Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (29030) от 22 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 сентября 2022,
среда

Новые школьные автобусы запустили в работу в амурских районах и городах

Общество

Новые школьные автобусы, которые муниципальные образования Приамурья получили в конце прошлого года, запускаются в работу. Так, в автопарке школ Серышевского района все шесть автомобилей разной вместимости уже на ходу.

Новые школьные автобусы запустили в работу в амурских районах и городах / Новые школьные автобусы, которые муниципальные образования Приамурья получили в конце прошлого года, запускаются в работу. Так, в автопарке школ Серышевского района все шесть автомобилей разной вместимости уже на ходу.
Фото: Пресс-служба правительства Амурской области

— Новые автобусы нам были необходимы, поскольку срок службы старого транспорта подходил к концу. В нашей территории на подвозе в школы находятся около 150 детей. Полученные машины уже проверены на практике. Они теплые, комфортные и экономичные, — рассказала начальник отдела образования администрации Серышевского района Татьяна Краснобаева.

Всего по федеральной программе Амурская область получила 39 школьных автобусов. Впервые за пять лет реализации программы автомобили распределены в учреждения интернатного и коррекционного типа. Так, современные транспортные средства получили Амурский кадетский корпус имени Героя Советского Союза генерал-майора Ю.В. Кузнецова, белогорская школа-интернат № 10 (две машины), школа-интернат № 8 и благовещенская коррекционная школа № 7 (по одной машине).

В списке получателей новых школьных автобусов также числятся школы-интернаты в Свободном и пгт Новобурейский, спецшкола поселка Юхта.

Остальные автомобили направлены в муниципальные школы. Напомним, в первоочередном порядке при распределении транспорта учитывалось географическое расположение территории (приоритет отдается северным городам и районам). Также во внимание брали ущерб, полученный в результате паводка, и потребность, заявленную муниципалитетами.

Таким образом, 13 территорий получили 28 школьных автобусов. Наибольшее количество транспортных средств – шесть машин – досталось Серышевскому району, по четыре – Архаринскому и Свободненскому районам, три – Константиновскому району. Кроме того, по два автомобиля распределено Завитинскому и Селемджинскому районам, по одному — Белогорску и Райчихинску, а также Шимановскому, Мазановскому, Зейскому, Ивановскому и Благовещенскому районам.

— Безопасность школьников для нас должна быть на первом месте. Более семи тысяч амурских детей нуждаются в подвозе к образовательным организациям. Для этого в регионе задействовано почти 250 единиц техники, и, конечно, для нас очень важно, чтобы эта техника была комфортной, соответствовала нормам безопасности. Поэтому ежегодно в нашем регионе проходит обновление автобусного парка, – прокомментировал губернатор Амурской области Василий Орлов. – В Амурскую область по инициативе Правительства РФ бесплатно школьные автобусы приходят с 2017 года. За пять лет в регион поступило 107 современных автомобилей.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Ремонт в поликлинике Сковородина готов на 60 процентовОбщество
На амурском севере дожди с мокрым снегом, в Благовещенске без осадковОбщество
Рыбы уделят время финансам, а Козероги — интуиции: гороскоп на 28 сентябряСоветы
«Китай, мы скучаем по тебе»: Амурская область поздравила Хэйхэ со Всемирным днём туризмаЭкономика
Амурским медикам из соцучреждений оплатят первоначальный взнос по льготной ипотекеЭкономика
Амурчанина позвали на тренировки юношеской сборной России по футболуОбщество

Читать все новости

Общество

Ремонт в поликлинике Сковородина готов на 60 процентов Ремонт в поликлинике Сковородина готов на 60 процентов
Осень тревоги нашей: 7 книг, которые способны поддержать в любой сложной ситуации
На амурском севере дожди с мокрым снегом, в Благовещенске без осадков
10 вариантов использования старой заварки, и почему разговор с собой — норма: обзор АП
Амурчанина позвали на тренировки юношеской сборной России по футболу
Система Orphus