Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (29030) от 22 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 сентября 2022,
среда

Березитовый рудник провел подготовку к весеннему пожароопасному периоду

Общество

Березитовый рудник, входящий в состав международной золотодобывающей компании Nordgold, перед началом весеннего пожароопасного периода проверил состояние арендуемых лесохозяйственных участков на территории государственного казенного учреждения «Урушинское лесничество» Сковородинского района Амурской области, а также разработал и приступил к реализации плана мероприятий для предотвращения возможных пожаров.

Березитовый рудник провел подготовку к весеннему пожароопасному периоду / Березитовый рудник, входящий в состав международной золотодобывающей компании Nordgold, перед началом весеннего пожароопасного периода проверил состояние арендуемых лесохозяйственных участков на территории государственного казенного учреждения «Урушинское лесничество» Сковородинского района Амурской области, а также разработал и приступил к реализации плана мероприятий для предотвращения возможных пожаров.
Фото: ООО "Березитовый рудник"

Березитовый рудник арендует земли Верхнеурушинского лесничества и в соответствии с требованиями законодательства должен следить в том числе и за пожароопасной обстановкой. На руднике создана и работает группа по тушению лесных пожаров.

Проверка лесохозяйственных участков показала, что они все укомплектованы необходимым противопожарным инвентарем. В исправном состоянии находится и пожарная техника. Состав групп по тушению лесных пожаров прошел обучение и аттестацию.

«В этом году у нас практически нет снега. Соответственно, пожароопасный период может стартовать раньше обычного. Традиционно локальные возгорания начинаются в марте и апреле. На Березитовом создана и работает группа по тушению пожаров, в которую входят десять сотрудников. Также у нас работают два пожарных автомобиля. Ежегодно группа задействуется в ликвидации пожаров. К сожалению, пожароопасная обстановка весной обостряется и нужно быть готовыми оперативно отреагировать в любой момент», — сказал инспектор по промышленной безопасности и охране труда Березитового рудника Антон Сергеев.

Предприятие разработало план подготовки к пожароопасному периоду и приступило к выполнению мероприятий. Среди них — очистка прилегающей к объектам территории от сухой травы, валежника, порубочных остатков и мусора; внеплановые учения по практическим действиям личного состава на случай возникновения природного пожара; проверка внутреннего противопожарного водопровода и другие.

Березитовый рудник напоминает жителям Сковородинского района о правилах поведения в пожароопасный период.

«Чаще всего причинами лесного пожара становятся неконтролируемые палы, сжигание мусора и прошлогодней травы. В зоне риска находятся производственные площадки, дачные и частные дома, лесные массивы. Чтобы не спровоцировать пожар, жителям необходимо убрать траву и мусор на своих участках. Напоминаю, что после введения особого противопожарного режима на территории Сковородинского района (в прошлом году пожароопасный сезон в Амурской области начался 23 марта) будет строго запрещено проведение любых огневых работ на открытой территории в неотведенных для этого местах», — добавил Антон Сергеев.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Улицу Василенко в Благовещенске перекрыли для прокладки теплотрассы к новому жилому комплексуОбщество
Сбер снизил до 10 процентов первый взнос по ипотеке при покупке квартирыНовости партнеров
Особенный теннисист из Приамурья привез медали с соревнований в КазаниОбщество
Многодетные амурчане получили почти 8,5 миллиона рублей на покупку спецтранспортаОбщество
Амурчан приглашают стать общественными инспекторами по охране природыОбщество
Строительство водозабора в Завитинске завершится в декабре 2023 годаОбщество

Читать все новости

Общество

Улицу Василенко в Благовещенске перекрыли для прокладки теплотрассы к новому жилому комплексу Улицу Василенко в Благовещенске перекрыли для прокладки теплотрассы к новому жилому комплексу
Особенный теннисист из Приамурья привез медали с соревнований в Казани
Многодетные амурчане получили почти 8,5 миллиона рублей на покупку спецтранспорта
Амурчан приглашают стать общественными инспекторами по охране природы
Строительство водозабора в Завитинске завершится в декабре 2023 года
Система Orphus