Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28995) от 20 января 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 января 2022,
среда

«Не только лечим, но и носим записки от жены мужу»: амурские студенты о работе в красной зоне

Коронавирус

В благовещенском ковидном госпитале работают студенты Амурской государственной медицинской академии. Они несут такую же ответственность в борьбе против новой коронавирусной инфекции, как и другие сотрудники медперсонала. 

«Не только лечим, но и носим записки от жены мужу»: амурские студенты о работе в красной зоне / В благовещенском ковидном госпитале работают студенты Амурской государственной медицинской академии. Они несут такую же ответственность в борьбе против новой коронавирусной инфекции, как и другие сотрудники медперсонала. 
Фото: РИА Новости

Студентка шестого курса педиатрического факультета АГМА Юлия Сухарева работает в городском инфекционном госпитале волонтером-медиком уже год.

— Студенты-медики имеют возможность работать как средним медицинским персоналом, так и младшим медицинским персоналом. Поскольку я студентка шестого курса, я выполняю работу среднего медицинского персонала – я медсестра. Так как мы студенты, есть договоренность, что наши смены чаще всего ночные, на выходных мы выходим в день. Наши обязанности ничем не отличаются от профессиональных медсестер. Мы точно так же несем ответственность, выполняем все те же манипуляции. Спасибо альма-матер за то, что мы всему этому обучены. В госпитале мы несем полную ответственность за то, что выполняем, говорим пациентам, — рассказала Юлия Сухарева.

Юлия совмещает работу с учебой, успевает сдавать экзамены и зачеты, а также является заместителем председателя студенческого центра Амурской государственной медицинской академии. За время работы в ковидном госпитале девушка столкнулась с различными ситуациями и иногда становится не только медсестрой, но и почтальоном.

— За год работы я могу отметить, что очень часто к нам в отделение попадают семейные пары. Бывает такое, что жена остается в отделении, а муж попадает в реанимацию. В этот момент мы, медсестры, носим между ними записки, поскольку являемся единственным способом связи. Но это, конечно же, по согласованию с лечащим врачом. Мы стараемся сделать так, чтобы наши пациенты поддерживали отличный настрой, поскольку это является неотъемлемой частью их выздоровления. Могу отметить, что те пациенты, которые выполняют все, что мы им говорим, выздоравливают быстрее, и мы с радостью видим, как они выписываются, — поделилась Юлия Сухарева.

Студент шестого курса лечебного факультета медакадемии Георгий Кротов работает в городском инфекционном госпитале четыре месяца.

— Нас, волонтёров-медиков, в ковидном госпитале работает достаточно много. Все ребята работают в разных отделениях. Разумеется, мы оказываем поддержку пациентам словом, делом в зависимости от того, что им требуется. Если пациенты попросят какую-нибудь книгу, то мы, конечно же, спросим в других отделениях, либо может у кого-то в домашних библиотеках есть. Главное оставаться человеком, показывать заботу и хорошее отношение, — говорит Георгий Кротов. — Был случай, брат с сестрой лежали в разных отделениях госпиталя, и они отпрашивались, встречались в коридоре и по 3—4 часа разговаривали. Вроде бы ничего нового, но им нужно было живое общение между собой, поддержка друг друга. Сотовая связь — это не то, живое общение намного лучше!

Студенты призывают всех соблюдать санитарно-гигиенические нормы: обработка рук, ношение масок, закрывая полностью дыхательные пути. Также они отмечают, что самый эффективный способ профилактики ковида – это вакцинация.

— Я вакцинировался, и в конце января планирую пройти ревакцинацию. Глядя на то, что происходит внутри отделений, могу сказать, что люди, которые вакцинировались, намного быстрее и легче переносят данное заболевание, — поделился Георгий Кротов.

Юлия Сухарева поставила прививку против новой коронавирусной инфекции еще в марте 2021 года.

— У меня есть друзья, которые переболели ковидом, и поскольку они были не вакцинированы и отнеслись к этому крайне скептически, болезнь они перенесли в крайне тяжелой форме. Ревакцинировалась я в августе и не только сама, но и всю семью повела на вакцинацию. Советую всем прислушаться и вакцинироваться. Мы очень за вас переживаем!

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
14.01.2022, 22:28

От жены мужу!

— шурик
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Мы ждем волну «омикрона»: как работает ковидный госпиталь в детской горбольнице Благовещенска«Мы ждем волну «омикрона»: как работает ковидный госпиталь в детской горбольнице Благовещенска
Благовещенка родила в красной зоне: на днях молодую маму выписали из ковидного госпиталяБлаговещенка родила в красной зоне: на днях молодую маму выписали из ковидного госпиталя
Половина пациентов госпиталя Благовещенска в тяжелом состоянии: как работает учреждение сегодня
«Четвертую волну коронавируса мы пережили»: интервью главврача ковидного госпиталя Благовещенска
Амурчане поддерживают врачей и пациентов с коронавирусом
Медикам ковидного госпиталя Благовещенска передали фруктовые наборы
В ковидном госпитале Благовещенской горбольницы около 96 процентов пациентов не привиты от COVID-19
В Амурской области разворачивают дополнительные ковидные госпитали
Виктор Бардов: «В госпиталь все чаще поступают молодые пациенты с серьёзным поражением легких»
Спасибо за спасенные жизни: председатель Заксобрания наградил медсестер ковидного госпиталя

Водолеи зарядятся позитивом от других, а Девы откроют инвесткопилку: гороскоп на 26 январяСоветы
Более 2,7 миллиона рублей потратила амурская молодежь на театры и музеи по «Пушкинской карте»Общество
Василий Орлов: «Авиамобильность амурчан внутри региона за три года выросла в 3,5 раза»Экономика
Пенсионерка из Благовещенска выдавала себя за продавца оборудования для майнингаПроисшествия
Автобусные остановки с информационными табло появятся в СвободномОбщество
Энергетики направили жалобы в прокуратуру и Ростехнадзор на дом с проводами в ЧигиряхОбщество

Читать все новости

Коронавирус

«Мы ждем волну «омикрона»: как работает ковидный госпиталь в детской горбольнице Благовещенска «Мы ждем волну «омикрона»: как работает ковидный госпиталь в детской горбольнице Благовещенска
Снова в плюсе: в Приамурье коронавирусный список пополнился на 152 человека
Роспотребнадзор посчитал новых заболевших коронавирусом: инфекцию за сутки подхватили 156 амурчан
«Омикрон переносится тяжело»: глава минздрава опровергла данные о легком течении нового штамма
Больше 90 процентов заболевших за неделю амурчан не ставили прививку от коронавируса
Система Orphus