Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (29030) от 22 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 сентября 2022,
среда

Гоночная трасса, подземные парковки и планетарий: благовещенцы высказали свои пожелания по развитию

Общество

Благовещенцы предложили открыть в городе планетарий, организовать палеонтологический музей на месте «кладбища динозавров» и гоночную трассу «Кольцо Амура». Глава города рассказал, какие предложения оставили горожане на онлайн-платформе «Чего хочет Благовещенск». Месяц благовещенцы высказывались о том, как сделать столицу Приамурья комфортнее.

Гоночная трасса, подземные парковки и планетарий: благовещенцы высказали свои пожелания по развитию  / Благовещенцы предложили открыть в городе планетарий, организовать палеонтологический музей на месте «кладбища динозавров» и гоночную трассу «Кольцо Амура». Глава города рассказал, какие предложения оставили горожане на онлайн-платформе «Чего хочет Благовещенск». Месяц благовещенцы высказывались о том, как сделать столицу Приамурья комфортнее.
Фото: Архив АП

По подсчетам главы города, всего на платформе высказали 653 идеи. Самыми активными оказались горожане в возрасте от 31 года до 45 лет, они оставили 43% предложений. По 20 процентов идей прислали благовещенцы в возрасте от 46 до 60 лет и те, кто младше 30, сообщает администрация Благовещенска.

Для привлечения туристов благовещенцы предлагают открыть больше интересных объектов, включая вейк-парк, планетарий м палеонтологический музей. Поступило и предложение о создании гоночной трассы «Кольцо Амура» по аналогии с «Красным кольцом» в Красноярске. А в качестве туристического бренда города предлагается использовать стрелку в месте слияния Зеи и Амура.

Также горожане предложили обустраивать парки в Астрахановке, на КПП и Тайване. На Амуре и Зее благовещенцы хотят видеть пляжи в черте города, у берегов Бурхановки, Владимировских и Асташинских озер — зоны отдыха. На набережной Амура просят оборудовать больше беговых и велодорожек, кафе с навесами.

Во дворах горожане ждут появления детских площадок и зон для выгула собак, а по всему городу хотят видеть круглосуточные теплые общественные туалеты, комнаты матери и ребенка.

Поступили и предложения построить в городе аквапарк или открытый бассейн, создавать больше спортивных объектов, включая хоккейные коробки во дворах, крытые футбольные поля и мини-стадионы. Для старшего поколения, по мнению горожан, стоит организовывать программы досуга: занятия вокалом или гимнастикой в парках.

Волнует благовещенцев и тема транспорта. Мэра попросили сократить интервалы движения автобусов, обновить парк общественного транспорта и остановки, развивать новые маршруты. Автовладельцы просят создавать подземные и многоуровневые парковки в новых жилых районах, строить новые развязки.

Жители хотят, чтобы город стал зеленее, предлагают установить во дворах закрытые мусорные контейнеры, баки для раздельного сбора отходов.

— Многие из предложений включим в мастер-план развития города до 2035 года. Разработать такие стратегические мастер-планы городам Дальнего Востока поручил президент на Восточном экономическом форуме в прошлом году. Они определят векторы развития каждого города исходя из потребностей людей. Заниматься этим будет профессиональное конструкторское бюро, — отметил Олег Имамеев.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Китай, мы скучаем по тебе»: Амурская область поздравила Хэйхэ со Всемирным днём туризма«Китай, мы скучаем по тебе»: Амурская область поздравила Хэйхэ со Всемирным днём туризма
В Благовещенском районе появится новый объект притяжения туристовВ Благовещенском районе появится новый объект притяжения туристов
В Приамурье набирают тургруппы перед пуском ракеты-носителя «Союз» с космодрома Восточный
Амурские экскурсоводы и гиды-переводчики пройдут аттестацию
Туры по городам и промышленным объектам Амурской области туристы теперь могут купить онлайн
В Благовещенске снесут представляющие опасность для детей заброшенные здания
Бегом за «экономикой впечатлений»: Амурская область заманит туристов спортом
Мэр Благовещенска прошел с экскурсией по историческим кварталам города
Амурчане отправились на экскурсию к роботам-доярам и в сыроварню
«Ростелеком» организовал интернет со скоростью 100 Мбит/с в день рождения Благовещенска
В Благовещенске дети с ОВЗ высадили «клумбу добра» возле школы

Улицу Василенко в Благовещенске перекрыли для прокладки теплотрассы к новому жилому комплексуОбщество
Сбер снизил до 10 процентов первый взнос по ипотеке при покупке квартирыНовости партнеров
Особенный теннисист из Приамурья привез медали с соревнований в КазаниОбщество
Многодетные амурчане получили почти 8,5 миллиона рублей на покупку спецтранспортаОбщество
Амурчан приглашают стать общественными инспекторами по охране природыОбщество
Строительство водозабора в Завитинске завершится в декабре 2023 годаОбщество

Читать все новости

Общество

Улицу Василенко в Благовещенске перекрыли для прокладки теплотрассы к новому жилому комплексу Улицу Василенко в Благовещенске перекрыли для прокладки теплотрассы к новому жилому комплексу
Особенный теннисист из Приамурья привез медали с соревнований в Казани
Многодетные амурчане получили почти 8,5 миллиона рублей на покупку спецтранспорта
Амурчан приглашают стать общественными инспекторами по охране природы
Строительство водозабора в Завитинске завершится в декабре 2023 года
Система Orphus