Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (29039) от 24 ноября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 ноября 2022,
воскресенье

Замглавы Благовещенска и экс-директор краеведческого музея показали фото своих выпускных

Люди

Благовещенцы в субботу, 25 июня, смогут увидеть, как выглядели выпускницы Виктория Хопатько, ныне замглавы Благовещенска, Елена Пастухова и Наталья Кравченко — специалисты Народного музея. Амурчанки поделились снимками прошлых лет для фотовыставки «Мой выпускной». Она откроется вечером на площади Ленина — участок ближе к улице Островского. Всего свой выпускной покажут около 100 человек.

  • Фото: Пресс-служба администрации Благовещенска (Архив АП)
  • Из семейного архива Виктории Хопатько (третья слева). Школа № 1, г. Белогорск, 1993 г.

Желающие поделиться фотовоспоминаниями выпускных могут принести снимки на площадь, организаторы разместят из на выставке и вернут после ее работы. «Мой выпускной» ждет благовещенцев и гостей города с 17 до 21 часа. Организаторы —МИБС, Народный музей, управление образования и ГДК, сообщает Народный музей имени Александра Кириллова. 

Виктория ХОПАТЬКО — заместитель мэра г. Благовещенска

– Я очень любила учиться! Была всегда активной. В Белогорске закончила педагогический класс в 1993 году. На следующий год будет 30-летие выпуска!

Любимым предметом были литература и история. Хотя мне все предметы давались легко, поэтому в качестве экзамена по выбору выбрала геометрию и сдала на пятерку. Но в аттестате все-таки была и одна четверка — по физической культуре.

С одноклассниками мы поддерживаем связь, встречаемся, но не так часто, как хотелось бы. Есть общая группа в соцсетях, где поздравляем друг друга с праздниками и днями рождения.

Из семейного архива Виктории Хопатько (третья слева). Школа №1 г. Белогорск, 1993 г. Из семейного архива Виктории Хопатько (третья слева). Школа № 1, г. Белогорск, 1993 г.

 

Елена ПАСТУХОВА — кандидат исторических наук,экс-директор краеведческого музея, ныне руководитель Народного музея им. А. В. Кириллова

– Вглядываюсь в лица одноклассников и вспоминаю каждого с особой нежностью. Мысленно возвращаюсь в выпускной класс. Мы тогда резко повзрослели. Каждый – интересная личность. Характер. Наш класс не всегда был покладистым, но мы были умными, с нашим мнением считались.

Я была хорошисткой. Любила обществознание, литературу и историю, и в целом гуманитарные науки. Медалистом стал Лёша Приходько. Но оценки — не показатель, главное — ребята росли увлекающимися! Мне был интересен английский язык. Также в нашей компании увлекались театром, музыкой, катанием на коньках, кто-то качал мышцы…

Как часто мы вспоминаем одноклассников? Вот что такое семейный альбом — ты можешь отдать ему целый вечер, перелистывая страницы. Ведь там хранятся только хорошие воспоминания. Они бесценны.

Из семейного архива Елены Пастуховой (во втором ряду третья слева). 10А класс школы №4 г. Благовещенска, 1980 год.  Из семейного архива Елены Пастуховой (во втором ряду третья слева). 10 «А» класс школы № 4, г. Благовещенска, 1980 год. 

Из семейного архива Елены Пастуховой (во втором ряду третья слева). 10А класс школы №4 г. Благовещенска, 1980 г.Из семейного архива Елены Пастуховой (во втором ряду третья слева). 10 «А» класс школы № 4, г. Благовещенска, 1980 г.

Наталья Кравченко — специалист Народного музея им. А.В. Кириллова, выпускница средней школы с. Сосновый Бор Зейского района, 2002 год

– У меня было два выпускных! Потому что после 10 класса моя семья переехала из поселка Снежногорский Зейского района в село за 109 километров – Сосновку. Мы отметили выпускной и там, и там! Всё было просто, но очень душевно. Рассвет встречали у реки в живописном месте.

А переезжать изначально я, конечно, не хотела. Но вскоре была рада появлению новых друзей, с которыми общаюсь до сих пор. Две одноклассницы стали родными людьми, мы дружим уже семьями.

В этом году исполняется 20 лет с момента выпуска, и мы планируем встречу в августе всей дружной компанией!

Из личного архива Натальи Кравченко (вторая слева). Школа с. Сосновый Бор Зейского района, 2002 г.Из личного архива Натальи Кравченко (вторая слева). Школа с. Сосновый Бор Зейского района, 2002 г.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Школа, прощай!»: в амурской столице прошли выпускные (фоторепортаж)«Школа, прощай!»: в амурской столице прошли выпускные (фоторепортаж)
Молодые, дерзкие, смелые и красивые: благовещенские выпускники попрощались с детством (фото, видео)Молодые, дерзкие, смелые и красивые: благовещенские выпускники попрощались с детством (фото, видео)
Двумя колоннами по главной улице Благовещенска пройдут вчерашние школьники
В день выпускного в Благовещенске перекроют несколько улиц
Большие выпускные в этом году пройдут в 12 муниципалитетах Приамурья
Благовещенская молодежь закружится в вальсе выпускников в эту субботу
Минпросвещения России рекомендовало провести последние звонки в школах очно
В добрый путь: с сегодняшнего дня в амурских школах начнутся выпускные вечера
Трезвые выходные: 26 и 27 июня в Благовещенске запретят розничную продажу алкоголя
Выпускные в амурских школах стартуют 26 июня: общегородские праздники отменены из-за пандемии

Фото: Пресс-служба администрации Благовещенска (Архив АП)Фото: Пресс-служба администрации Благовещенска (Архив АП)Из семейного архива Виктории Хопатько (третья слева). Школа № 1, г. Белогорск, 1993 г.Из семейного архива Виктории Хопатько (третья слева). Школа № 1, г. Белогорск, 1993 г.
Гороскоп на 27 ноября: Овнам поможет друг, а Ракам — кратковременный отдыхСоветы
Мэр Олег Имамеев проверил, как Благовещенск убирают от снегаОбщество1
Новый ФОК открыли в посёлке МагдагачиОбщество
Туристические маршруты по Амурской области посетили почти 430 тысяч жителей региона и РоссииЭкономика1
На уборку снега с региональных дорог Приамурья вышли 130 машинОбщество1
Попавшая в ДТП с ребёнком амурчанка купила права в интернете за 20 тысяч рублейПроисшествия1

Читать все новости

Люди

​«Постоянно счастливы только дураки»: блогер Дмитрий ​«Гоблин» Пучков встретился с амурчанами ​«Постоянно счастливы только дураки»: блогер Дмитрий ​«Гоблин» Пучков встретился с амурчанами
«Андрей погиб для того, чтобы все здесь жили»: мать — о погибшем в СВО сыне
«Спасибо всем за тепло»: самый известный сыровар Приамурья поблагодарила за поддержку после ДТП
Почему артистам амурской филармонии пришлось выступать перед пустым залом и что из этого получилось
Как Герой Соцтруда Варшавский губернатора голубцами встречал
Система Orphus