Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (29030) от 22 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 сентября 2022,
вторник

«Спасибо маме»: пять амурских школьников набрали 100 баллов на ЕГЭ по русскому языку

Общество

Сразу пять стобалльников определены в Амурской области по итогам Единого госэкзамена по русскому языку. Среди них школьники из Райчихинска, Циолковского и Благовещенска. Теперь в «копилке» региона значатся фамилии семи выпускников, которые полностью справились со всеми заданиями ЕГЭ.

«Спасибо маме»: пять амурских школьников набрали 100 баллов на ЕГЭ по русскому языку / Сразу пять стобалльников определены в Амурской области по итогам Единого госэкзамена по русскому языку. Среди них школьники из Райчихинска, Циолковского и Благовещенска. Теперь в «копилке» региона значатся фамилии семи выпускников, которые полностью справились со всеми заданиями ЕГЭ.
На фото (слева направо) Виктория Нестерова и Алина Пешехонова

Наивысший результат продемонстрировала одиннадцатиклассница школы № 15 города Райчихинска Виктория Нестерова. По словам девушки, все последние дни она каждое утро мониторила, когда придут результаты ЕГЭ. Сегодняшний день стал исключением.

3807

школьников участвовали в экзамене по русскому языку. Следующие результаты ЕГЭ — по профильной математике — придут не позднее 20 июня

— Решила хорошо выспаться, а утром ко мне забегает мама и спрашивает, мол, почему до сих пор спишь, когда есть такой хороший повод для радости. Я, конечно, была очень рада и очень удивлена, — поделилась первыми впечатлениями Виктория. — Больше всего переживала из-за той части ЕГЭ, где нужно было писать сочинение. Оно занимает много времени, и там много критериев оценивания. Своим результатам я обязана многим людям. Во-первых, маме. Хоть она и не педагог, но много сил и времени вложила в мое образование. Также я благодарна своему первому учителю Евгении Москаленко, которая в начальных классах нашла подход к каждому и воспитала в нас желание учиться. Неоценим вклад учителей русского языка и литературы Аллы Тыхидиновой и Натальи Золоторевой.

Поступать Виктория Нестрова планирует в ДВФУ на факультет международных отношений. К слову, в этот же вуз стремится еще одна амурская стобалльница из школы № 7 ЗАТО Циолковский Алина Пешехонова.

— Усиленно готовилась к экзамену с 9 класса. Помогали мне в этом и учителя русского языка и литературы Марина Ляхова (в 9 классе) и Анна Козлова (10—11 классы). Проделана большая самостоятельная работа, если не закреплять знания, полученные на уроках, дома, тогда значительных результатов, наверное, достичь не получилось бы. Также я использовала при подготовке электронные образовательные технологии, — рассказала Алина. — Помимо ЕГЭ по русскому сдавала еще математику, историю и сейчас нахожусь в процессе прохождения испытаний по английскому языку. Поступить хочу в ДВФУ на факультет востоковедения с уклоном на китаеведение. С учетом того, что отношения между Россией и КНР развиваются стремительно, профессия очень актуальная. Получив ее, планирую жить и работать на Дальнем Востоке.

Еще три стобалльника — представители областного центра. Максимальный результат показали сразу два ученика школы № 28 – Юрий Шульмин и София Щекина, а также одиннадцатиклассница школы № 14 Полина Бондаренко.

— О 100-балльном результате мне сегодня утром радостно сообщила моя учительница, также звонил директор, поздравил меня. Новость, конечно, замечательная, — поделилась Полина. — Наверное, как и для большинства выпускников, труднее всего на ЕГЭ по русскому языку мне далось сочинение. За остальные задания я не переживала совсем — много подобных прорешала во время подготовки к экзамену. Несмотря на высокий балл по предмету гуманитарного направления, мне больше всего нравится естественно-научная область, с которой я планирую связать свою профессиональную деятельность, поэтому также сдавала ЕГЭ по биологии и химии (ну и математика — предмет обязательный). Хочу стать биоинженером, чтобы изучать генетику, ДНК, участвовать в разработке лекарств, в общем помогать людям.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Белогорске мобилизованным мужчинам собрали аптечку и бельёСпецоперация
Школьники из Алексеевской гимназии Благовещенска попали в «Большую перемену»Общество
В Благовещенске без осадков, дожди прольются по северу областиОбщество
Скорпионов потянет на шикарное, а Львам ничего менять не нужно: гороскоп на 27 сентябряСоветы
Жертвами стрельбы в школе Ижевска стали уже 17 человек (обновлено)Происшествия
В Хабаровске объявили длинный список премии имени АрсеньеваОбщество

Читать все новости

Общество

Школьники из Алексеевской гимназии Благовещенска попали в «Большую перемену» Школьники из Алексеевской гимназии Благовещенска попали в «Большую перемену»
Ольга Курганова: «Кентавра» в Приамурье пока нет» 
В Благовещенске без осадков, дожди прольются по северу области
Как убежать от деменции, кто такой бируанг, и урожай моркови по-амурски: обзор АП
В Хабаровске объявили длинный список премии имени Арсеньева
Система Orphus