Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №38 (29031) от 29 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 сентября 2022,
четверг

Пешеходную зону на площади Шохина приведут в порядок в Зее

Общество

Новая тротуарная плитка, малые архитектурные формы, уличное освещение, теневые навесы появятся в сентябре в городе Зея на площади Шохина. Территория находится в микрорайоне «Светлый». На все работы потратят 10 миллионов рублей. Благоустройство пешеходной зоны в микрорайоне «Светлый» — продолжение прошлогоднего проекта. Тогда в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» работы завершились на территории возле фонтана, где уложили тротуарную плитку взамен старого покрытия и сделали систему водоотведения. А также на пешеходной зоне установили уличное освещение, вазоны и ограждение. Фонтан и сцену-ротонду в микрорайоне «Светлый» отремонтировали. На все работы потратили более семи миллионов рублей.

Пешеходную зону на площади Шохина приведут в порядок в Зее / Новая тротуарная плитка, малые архитектурные формы, уличное освещение, теневые навесы появятся в сентябре в городе Зея на площади Шохина. Территория находится в микрорайоне «Светлый». На все работы потратят 10 миллионов рублей. Благоустройство пешеходной зоны в микрорайоне «Светлый» — продолжение прошлогоднего проекта. Тогда в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» работы завершились на территории возле фонтана, где уложили тротуарную плитку взамен старого покрытия и сделали систему водоотведения. А также на пешеходной зоне установили уличное освещение, вазоны и ограждение. Фонтан и сцену-ротонду в микрорайоне «Светлый» отремонтировали. На все работы потратили более семи миллионов рублей.
Фото: amurobl.com

В прошлом году в городе Зея благоустроили и другие общественные территории благодаря национальному проекту «Жильё и городская среда». Преобразования завершились на площади гидростроителей. Здесь уложили тротуарную плитку, благоустроили аллеи, сделали детскую игровую площадку, установили лавочки, вазоны и малые архитектурные формы. Стоимость этого проекта – семь миллионов рублей.

Другая территория, которую привели в порядок в городе в прошлом году — площадь имени Ленина. Помимо декоративных светильников здесь установили лавочки и вазоны с подсветкой. Вдоль пешеходной дорожки сделали встроенное освещение. Стоимость проекта — 2,9 миллиона рублей. Еще 2,3 миллиона рублей городские власти потратили на обновление площади столетия города Зея в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Здесь рабочие сделали уличное освещение, установили лавочки и вазоны.

В 2020 году в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в городе Зея благоустроили набережную одноимённой реки. Здесь сделали автомобильную стоянку, пешеходную зону и две площадки для отдыха. Общественное пространство оборудовали малыми архитектурными формами: удобными скамейками, урнами и «свадебным деревом» в районе церкви. В городском парке в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории города Зеи» в 2019 году сделали пешеходную зону, уличное освещение и детскую спортивно-игровую площадку.

Напомним, в этом году на благоустройство парков, скверов, детской площадки и пешеходной зоны региону выделено более 215 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов. Работы проходят в рамках региональной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» в 11 муниципалитетах региона. В 2021 году по программе «Формирование комфортной городской среды» на благоустройство муниципалитетов потратили 270,6 миллионов рублей, выделенных из федерального и регионального бюджетов. Годом ранее в Амурской области по этой же программе на создание комфортной городской среды потратили более 243 миллионов рублей, а в 2019 году — 276 миллионов рублей.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В детском парке «Винни Пух» Завитинска появятся новые игровые площадки и дорожкиВ детском парке «Винни Пух» Завитинска появятся новые игровые площадки и дорожки
Амурские села направили более пяти миллионов рублей на благоустройствоАмурские села направили более пяти миллионов рублей на благоустройство
Воркаут-комплекс и новый Арбат: в Белогорске и Сковородине обновили общественные пространства
Почти четыре миллиона рублей направят на благоустройство сел Ивановка и Константиновка
Более 8 миллионов рублей потратили на благоустройство четырёх сёл Амурской области в 2022 году
С эффектом «вау»: в Белогорске создают современный и необычный парк
В Циолковском к сентябрю благоустроят еще один сквер
Необычная 12-тиметровая лавочка появится в обновленном по нацпроекту сквера Белогорска
В Тынде на территории горпарка в рамках нацпроекта установили веревочный городок
В Свободном обновляют мемориал Славы и обустроят рядом зону тихого отдыха

СВО и частичную мобилизацию обсудят на антикризисной «Медиашколе» в БлаговещенскеОбщество1
Дети мобилизованных тындинцев будут бесплатно посещать кружки и секцииСпецоперация1
На три четверти отремонтировали линейную больницу в АрхареОбщество1
«Красивые, цветные, с подсветкой»: в старой части Циолковского преобразятся фасады многоэтажекОбщество1
Благовещенцы посоревнуются за звание чемпиона ГТООбщество1
В Благовещенском районе за три недели отремонтировали дорогуОбщество

Читать все новости

Общество

СВО и частичную мобилизацию обсудят на антикризисной «Медиашколе» в Благовещенске СВО и частичную мобилизацию обсудят на антикризисной «Медиашколе» в Благовещенске
На три четверти отремонтировали линейную больницу в Архаре
Северные территории Приамурья засыпало снегом
«Красивые, цветные, с подсветкой»: в старой части Циолковского преобразятся фасады многоэтажек
Благовещенцы посоревнуются за звание чемпиона ГТО
Система Orphus