Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (29030) от 22 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 сентября 2022,
среда

Уличное освещение, мостик и перголы: в Сковородине благоустроят пешеходную зону

Общество

Уличное освещение, мостик и перголы: в Сковородине продолжается благоустройство общественной территории по национальному проекту «Жилье и городская среда». В этом году в городе преображается пешеходная зона, которая расположилась от улицы Красноармейской до улицы 60 лет СССР. Эта территория соединяет две оживленные части города, где находятся социальные объекты и жилые дома, поэтому в прошлом году большинство сковородинцев проголосовали именно за её благоустройство. 

Уличное освещение, мостик и перголы: в Сковородине благоустроят пешеходную зону / Уличное освещение, мостик и перголы: в Сковородине продолжается благоустройство общественной территории по национальному проекту «Жилье и городская среда». В этом году в городе преображается пешеходная зона, которая расположилась от улицы Красноармейской до улицы 60 лет СССР. Эта территория соединяет две оживленные части города, где находятся социальные объекты и жилые дома, поэтому в прошлом году большинство сковородинцев проголосовали именно за её благоустройство. 
Фото: Архив АП

Город ежегодно успешно воплощает в жизнь свои проекты благодаря участию в программе «Формирование комфортной городской среды», которая входит в нацпроект. В прошлом году в Сковородине завершили последний этап благоустройства общественной территории, которое проводилось в три этапа, начиная с 2019 года.

В 2019 году в Сковородино провели реконструкцию площади с бюстом Героя Советского Союза: уложили новую тротуарную плитку и бордюрный камень, установили новое освещение. На это направили 5,2 миллиона рублей. В 2020 году, на втором этапе, на площади сделали пешеходный фонтан. На это из областного и районного бюджетов потратили 4,6 миллиона рублей.

В прошлом году решили благоустроить сквер за площадью Победы — это был третий этап, который завершил реализацию национального проекта. В сквере обустроили пешеходные дорожки с плиточным покрытием, установили современное уличное освещение со встроенными грунтовыми светильниками вдоль всех дорожек, установили скамейки по всему периметру. В эту часть работы вложили 5,2 миллиона.

В пешеходной зоне сейчас идут подготовительные работы и планировка территории. На все работы здесь потратят 4,5 миллиона рублей. Что город получит в итоге: тротуарной плиткой уложат пешеходную дорожку, сделают два мостика, установят перголы и уличное освещение. Завершить благоустройство планируют к началу августа. 

На парки, скверы и детские площадки направлено свыше 215 миллионов

В этом году на обновление парков, скверов, детской площадки и пешеходной зоны региону выделено более 215 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов. Работы проходят в 11 муниципалитетах региона по региональной программе «Формирование комфортной городской среды», которая входит в национальный проект «Жильё и городская среда» . 

В 2021 году на благоустройство муниципалитетов по этой программе потратили 270,6 миллиона рублей, выделенных из федерального и регионального бюджетов. 

Годом ранее в Амурской области по этой же программе в создание комфортной городской среды вложили более 243 миллионов рублей, а в 2019 году — 276 миллионов рублей.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Улицу Василенко в Благовещенске перекрыли для прокладки теплотрассы к новому жилому комплексуОбщество
Сбер снизил до 10 процентов первый взнос по ипотеке при покупке квартирыНовости партнеров
Особенный теннисист из Приамурья привез медали с соревнований в КазаниОбщество
Многодетные амурчане получили почти 8,5 миллиона рублей на покупку спецтранспортаОбщество
Амурчан приглашают стать общественными инспекторами по охране природыОбщество
Строительство водозабора в Завитинске завершится в декабре 2023 годаОбщество

Читать все новости

Общество

Улицу Василенко в Благовещенске перекрыли для прокладки теплотрассы к новому жилому комплексу Улицу Василенко в Благовещенске перекрыли для прокладки теплотрассы к новому жилому комплексу
Особенный теннисист из Приамурья привез медали с соревнований в Казани
Многодетные амурчане получили почти 8,5 миллиона рублей на покупку спецтранспорта
Амурчан приглашают стать общественными инспекторами по охране природы
Строительство водозабора в Завитинске завершится в декабре 2023 года
Система Orphus