Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (29040) от 1 декабря 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 декабря 2022,
четверг

«Вместе, как всю семейную жизнь»: амурчане пробежали по льду моря

Общество

Спортсмены из Амурской области приняли участие в ледовом полумарафоне во Владивостоке. Трасса была проложена по замерзшей глади Японского моря. Лучший результат среди благовещенцев показала Софья Останина, занявшая в абсолютной категории среди женщин на дистанции 21,1 км шестое место, а в возрастной категории — третье. В целом, практически все амурчане в своих возрастных группах вошли в топ-20.

«Вместе, как всю семейную жизнь»: амурчане пробежали по льду моря / Спортсмены из Амурской области приняли участие в ледовом полумарафоне во Владивостоке. Трасса была проложена по замерзшей глади Японского моря. Лучший результат среди благовещенцев показала Софья Останина, занявшая в абсолютной категории среди женщин на дистанции 21,1 км шестое место, а в возрастной категории — третье. В целом, практически все амурчане в своих возрастных группах вошли в топ-20.
Фото: Клуб любителей бега «Бег к мечте»

В субботу, 19 февраля, ледовый полумарафон прошел во Владивостоке в седьмой раз. Забеги на дистанциях от 0,5 км для самых маленьких до 21,1 км для амбициозных спортсменов состоялись в районе бухты Новик, которая находится в акватории Японского моря. Пробежать по льду решились более 1,1 тысячи человек, среди них 10 амурчан.

Финишу Виталия и Татьяны Ткачевых ведущие мероприятия кричали «Браво!» Семейная пара из Благовещенска впервые принимала участие в ледовом старте во Владивостоке. Вместе, не отрываясь ни на метр, они пробежали 10 км, а на финише взялись за руки. «Вместе бежали всю дистанцию, как всю семейную жизнь — в этом году уже 25 лет. Он меня не бросает», — сказала «Амурской правде» Татьяна.

Виталий не бросил Татьяну даже после того, как в 2018 году она увлеклась бегом. Сначала была цель одна — сбросить лишние килограммы, а, достигнув желаемого, благовещенка поняла, что стала фанатом этого вида спорта. Со временем «зафанатели» и родные: муж, сын-футболист и красавица-дочь. Вместе принимают участие в забегах на длинные дистанции, преодолевают трейлы, участвуют в многодневных челленджах и даже более — становятся их победителями.

— На Первом Амурском марафоне «Бег к мечте» сын Тимофей занял I место в своей возрастной категории, а муж в своей возрастной стал вторым. После этого сижу и думаю: «Вот, я их в бег привела, а на подиуме они, не я», — шутит Татьяна и добавляет: — Конечно, горжусь! У нас еще есть дочь, она живет в Питере и тоже спортом занимается!

Вообще, финишировать, держась крепко за руки, стало традицией Ткачевых. В прошлом году они, не опуская рук, «влетели» в финишный створ весеннего трейла «Подснежники», который проводился в районе Моховой Пади в Благовещенске, а через неделю, 26 февраля, планируют повторить на ледовом полумарафоне «Бег к мечте. Лёд», который пройдет на дамбе в селе Ивановка. Уже зарегистрировались на дистанции 10 км.

Топовый результат

Дебютным забег по льду Японского моря стал для спортсменки из Благовещенска Софьи Останиной. Девушка на дистанции 21,1 км в абсолютной категории среди женщин финишировала шестой, оставив за собой около 40 конкуренток. В возрастной категории (одной из самых популярных — 30—39 лет) у нее третий результат: 01:42:25.

Участник на дистанции 21,1 км Евгений Сенотрусов

Четвертый результат в категории 60+ показал благовещенец Валерий Буцковский, который в этом месяце отпраздновал 61-й день рождения. Его время на «ледяной» дистанции 21,1 км — 02:24:40. С результатом «не хуже молодых» пробежала Татьяна Мамина. Ей 10 км покорились за 00:57:36, и это лучший результат среди участниц в возрасте старше 60 лет.

На дистанции 21,1 км в своих возрастных категориях в топе-20 благовещенцы Дмитрий Губанов, Максим Максимов, Евгений Сенотрусов и спортсмен из Тынды Сергей Шалыгин. На дистанции 10 км результатами не ниже 20-й строчки турнирной таблицы в своей возрастной может похвастаться Сергей Середа, а на 5 км — Людмила Щербакова.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Больше 120 амурчан стали участниками проекта «МЫ ЗА! СПОРТ»Больше 120 амурчан стали участниками проекта «МЫ ЗА! СПОРТ»
Онлайн-забег Ice baby заставил жительницу Благовещенска выйти в купальнике на набережнуюОнлайн-забег Ice baby заставил жительницу Благовещенска выйти в купальнике на набережную
60-летний ходок из Благовещенска стал победителем чемпионата России по легкой атлетике
Высадить 800 деревьев и создать новый сквер зовут благовещенцев на выходных
Благовещенцев приглашают на тренировку с самым спортивным сенатором
К «Бегу к мечте» в Благовещенске присоединятся более 800 спортсменов
Бегом за «экономикой впечатлений»: Амурская область заманит туристов спортом
Участников забега на космодроме Восточный поливали из пожарных машин (видео)
Спортсмены из Благовещенска заняли первое место в командном зачете «Гонки героев»
Два молодежных километра: в Благовещенске прошла пробежка с участием мэра города (фоторепортаж)
Амурчан приглашают пробежаться от стартового стола по космодрому Восточный в честь Циолковского

В Амурской области утонула машина-невидимкаПроисшествия
Мусороперерабатывающий завод «БлагЭко» заработал на полную мощностьЭкономика
Аренда частных домов в Амурской области за осень подорожала на 23 процентаЭкономика
Благовещенские танцоры Atta Dance покорили хореографов с мировым именемОбщество
Новую мебель и пароконвектомат купят для школьной столовой Белогорска по поручению губернатораОбщество
Четырехмесячный ребенок пострадал в ДТП по дороге в аэропорт БлаговещенскаПроисшествия

Читать все новости

Общество

Благовещенские танцоры Atta Dance покорили хореографов с мировым именем Благовещенские танцоры Atta Dance покорили хореографов с мировым именем
Новую мебель и пароконвектомат купят для школьной столовой Белогорска по поручению губернатора
Благовещенские лицеисты станцуют на международном кадетском балу
В селе Тыгда спустя год восстановили пострадавшую от паводка школу
«Теплый привет нашим бойцам»: жители Новокиевского Увала открыли сезон ледовых открыток
Система Orphus