Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (29030) от 22 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 сентября 2022,
среда

В Свободном обновляют мемориал Славы и обустроят рядом зону тихого отдыха

Общество

Новые прогулочные дорожки и площадки для отдыха, современное освещение и малые архитектурные формы появятся в октябре этого года на месте будущей зоны для тихого отдыха возле мемориала Славы в Свободном. Помимо этого, подрядчик засеет новые газоны, разобьёт цветники и высадит новые деревья и кустарники, которые украсят территорию: ель, рябину, березу, сирень, рябинник, дёрен белый и курильский чай. Общественную территорию для благоустройства большинством голосов выбрали сами жители Свободного.

В Свободном обновляют мемориал Славы и обустроят рядом зону тихого отдыха / Новые прогулочные дорожки и площадки для отдыха, современное освещение и малые архитектурные формы появятся в октябре этого года на месте будущей зоны для тихого отдыха возле мемориала Славы в Свободном. Помимо этого, подрядчик засеет новые газоны, разобьёт цветники и высадит новые деревья и кустарники, которые украсят территорию: ель, рябину, березу, сирень, рябинник, дёрен белый и курильский чай. Общественную территорию для благоустройства большинством голосов выбрали сами жители Свободного.
Фото: amurobl.com

Перед тем, как приступить к благоустройству территории, рабочие расчистили её от мелколесья и кустарников, демонтировали старые лавочки и урны, а также асфальтобетонное покрытие, лестницы и бордюры. В настоящее время идёт ремонт подпорных стенок и планировка территории для организации водоотведения.

В этом году программа «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» позволит в Свободном сделать комфортнее и дворы многоквартирных домов. В прошлом году в рамках нацпроекта в городе обновили место для занятий спортом, потратив 13 миллионов рублей. На спортивной площадке для горожан сделали искусственное поле для мини-футбола с ограждением, спортивную площадку и зону с тренажерами, а также зону отдыха со скамейками и урнами. Также на благоустроенной территории установили уличное освещение.

В 2021 благоустройство завершилось и на дворовых территориях. Тогда здесь привели в порядок 10 дворов многоквартирных домов. Среди проведённых работ – асфальтирование дворовых проездов, устройство ливневой канализации, установка скамеек и урн. В 2020 в городе Президентского внимания обновили сквер имени Леонида Гайдая. В ходе масштабных преобразований здесь уложили асфальт и тротуарную плитку, сделали ограждение и освещение, установили урны и скамейки. Кроме этого, возле сквера сделали автопарковку. Благоустройство сквера имени Леонида Гайдая обошлось в семь миллионов рублей.

Тогда же в Свободном привели в порядок ещё одну общественную территорию — сквер, pacпoлoжeнный в paйoнe yлиц 40 лeт Oктябpя и 50 лeт Oктябpя. В сквере установили качели, лавочки и урны, а также сделали светодиодную аллею, территорию сквера огородили. Стоимость проекта — 35 миллионов рублей. Кроме этого, в 2020 году в Свободном привели в порядок шесть дворов многоквартирных домов. На все работы потратили 7,9 миллионов рублей.

Напомним, в этом году в Приамурье благодаря национальному проекту «Жильё и городская среда» преобразятся 11 общественных территорий. На благоустройство парков, скверов, детской площадки и пешеходной зоны выделено более 215 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов. Работы пройдут в рамках региональной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда». Территории приведут в порядок до конца года в городах Благовещенск, Белогорск, Завитинск, Зея, Райчихинск, Свободный, Сковородино, Тында, Шимановск, а также в ЗАТО Циолковский и посёлке городского типа Прогресс.

В 2021 году по программе «Формирование комфортной городской среды» на благоустройство муниципалитетов потратили 270,6 миллионов рублей, выделенных из федерального и регионального бюджетов. Годом ранее в Амурской области по этой же программе на создание комфортной городской среды потратили более 243 миллионов рублей, а в 2019 году — 276 миллионов рублей.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В детском парке «Винни Пух» Завитинска появятся новые игровые площадки и дорожкиВ детском парке «Винни Пух» Завитинска появятся новые игровые площадки и дорожки
Амурские села направили более пяти миллионов рублей на благоустройствоАмурские села направили более пяти миллионов рублей на благоустройство
Как развивается Свободный: интервью с начальником управления экономики города
Начальник управления образования Свободного — о достижениях коллектива и школьников
Воркаут-комплекс и новый Арбат: в Белогорске и Сковородине обновили общественные пространства
Как в Свободном улучшают водоснабжение: руководитель компании «Дельта» рассказал о работе компании
«Мы всегда под огнем критики»: интервью начальника управления ЖКХ и благоустройства Свободного
Как в Свободном борются с насекомыми и грызунами: интервью с руководителем «Дезцентра»
Храм во имя мученика цесаревича Алексия стал местом притяжения свободненцев
Почти четыре миллиона рублей направят на благоустройство сел Ивановка и Константиновка
Вода и строительство: Василий Орлов обозначил главные итоги прошедшей недели

Улицу Василенко в Благовещенске перекрыли для прокладки теплотрассы к новому жилому комплексуОбщество
Сбер снизил до 10 процентов первый взнос по ипотеке при покупке квартирыНовости партнеров
Особенный теннисист из Приамурья привез медали с соревнований в КазаниОбщество
Многодетные амурчане получили почти 8,5 миллиона рублей на покупку спецтранспортаОбщество
Амурчан приглашают стать общественными инспекторами по охране природыОбщество
Строительство водозабора в Завитинске завершится в декабре 2023 годаОбщество

Читать все новости

Общество

Улицу Василенко в Благовещенске перекрыли для прокладки теплотрассы к новому жилому комплексу Улицу Василенко в Благовещенске перекрыли для прокладки теплотрассы к новому жилому комплексу
Особенный теннисист из Приамурья привез медали с соревнований в Казани
Многодетные амурчане получили почти 8,5 миллиона рублей на покупку спецтранспорта
Амурчан приглашают стать общественными инспекторами по охране природы
Строительство водозабора в Завитинске завершится в декабре 2023 года
Система Orphus