https://t.me/cookandrun_blg

Что пишут амурчане в интернете об амурской Сопке любви, и почему с возрастом люди полнеют: утро с АП

Просмотры: 2623
Комментарии: 0

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день.  И ни слова о политике! 

Красиво, но грязно

Сопка любви с огромным алым сердцем, установленным на краю обрыва, есть в Свободненском районе. Откуда открывается незабываемый вид на долину реки Зеи, поля и тайгу. Место стало очень популярным у амурчан. И особенно — у молодоженов. Мы почитали отзывы о Сопке любви в Яндекс-картах. Публикуем, сохранив пунктуацию и орфографию авторов в первозданном виде.

► Очень красивая местность, но и очень хамское отношение со стороны молодоженов. Бросают мусор, бутылки, пакеты за собой не убирают. Замусорили все. Такую они оставляют о себе память. Одно слово просится на язык — «хамье».

► Самое живописное место возле Свободного.

► Место красивое. Но природу замусороли, к сожалению. Везде мусор. Сил принести туда бутылки и стаканы хватает, а обратно унести уже не хватает. Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

► Прикольное место, стоит съездить. Шикарный вид на Зею. Немного грязновато.

► Я не местный, но мне очень нравится. Если бы все это место облагородить, то вообще будет шик.

► Роскошный вид, максимальная романтика.

Почему с возрастом многие полнеют

Сами по себе возрастные изменения не ведут с неизбежностью к полноте. Но с течением времени человек, как правило, достигает более высокого социального положения, которое не связано с физическим трудом. Психологически он становится тяжел на подъем: его перестают привлекать занятия спортом, походы, он все чаще выбирает пассивный отдых. Кроме того, с возрастом люди придают меньше значения своей внешности (в силу ослабления соперничества за внимание противоположного пола), и для многих на первый план выходят гастрономические удовольствия.

У женщин к возрастным сдвигам добавляются гормональные перестройки, связанные с деторождением и грудным вскармливанием, а позже — климактерические изменения. Огромное значение в этом вопросе играет состояние здоровья человека. Хронические заболевания также могут привести к избыточному весу. В любом возрасте нужно следить за режимом, питанием и физической активностью.

Почему деревья зимой не погибают

Из-за особенностей клеточного сока. В клеточном соке деревьев накапливаются сахара, которые снижают температуру замерзания сока, не давая ему превращаться в лед. Кроме того, клетчатка растения сама является хорошим теплоизолятором. Правда, сильные морозы могут привести к гибели дерева. Причем наиболее уязвимыми растения становятся после обильного урожая, так как большая часть минеральных веществ и сахаров идет на формирование и рост плодов, а в клетках ствола они присутствуют в минимальных количествах.

Почему нам нужен високосный год

 С 1 января 45 года до н. э. Гай Юлий Цезарь ввел календарь, разработанный в Риме александрийскими астрономами (умные мужики были). Они посчитали, что астрономический год примерно равен 365,25 суток (365 суткам и 6 часам). Вот перед умными мужами стал вопрос, или мучить население, начиная каждый следующий год на шесть часов позже. Или раз в 4 года добавлять еще 1 день. Решение приняли единогласно.

Зимний фотофакт и стихотворение

  • Мы летим под визг и смех
  • С горки прямо носом в снег.
  • Наши папы здесь, бывало,
  • Тоже шлёпались немало.
  • Даже дедушки и те
  • Ездили на животе,
  • А ворчливые прабабки
  • Дедам ставили заплатки.

Фото: sergey_planet_earthСтихи: Мексин Я.

Харчо из курицы

  • Рис — 2 столовые ложки
  • Куриная грудка — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 1 головка
  • Томатная паста — ½ банки
  • Кинза — по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Соль, перец — по вкусу

Поставить варить куриную грудку в подсоленной воде. Во время ее варки промыть рис, чтобы блюдо не получилось похожим на кашу. Достать куриную грудку из бульона и засыпать в него промытый рис. Пока рис варится, нарезать головку лука кубиками и поставить жарить на медленном огне, обжаривать до золотистого цвета (главное не пережарить). Когда лук готов, добавить в сковородку томатную пасту, хорошо перемешать с луком и добавить пару столовых ложек куриного бульона, накрыть крышкой и ждать, пока не сварится рис.

Пока рис варится и тушится томатная паста с лучком, филе курицы отделить от косточек (если вы варите курицу с косточками, так бульон получается более наваристым) и порезать мясо соломкой (т. е. вдоль волокон, но так чтобы не получилось очень длинно) и засыпать обратно в бульон к рису. Добавить к курице и рису томатную смесь и оставить вариться на медленном огне. Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в суп. Кинзу промыть под струей холодной воды и добавить в блюдо. Кинуть лавровый листок, хмели-сунели, соль, перец — все по вкусу.

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, zelv.ru,  youtube.com,  food.ru, ТГ-каналы: «Интересные факты», «Очевидные вещи», «Секрет успеха»

Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью