Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №48 (29041) от 8 декабря 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
10 декабря 2022,
суббота

Губернатор раскритиковал работу местных властей по доставке продуктов в заблокированный поселок

Власть

Губернатор Василий Орлов раскритиковал действия властей Зейского района, которые не смогли оперативно организовать доставку продуктов в отрезанный от большой земли поселок золотодобытчиков Береговой. Глава региона дал оценку: плохо организовали логистику доставки грузов. На совещании в областном правительстве губернатору доложили о восстановлении дороги в населенный пункт и завозе продовольствия.

Губернатор раскритиковал работу местных властей по доставке продуктов в заблокированный поселок / Губернатор Василий Орлов раскритиковал действия властей Зейского района, которые не смогли оперативно организовать доставку продуктов в отрезанный от большой земли поселок золотодобытчиков Береговой. Глава региона дал оценку: плохо организовали логистику доставки грузов. На совещании в областном правительстве губернатору доложили о восстановлении дороги в населенный пункт и завозе продовольствия.

Как рассказала глава Зейского района Илона Сысолятина, в пятницу, 24 июня, в отдаленный Береговой, который оказался без автомобильного сообщения, завезли 30 тонн продуктов, в субооту доставку продолжат вертолетом Амурской авиабазы. Он выполнит три грузовых рейса.  

— Задержка возникла из-за того, что предприниматели не были готовы. Им надо было сначала закупить продукты на оптовых базах Благовещенска: переправить с Берегового автомобили, загрузить в Благовещенске, и вернуться. Не совсем оперативно получилось. Последняя машина только сегодня пришла, — пояснила Илона Сысолятина.

Однако у губернатора другое мнение: районные власти плохо выстроили логистику и не проработали вопросы доставки продуктов. 

— Дороги в этой части области размывает каждый год, на этот случай для отдаленных поселков нужно организовывать регулярное сообщение баржей, и жители труднодоступных населенных пунктов должны знать ее расписание, а предприниматели в таком случае смогут планировать логистику, — подчеркнул Василий Орлов.

Как пояснил исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства области Дмитрий Лучников, на дороге два проблемных участка — 43-й и 61-й километры. 

— На 43-м километре дороги Зея — Золотая Гора проезд  уже есть, можно проехать на легковом транспорте. Подрядчик зашел, меняет пучины, завозит скалу. На 61-м километре непроездной участок, сегодня подрядчик приступил к выемке непригодного грунта, есть договоренность, чтобы максимально отсыпать скалой проезд по одной стороне — левую часть дороги. Добавили техники: будут работать  круглосуточно 15—16 самосвалов. В планах за 10—12 дней восстановить проезд и затем в спокойном режиме продолжать восстанавливать проезд на две полосы. На это потребуется минимум два месяца, — сообщил Дмитрий Лучников.

Контракт на восстановление двух участков составляет 57 миллионов рублей — с гарантией на четыре года. Подрядчик в течение этого времени будет вести мониторинг и в случае возникновения проблем будет восстанавливать участки. 

«Сделайте аналитику по потенциально проблемным участкам дороги. За зиму завезите инертные материалы с ближайших карьеров, в том числе с помощью золотодобывающих компаний, чтобы предотвратить повторение ситуации», — поручил Василий Орлов.

Зампреду правительства области, министру лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексею Севостьянову необходимо в аналогичных ситуациях в труднодоступных территориях держать вопрос на личном контроле и оказывать содействие.

«Мы же умеем это все делать хорошо. Есть примеры успешного решения: в Селемджинском районе повредило мост, нашли все решения, продукты доставляются регулярно, — напомнил Василий Орлов. — В случае чрезвычайной ситуации, если понадобится помощь больному, отправляем вертолет, и жители должны об этом знать».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Власти Приамурья предложили поменять порядок выплаты компенсаций на ремонт дорог после паводковВласти Приамурья предложили поменять порядок выплаты компенсаций на ремонт дорог после паводков
Ущерб амурским дорогам от паводка оценила комиссия РосавтодораУщерб амурским дорогам от паводка оценила комиссия Росавтодора
«Такого не помним»: ураган вырвал вековые сосны и оставил без света амурский посёлок
Стихия отрезала водой несколько сел в Магдагачинском и Тындинском районах
Поставщики отказываются возить хлеб в магазины Тамбовского района
Василий Орлов поручил выделить 7 миллионов на доставку продуктов баржами в заблокированный Береговой
Из-за отсутствия проезда в Зейский район добавят еще один рейс самолета
Вертолет Амурской авиабазы доставил береговчанам пять тонн продуктов
Продукты в заблокированный Береговой доставят баржами и вертолетами
Больше 30 тонн продуктов доставят сегодня береговчанам по Зейскому водохранилищу

Гороскоп на 10 декабря: Стрельцы займутся спортом, а Рыбы встретятся с важными людьмиСоветы
В Амурской области отчим бил 11-летнюю падчерицу и сажал в подполПроисшествия
В Серышеве открыли мемориальную доску в память о погибшем штурманеОбщество
В память о погибшем на Украине амурчанине назвали отряд юнармии в ЕкатеринославкеСпецоперация
Благовещенцы продегустируют амурскую продукцию в супермаркетахЭкономика
Только после вмешательства прокуратуры в Тынде отловили девять бродячих собакПроисшествия

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Власть

«Уберите планшет»: амурские школьники проверили гаджеты губернатора и научили его поливать цветы «Уберите планшет»: амурские школьники проверили гаджеты губернатора и научили его поливать цветы
Итоги развития социальной сферы Амурской области — в отчете губернатора Василия Орлова
Вместо Марины Михайловой и. о. мэра Тынды назначен ее первый заместитель
Отчёт губернатора Василия Орлова: «Амурская область выдержала проверку на прочность» 
Мэр Тынды Марина Михайлова подала в отставку
Система Orphus