Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (29030) от 22 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 сентября 2022,
среда

Василий Орлов поручил разработать меры господдержки даже для мелких производителей стройматериалов

Экономика

Господдержку в Амурской области должны получать не только крупные производители строительных материалов, но и небольшие предприятия. Губернатор Василий Орлов поручил пересмотреть условия для поддержки малого и среднего бизнеса в этой индустрии.  

Василий Орлов поручил разработать меры господдержки даже для мелких производителей стройматериалов / Господдержку в Амурской области должны получать не только крупные производители строительных материалов, но и небольшие предприятия. Губернатор Василий Орлов поручил пересмотреть условия для поддержки малого и среднего бизнеса в этой индустрии.  
Фото: Архив АП

— В Приамурье действуют более 50 предприятий промышленности строительных материалов. До настоящего времени в области не производятся цемент, листовое стекло, теплоизоляционные материалы, облицовочный кирпич, гипсовые материалы, лакокрасочные материалы, керамическая плитка. С января по апрель 2022 года, в сравнении с аналогичным периодом 2021 года, наблюдаем увеличение производства изделий из бетона и строительного кирпича. Отрасль строительных материалов в регионе ориентируется на внутренний спрос, также имеется возможность расширения списка производимых товаров, — доложил губернатору министр строительства и архитектуры Николай Сибиряков.

В перечень приоритетных инвестиционных проектов региона вошло четыре проекта отрасли: строительство завода по производству современных светопрозрачных конструкций, модернизация и реконструкция Благовещенского завода строительных материалов, завод по выпуску изделий из газобетона, организация комплекса по производству железобетонных изделий. Также в стадии рассмотрения бизнес-плана ряд проектов, ориентированных на расширение номенклатуры выпускаемой продукции.

— После пандемии и, как ее следствие, отсутствия иностранной рабочей силы, в трех организациях региона возобновлено производство керамического кирпича, — рассказал Николай Сибиряков

Сейчас область предоставляет производителями субсидии на возмещение части затрат в связи с реализацией приоритетных инвестиционных проектов. Льготы предусмотрены на уплату процентных платежей по кредитам и затрат на уплату лизинговых платежей, капитальные вложения в объекты капитального строительства, в том числе при выполнении строительно-монтажных работ, приобретение в собственность оборудования и транспортных средств, а также приобретение по договорам финансовой аренды предмета лизинга. При этом условиям является то, что  объем вложенных инвестиций должен составлять более 1 миллиарда рублей. Кроме того, для производителей в области также действует ряд налоговых льгот.

— Сейчас действующие в регионе меры поддержки доступны только для крупных производителей стройматериалов, у которых вложения в бизнес превышают миллиард. Такая сумма — сдерживающий фактор для развития рынка. Необходимо рассмотреть условия ее снижения, чтобы помощь могли получить, в том числе и небольшие предприятия, которые производят необходимую для области продукцию. Кроме того, профильным министерствам нужно плотнее работать с такими компаниями. Не всегда помощь, которая требуется бизнесменам, заключается в деньгах. Многие вопросы можно решить в рабочем порядке. Производство стройматериалов в регионе должно работать бесперебойно, — отметил губернатор Василий Орлов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Улицу Василенко в Благовещенске перекрыли для прокладки теплотрассы к новому жилому комплексуУлицу Василенко в Благовещенске перекрыли для прокладки теплотрассы к новому жилому комплексу
В Амурской области за последние три месяца вдвое подешевел кирпичВ Амурской области за последние три месяца вдвое подешевел кирпич
Василий Орлов оценил реконструкцию центральной площади в Ромнах
Обустройство пяти школьных остановок завершается в Зейском районе
Строящийся в Амурской области кукурузный элеватор получит федеральную поддержку
Амурская область стала лидером рейтинга «зеленого» строительства в России
В Благовещенске планируют новую жилую застройку в центре города
Первые дома от известной московской компании появятся в Благовещенске в 2025 году
Амурские застройщики к сентябрю сдадут почти 200 тысяч квадратов нового жилья
На строительство нового здания ЗАГС в Свободном направят больше 240 миллионов рублей
В Приамурье благодаря мониторингу цен подешевели песок и древесина

Улицу Василенко в Благовещенске перекрыли для прокладки теплотрассы к новому жилому комплексуОбщество
Сбер снизил до 10 процентов первый взнос по ипотеке при покупке квартирыНовости партнеров
Особенный теннисист из Приамурья привез медали с соревнований в КазаниОбщество
Многодетные амурчане получили почти 8,5 миллиона рублей на покупку спецтранспортаОбщество
Амурчан приглашают стать общественными инспекторами по охране природыОбщество
Строительство водозабора в Завитинске завершится в декабре 2023 годаОбщество

Читать все новости

Экономика

Антикризисную акцию «Покупайте Амурское» продлят до конца года Антикризисную акцию «Покупайте Амурское» продлят до конца года
«Китай, мы скучаем по тебе»: Амурская область поздравила Хэйхэ со Всемирным днём туризма
Амурским медикам из соцучреждений оплатят первоначальный взнос по льготной ипотеке
Более 55 тысяч тонн сои собрали амурские аграрии
В Амурской области за последние три месяца вдвое подешевел кирпич
Система Orphus