Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №38 (29031) от 29 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 сентября 2022,
четверг

Бамовец спешит на помощь: житель Тынды возит продукты жившей впроголодь пенсионерке

Люди

Раз в месяц Михаил Евдокимов привозит несколько пакетов с едой одинокой горожанке, которая долгое время жила впроголодь. Продукты собирает его супруга — пара держит продовольственный магазин. Бамовец стал инициатором и пока единственным воплотителем городского социального проекта «Мы вместе». Он решил оказывать посильную материальную поддержку пенсионерам, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Предприниматель уверен: в ближайшее время список его подопечных пополнится.

Бамовец спешит на помощь: житель Тынды возит продукты жившей впроголодь пенсионерке / Раз в месяц Михаил Евдокимов привозит несколько пакетов с едой одинокой горожанке, которая долгое время жила впроголодь. Продукты собирает его супруга — пара держит продовольственный магазин. Бамовец стал инициатором и пока единственным воплотителем городского социального проекта «Мы вместе». Он решил оказывать посильную материальную поддержку пенсионерам, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Предприниматель уверен: в ближайшее время список его подопечных пополнится.

Реальное дело

— В начале года Михаил Евдокимов обратился в администрацию и предложил запустить социальный проект «Мы вместе». Попросил подобрать ему одинокого пожилого человека, оказавшегося в сложной ситуации, — рассказывает историю добрых дел земляка мэр Тынды Марина Михайлова. — И так он в начале года взял шефство над 79-летней горожанкой, которая жила впроголодь. Раз в месяц Михаил привозит пожилой женщине полноценный продуктовый набор, та встречает нового друга стихами и песнями. На днях он попросил дать ему еще пару подшефных. Надеюсь, его примеру последуют и другие предприниматели.

Идея помогать пожилым землякам у Михаила Евдокимова родилась спонтанно. Он является членом городской общественной палаты, на одном из заседаний обсуждались социальные проекты, которые можно запустить на местах. И тындинец предложил  реальную помощь продуктами питания малоимущим или пожилым горожанам. Своими силами он запустил этот пилотный проект, надеясь, что к участию подтянутся другие предприниматели БАМа. 

В трех пакетах с продуктами — самое необходимое: сахар, крупы, консервы, фрукты, замороженное мясо и полуфабрикаты — весом на восемь-десять килограммов.

В продуктовом наборе — самое необходимое

— Я работаю на железной дороге мастером пункта технического обслуживания вагонов, плюс еще у меня есть продовольственный магазин и база комбикормов, поэтому и решил помогать другим людям, — говорит Михаил Евдокимов. — Раз в месяц мы с женой и продавцами магазина собираем три пакета с продуктами, которые я отвожу пожилой горожанке. Сахар, крупы, консервы, фрукты, замороженное мясо и полуфабрикаты — весом на восемь-десять килограммов. У женщины есть сын, но у того семья, дети, не часто может помогать.

Сначала тындинец созванивается с пенсионеркой, договаривается, когда удобно к ней подъехать, затем отвозит продукты. В первый раз он пришел в гости к своей подопечной в компании сотрудницы администрации. Горожанка очень гостеприимно их приняла: усадила за стол, напоила чаем, почитала стихи и даже спела песни. Почти час хозяйка развлекала долгожданных гостей.

— Она интересный творческий человек — часами может рассказывать о своей жизни, работе, поэтому мы не скучали, — вспоминает Михаил. — Квартира у горожанки хорошая — чистенько и уютно в доме. Но она сама — такая худенькая. В холодильнике ее было пустовато — это мы заметили, когда складывали туда продукты. Чувствовалось, что женщина действительно недоедает.

«Такая помощь сейчас как никогда актуальна, ведь цены на продукты в магазинах растут ежедневно, пенсии же и зарплаты — нет».

Много нуждающихся стариков

Из-за своей душевной скромности подопечная Михаила Евдокимова, когда мы связались с ней, попросила не называть ее имя. Говорит, что Тында — небольшой городок, не хочет, чтобы ее узнали. Но признается, что очень благодарна такой помощи от земляка.

Живет пожилая горожанка более чем экономно — на 6 200 рублей в месяц. Остальные деньги из 13-тысячной пенсии уходят на коммуналку, где у нее образовался долг. Не от хорошей жизни 79-летняя женщина весит 45 килограммов. А ведь она — ребенок военных лет: родилась в марте 1943-го.

— Я всегда была такая жизнерадостная, а сейчас нет ни сил, ни радости. Хотя мне и не дают мой возраст. Поэтому я так благодарна Михаилу, что он решил поддерживать пожилых людей. Много среди нас нуждающихся. Большое доброе дело он делает, — призналась нам жительница Тынды по телефону.

Пример доброты 

В ближайших планах у Михаила — помогать еще двум пожилым землякам, один из мужчин — с инвалидностью, живет в общежитии. Поучаствовать в благотворительном проекте железнодорожник предложил также своему знакомому. Он тоже предприниматель и согласился. «Дальше — больше, я думаю. У нас есть люди, готовые помогать другим. Такая помощь сейчас как никогда актуальна, потому что цены на продукты в магазинах растут ежедневно, пенсии же и зарплаты — нет. А здесь реальная помощь конкретному человеку», — убежден тындинец.  

42-летний мужчина воспитывает двух дочерей — шести и 22 лет, Веру и Марию. Супруга его тоже работает на железной дороге. Пара ведет вместе не только бизнес — на железной дороге они трудятся в одном коллективе: Юлия — оператором пункта техобслуживания вагонов, Михаил — мастером. Оба считают, что доброту и отзывчивость детям можно привить только своим примером.  

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Трехэтажный ФОК «Авангард» с ледовым катком построят в ТындеТрехэтажный ФОК «Авангард» с ледовым катком построят в Тынде
«Время наводить мосты»: мэр Тынды о настоящем и будущем города«Время наводить мосты»: мэр Тынды о настоящем и будущем города
«Я почувствовала поддержку родной амурской крови»: Вика Цыганова поблагодарила тындинцев за любовь
На первом брусничном фестивале тындинцы съели 11-метровый пирог
Затянувшийся ремонт главной улицы Тынды завершит известная строительная компания
Пострадавшим от паводка тындинцам вернут деньги за скот и выдадут овощи
Uma2rman и Вика Цыганова поздравят жителей Тынды с Днём города
В Тынде на БАМовском Арбате установили лестницы по просьбам горожан
Более 100 миллионов рублей необходимо Тынде на строительство двух новых мостов
В Тынде восстановили транспортное сообщение с микрорайонами Беленький и Таежный
Власти Тынды купили новые снегогенераторы и снегоход

СВО и частичную мобилизацию обсудят на антикризисной «Медиашколе» в БлаговещенскеОбщество
Дети мобилизованных тындинцев будут бесплатно посещать кружки и секцииСпецоперация
На три четверти отремонтировали линейную больницу в АрхареОбщество
«Красивые, цветные, с подсветкой»: в старой части Циолковского преобразятся фасады многоэтажекОбщество
Благовещенцы посоревнуются за звание чемпиона ГТООбщество
В Благовещенском районе за три недели отремонтировали дорогуОбщество

Читать все новости

Люди

«Очень хочу в родной Белогорск»: герой телешоу «Мистер Х» вышел на связь с поклонниками «Очень хочу в родной Белогорск»: герой телешоу «Мистер Х» вышел на связь с поклонниками
«Об этом меня просил Ванечка»: 79-летняя амурчанка пошла учиться в автошколу в память о муже
Приключения итальянца на границе с Китаем: Благовещенск посетила команда гастрошоу «Поедем, поедим!»
Благовещенка рисует воздушные портреты животных и создает из шаров игрушки в полный рост
Московские журналисты сняли фильм о выжившей после нападения медведя амурчанке
Система Orphus