Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №48 (29041) от 8 декабря 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
10 декабря 2022,
суббота

Амурские активисты ОНФ призвали местные власти запустить автобус по улице Василенко в Чигирях

Общество

Отсутствие автобусного сообщения между селом и Благовещенском по улице Василенко — больной вопрос для жителей Чигирей. Решить его амурские активисты Народного фронта попросили в официальном письме мэра амурской столицы Олега Имамеева и главу Благовещенского района Евгения Седых. В прошлом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» была построена трасса, однако обещанные автобусы по ней так и не начали курсировать.

Амурские активисты ОНФ призвали местные власти запустить автобус по улице Василенко в Чигирях / Отсутствие автобусного сообщения между селом и Благовещенском по улице Василенко — больной вопрос для жителей Чигирей. Решить его амурские активисты Народного фронта попросили в официальном письме мэра амурской столицы Олега Имамеева и главу Благовещенского района Евгения Седых. В прошлом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» была построена трасса, однако обещанные автобусы по ней так и не начали курсировать.
Фото: onf.ru

О проблеме общественникам сообщила жительница села Чигири. «Дорогу построили еще летом 2021 года, смонтировали остановки, но общественный транспорт мы так и не увидели, хотя власти обещали, что автобус будет ходить, — пожаловалась она. — Мне и другим жителям села приходится возить детей в детский сад и школу с пересадками, тогда как новый маршрут мог бы решить не только эту проблему, но и значительно сократить время в пути».

Сейчас сельчане ежедневно добираются в город на единственном автобусе, который идет по Новотроицкому шоссе. До первой остановки в областном центре им приходится ехать около получаса, потом — пересаживаться на автобусы городских маршрутов, чтобы добраться на работу или отвезти ребенка в детский сад, так как автобус идет в центр Благовещенска, минуя многие микрорайоны города.

Сейчас в Чигирях проживают больше десяти тысяч человек, многие из которых работают и учатся в Благовещенске. За последние годы вопрос о новых маршрутах общественного транспорта для связи города с селом поднимался не один раз, но так и остался нерешенным.

В прошлом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» завершилось строительство нового участка благовещенской улицы Василенко, идущей из Благовещенска сразу в Чигири. Новый путь, который из обычной мелиоративной дороги превратился в современную автотрассу, был необходим, чтобы уменьшить транспортный поток на Новотроицком шоссе и значительно сократить время в пути для водителей и пассажиров автобусов.

Полномочия по межмуниципальному автобусному сообщению на маршруте между Благовещенском и селом Чигири возложены на администрацию Благовещенского района. Им нужно либо урегулировать в минтрансе вопрос по изменению существующего маршрута № 106, либо согласовать организацию нового. Кроме того, нужно решить нюансы и с администрацией Благовещенска, так как новая дорога между городом и селом территориально принадлежит сразу двум муниципалитетам, и, возможно, организовать здесь автобусное движение решат городские власти.

— С целью оперативно решить проблему с запуском общественного транспорта на указанном участке и поставить точку в наболевшем вопросе мы обратились с официальными письмами в администрации Благовещенского района и города Благовещенска, а также министерство транспорта и дорожного хозяйства Амурской области, — прокомментировал решение член регионального штаба Народного фронта в Амурской области Александр Кряжев.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Губернатор Василий Орлов: «Благовещенск рано или поздно поглотит Чигири»Губернатор Василий Орлов: «Благовещенск рано или поздно поглотит Чигири»
Губернатор озвучил аргументы в пользу присоединения Чигирей к БлаговещенскуГубернатор озвучил аргументы в пользу присоединения Чигирей к Благовещенску
«Чигирям нужен мораторий на застройку»: губернатор Приамурья обсудил проблемы перенаселенного села
«Чигири сравнивают с Подмосковьем»: глава рассказала о жизни популярного амурского села
Как будет ходить автобус из Благовещенска в Чигири: расписание и маршрут
Раздвоение маршрута:с апреля из Благовещенска в Чигири по улице Василенко начнет курсировать автобус
Огромную наледь в Чигирях изучат при помощи аэрофотосъемки
«Чигири должны стать современным коттеджным поселком»:интервью с главой сельсовета Любовью Андреевой
Свалку елок у Чигиринского водохранилища проверит природоохранная прокуратура
«Чигири должны стать современным коттеджным поселком»:интервью с главой сельсовета Любовью Андреевой

Гороскоп на 10 декабря: Стрельцы займутся спортом, а Рыбы встретятся с важными людьмиСоветы
В Амурской области отчим бил 11-летнюю падчерицу и сажал в подполПроисшествия
В Серышеве открыли мемориальную доску в память о погибшем штурманеОбщество
В память о погибшем на Украине амурчанине назвали отряд юнармии в ЕкатеринославкеСпецоперация
Благовещенцы продегустируют амурскую продукцию в супермаркетахЭкономика
Только после вмешательства прокуратуры в Тынде отловили девять бродячих собакПроисшествия

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

В Серышеве открыли мемориальную доску в память о погибшем штурмане В Серышеве открыли мемориальную доску в память о погибшем штурмане
Две амурские семьи купили микроавтобусы на государственные средства: кому положена выплата
Теплые вольеры для собак строят в благовещенском приюте для животных
Откуда мышьяк в пере аиста: ученые изучили воду и рыбу в местах обитания редких птиц в Приамурье
Благовещенской гимназии присвоили имя Героя России Андрея Иванова
Система Orphus