Фото: Алексей СухушинФото: Алексей Сухушин

На ферме, оборудованной по последнему слову техники, участники экскурсии увидят доильных роботов, современные коровники. Предприятие закупило оборудование коровника по схеме лизинга на 200 миллионов рублей. Современные аппараты позволяют увеличить производительность молока с 25 до 35 тонн в день. Бонусом стала возможность сфотографироваться с коровами и телятами. 

Далее участники экскурсии отправятся на сыроварню Агриппины в селе Волково, где попробуют знаменитый сыр, который переселенка из Бразилии делает вместе с 16-летним сыном из молока, произведённого на молочной ферме «МилАНКа».  Агрипина Ануфриев Егорофф запустила собственную сыроварню в селе Волково в Благовещенском районе в прошлом году. Проектная мощность сыроварни составляет около полутонны молока в сутки, что позволяет ежесуточно производить до 60 килограммов сыра. В сыроварне есть не только производственный цех, но и дегустационный зал, где можно увидеть через стекло весь процесс от начала до конца.

Возрастная категория материалов: 18+