Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (29040) от 1 декабря 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 декабря 2022,
пятница

Василий Орлов: «Сохранение дорог во время оттепели — в приоритете»

Общество

Сохранить амурские дороги во время весенней оттепели — такую задачу поставил губернатор Василий Орлов региональному министерству транспорта и дорожного хозяйства. «В районах, где действуют ограничения для большегрузов, все контрольные ведомства готовы к принятию жестких мер к нарушителям», — добавил Василий Александрович.

Василий Орлов: «Сохранение дорог во время оттепели — в приоритете» / Сохранить амурские дороги во время весенней оттепели — такую задачу поставил губернатор Василий Орлов региональному министерству транспорта и дорожного хозяйства. «В районах, где действуют ограничения для большегрузов, все контрольные ведомства готовы к принятию жестких мер к нарушителям», — добавил Василий Александрович.
Фото: Архив АП

Накануне министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александр Зеленин проинспектировал дороги Шимановского района и провел встречу с участием грузоперевозчиков, представителей ГИБДД района и руководителей дорожных организаций по вопросам, связанным с доставкой грузов по дорогам до введения ограничений в Шимановском районе и в период действия правил.

На региональных дорогах северной части области — в Шимановском, в Зейском, Магдагачинском, Мазановском, Селемджинском и Сковородинском районах, в Тындинском округе — ограничения на движение транспортных средств с общей массой более 12 тонн будут введены с 1 апреля по 30 апреля 2022 года. На дорогах, проходящих по территории юга области, ограничения уже вступили в силу с 15 марта и продлятся до 13 апреля 2022 года.  

— Автомобильная дорога регионального значения Шимановск — Селеткан — основная, задействованная в логистике недропользователей и лесозаготовителей, проходит вдоль железной дороги с одной полосы,  лесополосы — с другой и находится ниже этих территорий, — подчеркнул министр транспорта Александр Зеленин. — К тому же эта дорога никогда не была рассчитана на такие нагрузки, в которых сегодня она работает, средств на строительство новой дороги сейчас нет. И Чагоянское направление у нас в риске. Мы понимаем, что Шимановский район богат инертными материалами и питает практически все основные стройки области материалами, — нам важно сохранить районные дороги, в этом заинтересован не только минтранс, но и сами предприниматели.  Если будут серьезные повреждения, мы будем вынуждены вводить полное ограничение на движение грузового транспорта на период аварийно-восстановительных работ, а это срыв поставок и издержки.

При объезде районных дорог руководитель дорожного ведомства сделал замечание по участку при въезде в село Селеткан: «Дорожное полотно необходимо усилить, при положительных температурах дорожная организация должна выполнить эту работу».

— Минтрансу области и ГИБДД поставлена задача предпринять максимальные меры по сохранению дорог и обеспечению безопасных условий проезда по ним в период весенней оттайки. В этом году мы провели большую подготовку к весне, чтобы не допустить риски, с которыми столкнулись в прошлом году, когда в Зейском районе дороги раньше оттаяли и грузоперевозчики раздавили дороги, вплоть до остановки движения всего транспорта. В районах, где действуют ограничения для большегрузов, все контрольные ведомства готовы к принятию жестких мер к нарушителям. Мера ежегодная, не новая, все разъяснения были даны — сохранение дорог сегодня в приоритете, — подчеркнул глава Приамурья Василий Орлов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Лесозаготовители и недропользователи восстановят разрушенные ими в Приамурье дорогиЛесозаготовители и недропользователи восстановят разрушенные ими в Приамурье дороги
В Приамурье ограничили движение большегрузного транспортаВ Приамурье ограничили движение большегрузного транспорта
На южных трассах Приамурья продлили ограничения для большегрузов
Большегруз не проедет на север: в Приамурье введены ограничения для движения транспорта
На дорогах южных районов Приамурья ограничили проезд большегрузов
Министр транспорта Приамурья проверил пострадавшие от паводка дороги в Ромненском округе
Василий Орлов: «В регионе на месяц раньше вводится весеннее ограничение на движение большегрузов»
Из-за паводков в Приамурье раньше срока вводят ограничения на трассах для большегрузов
Вячеслав Логинов: «За нарушение сезонных запретов на проезд большегрузов надо наказывать строже»
Часть дорог в Приамурье закроют для большегрузов

ТРИумфальная арка и 12 городских библиотек: в Благовещенске появились первые краеведческие часыОбщество
Новую новогоднюю елку в селе Новокиевский Увал поставят 20 декабряОбщество
Для амурчан льготной категории открыли продажу авиабилетов со скидкой на 2023 годОбщество
Юг Приамурья присыплет снежком во второй половине дняОбщество
Гороскоп на 2 декабря: Рыбы позволят себе не спешить, а Тельцы наплюют на правилаСоветы
Мусороперерабатывающий завод «БлагЭко» заработал на полную мощностьЭкономика

Читать все новости

Общество

ТРИумфальная арка и 12 городских библиотек: в Благовещенске появились первые краеведческие часы ТРИумфальная арка и 12 городских библиотек: в Благовещенске появились первые краеведческие часы
Новую новогоднюю елку в селе Новокиевский Увал поставят 20 декабря
Для амурчан льготной категории открыли продажу авиабилетов со скидкой на 2023 год
Главный технолог амурского рудника Пионер Анастасия Золотухина:«Приходится выключать в себе женщину»
Юг Приамурья присыплет снежком во второй половине дня
Система Orphus