Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №48 (29041) от 8 декабря 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 декабря 2022,
пятница

На строительство животноводческих комплексов в Амурской области дополнительно выделили 30 миллионов

Экономика

Более 50 миллионов рублей выделили в Амурской области на развитие овощеводства и картофелеводства. Деньги пойдут на стимулирование увеличения производства картофеля, возмещение затрат по созданию и реконструкции овоще- и картофелехранилищ, а также на поддержку производства овощей отрытого грунта. Почти на 30 миллионов рублей увеличены средства на строительство животноводческих комплексов. В пятницу, 22 апреля, депутаты амурского Заксобрания на очередной сессии внесли изменения в бюджет-2022.

На строительство животноводческих комплексов в Амурской области дополнительно выделили 30 миллионов / Более 50 миллионов рублей выделили в Амурской области на развитие овощеводства и картофелеводства. Деньги пойдут на стимулирование увеличения производства картофеля, возмещение затрат по созданию и реконструкции овоще- и картофелехранилищ, а также на поддержку производства овощей отрытого грунта. Почти на 30 миллионов рублей увеличены средства на строительство животноводческих комплексов. В пятницу, 22 апреля, депутаты амурского Заксобрания на очередной сессии внесли изменения в бюджет-2022.
Фото: amurobl.ru

— На животноводство в 2022 году выделено более 466 миллионов рублей. Сюда включены поддержка приобретения племенного скота, затраты на производство рыбы, яиц, и в том числе на возмещение до 99 процентов ставки по инвестиционным кредитам на строительство животноводческих комплексов. Это абсолютно новое направление. Планируется, что уже в этом году заработают три животноводческих комплекса молочного направления, что даст области дополнительно более 24 тысяч тонн молока, — рассказал председатель комитета по вопросам экономики, природопользования и аграрной политики Андрей Рудь.

Депутаты одобрили и другие поправки, предполагающие увеличение расходов на сельское хозяйство области. В частности, решено 5,6 миллиона рублей направить на поддержку государственных ветеринарных учреждений области: для приобретения медикаментов, вакцин, диагностикумов. Хлебопекарным предприятиям на компенсацию части затрат, связанных с производством продукции выделили 12 миллионов рублей.

Расходная часть региональной казны увеличена практически до 107 миллиардов рублей, в том числе на 87 миллионов рублей за счет безвозмездных поступлений. Поправки в закон об областном бюджете приняты сразу в двух чтениях.

На нужды жилищной сферы депутаты добавили 50 миллионов рублей. Выделенные на социальную выплату на приобретение жилья детям-сиротам средства позволят, кроме 166 человек, запланированных ранее, дополнительно обеспечить в этом году сертификатами 17 детей-сирот. В прошлом году жилищные сертификаты получили 95 сирот.

18 миллионов рублей направят на капитальный ремонт школ, которые были повреждены в результате ЧС прошлым летом, сообщили в пресс-службе амурского Заксобрания. 

— На восстановление трех учреждений будут направлены федеральные средства, которые поступили из резервного фонда Правительства Российской Федерации. Свыше 9 миллионов рублей получит тыгдинская школа Магдагачинского района, более 7 миллионов рублей — предусмотрено на школу в селе Овсянка Зейского района и порядка 1,5 миллиона рублей выделено на сергеевскую школу Благовещенского района. Всего в этих образовательных организациях учатся 855 школьников, — отметила председатель комитета по вопросам бюджетной, налоговой и социальной политики Валентина Калита.

Почти на 40 миллионов рублей увеличены средства на завершение первого этапа создания Единого цифрового контура здравоохранения области. Речь идет о медицинской информационной системе, которая позволит решить ряд задач: размещать расписание приема врачей в электронном виде, обеспечивать электронный документооборот, вести электронные медицинские карты и документы пациентов.

Помимо этого, средства выделены на оплату контракта по объекту «Большой городской центр «Трибуна Холл» в Благовещенске, на вознаграждение гражданам, добровольно сдающим оружие и боеприпасы, на реализацию проекта «Школа креативных индустрий». Также средства пошли на финансирование непредвиденных расходов и обязательств за счет резервного фонда правительства Амурской области.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

К 2025 году в Амурской области введут 250 тысяч квадратных метров жильяК 2025 году в Амурской области введут 250 тысяч квадратных метров жилья
Депутат Заксобрания навестила мобилизованных жителей Амурской области на полигоне ДВОКУДепутат Заксобрания навестила мобилизованных жителей Амурской области на полигоне ДВОКУ
Зейский мост и социальная сфера: амурские депутаты распределили дополнительные средства бюджета
Каким будет бюджет-2023: амурский минфин представил проект губернатору
Ремонт дорог, отопительный сезон и выплаты детям: минфин Приамурья перераспределил расходы бюджета
Амурские депутаты избрали мэра Шимановска
В Приамурье появится новая награда – медаль «За заслуги перед Амурской областью»
На проекты трех амурских дамб направили 128 миллионов: внесены поправки в областной бюджет
Амурчанам предлагают до 16 июня обсудить отчет об исполнении бюджета-2021
950 миллионов рублей дополнительно распределили в амурском бюджете на социальные программы и дороги

Вместо Марины Михайловой и.о. мэра Тынды назначен ее первый заместительВласть
Откуда мышьяк в пере аиста: ученые изучили воду и рыбу в местах обитания редких птиц в ПриамурьеОбщество
Благовещенской гимназии присвоили имя Героя России Андрея ИвановаОбщество
Локомотив и грузовик столкнулись на станции БуреяПроисшествия
Повар-паровоз: железнодорожник из Тынды создал арт-объект с мангалом для стейков и шашлыковОбщество
Из-за коммунальной аварии около двух тысяч благовещенцев остались без отопленияПроисшествия

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Экономика

Недвижимость с подмоченной репутацией: все зоны затопления Приамурья внесут в Единый госреестр Недвижимость с подмоченной репутацией: все зоны затопления Приамурья внесут в Единый госреестр
Правительство РФ продлило программу «Дальневосточная ипотека» до 2030 года
Российская компания изготовила установки для Комплекса сжижения природного газа в Приамурье
Жители Новорайчихинска встречают морозы с обновленными котельными и теплосетями
Экономику Амурской области «поделят» на зоны: завершается обсуждение стратегии развития до 2035 года
Система Orphus