакала»: мастер участка Оксана Горбачева о профсекретах и коллегах
В Тамбовском районе выросли объемы производственного строительства
Детсады, роддом и вакцинация: амурский губернатор встретился с вице-премьером Татьяной Голиковой
Проектирование высотных и уникальных зданий обсудят на Международном строительном форуме

Среди амурских подростков распространился сниффинг: в регионе ограничат продажу зажигалок детямОбщество
Прокуратура проверила законность строительства дома в охранной зоне ЛЭП в ЧигиряхОбщество
Заведующая педиатрическим отделением: «Дети с проблемами здоровья тяжелее переносят COVID-19»Коронавирус
Два путепровода Благовещенска украшают подсветкой: на время работ движение по ним ограниченоОбщество
Учет амурского тигра сделали открытым: перепись редких хищников стартует в начала февраляОбщество
На севере Амурской области до -25 градусов, в Благовещенске до -12: прогноз погодыОбщество

Читать все новости

Экономика

Первая газовая котельная Приамурья работает без сбоев: Василий Орлов побывал на объекте Первая газовая котельная Приамурья работает без сбоев: Василий Орлов побывал на объекте
Наварились на борще: почему торговые сети подняли цены на амурские овощи
Новая жизнь БАМа: на заседании комиссии под руководством Марата Хуснуллина обсудили проекты РЖД
Средняя зарплата амурских врачей в 2022 году превысит 100 тысяч рублей
Василий Орлов: «Авиамобильность амурчан внутри региона за три года выросла в 3,5 раза»
Система Orphus